• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

원래 실리콘제거 할때 개방수술하면 50만원 추가 되나요?

괜히했어유유 2018-07-19 (목) 19:45 5년전 882
오늘 국ㅇㅅ(홍대) 결제하고 왔습니다.
다음 달 중순부터 외국 나가기 때문에 서둘러 잡느라
내일 당장 수술 들어가요.
원장님 꼼꼼해 보이시고 제거해도 코 들릴 일 없을거라
장담 하시길래 어쩐지 안심 되더라구요.
근데 마지막에 좀 띠용 했습니다;;
저는 당연히 구축 진행 중인 코니까 개방으로 수술 할거라
생각하고 원장님께 따로 여쭤보지 않았는데
마무리 결제상담때 실장님께서 비개방으로 수술 하신다는거에요
그래서 비개방으로 피막제거가 전부 가능하냐니까
저희 원장님은 가능하시다고.. 흠...
내가 내일 수술 전에 개방으로 해달라 말하면 되는거니까
일단 알았다 하고 집에 온 다음 전화로 개방수술 다시 여쭤봤는데
개방하면 50만원 추가 해야 된다고 하시네요.
현금하면 50, 카드 55 원래 이런건가요??

코 연골묶기 + 코끝 귀 연골, L자 보형물 제거
이렇게 200만원 후반 했는데 개방하면 300만원 훌쩍 넘어갈듯 해요.
뭐 수술만 잘 되면 상관 없지만요.

전에 어떤 분이 여기 코모양 질문 하시길래 전후사진 보고 온 소감
남겨보자면 그냥 결점만 살짝 잡은 사람 코 같아요ㅋㅋ
자필후기 전후사진 몇개 봤는데 극강의 자연스러움
마치 아무것도 안한거 같은 그런 느낌이었어요.
정말 컴플렉스만 잡은 수수한 코!
전 지금까지 화려한 코로 살아서 이제 자연스럽게
살고 싶은 마음에 여기 선택한거지만 라인 중요하게 생각 하시는 분들 계시다면 다른 곳 상담 더 받아보세요.
(미의 기준은 주관적인거라 소감은 다를수 있습니다)

댓글 13건
제거 2018-07-19 (목) 19:50 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ가격많이올랐네요; 저 작년에 상담받았을때 160인가 그랬는데... 실리콘 지지대 코끝귀연골 제거로요. 수면마취하면 마취비30추가된다했었어요

괜히했어유 작성자 2018-07-19 (목) 19:54 5년전 신고 주소
[@] 혹시 구축 오셔서 비개방으로 상담 받으셨나요??
2018-07-19 (목) 20:06 5년전 신고 주소
도움이될진 모르겠으나 구축진행돼서 상담받았는데 저도 비개방으로 상담받았어요.
다른곳 전부 개방인데 ㄱㅇㅅ에서만 비개방으로 가능하다더라구요.
근데 구축코는 콧날개연골 안쪽까지 풀어줘야하고 그러려면 개방을 해야하는걸로 알고있는데 그부분은 비개방으로 어떻게 하시는지 의문이 들어서 홈페이지에 글 문의한적있거든요.
그때 미세한 구축은 비개방으로 제거하여 연골을 풀어주나 콧날개 안쪽까지 박리해줘야하는 경우는 구축교정술로 진행돼서 개방을 당연히 해야하는것이라고 답변을 받긴했습니다.
특이하게 개방하게되면 비용추가라고 하더라구요.

괜히했어유 작성자 2018-07-19 (목) 20:24 5년전 신고 주소
[@] 헐 자세한 답변 감사합니다, 도움 많이 되었어요!!

2018-07-20 (금) 11:03 5년전 신고 주소
[@] 수술 잘 받으시길 바라요!
비타민맘 2018-07-19 (목) 20:50 5년전 신고 주소
개방으로 해서 비용추가되는건 생각도 못했네요
전 실리콘 귀연골 전체제거150미만으로 견적받았는데.
그런데 님은 구축진행중이고 더구나 해외나가실거면 개방이 더 맘 편하실거같아요.붓기는 늦게 빠지지만 시야 확실히 확보해서 수술하는게 더 좋을듯요.더운날 수술하시네요ㅜㅜ 이미 결정하셨으니 오늘밤 푹 주무시고 내일 잘 하고 오셔요! !응원합니다

다음회원 2018-07-19 (목) 21:26 5년전 신고 주소
[@비타민맘] 상담 예전에 받으신거죠? 저도 그렇게 제거하는데 200중반대던데요....

괜히했어유 작성자 2018-07-19 (목) 21:38 5년전 신고 주소
[@비타민맘] 그럴려구요ㅠㅠㅠ 비개방 잘하신다고 해도 제 마음이 너무 불편해서ㅠㅜㅠㅠ 답변 감사합니다.
오하이오주 2018-07-19 (목) 21:15 5년전 신고 주소
해외도 나가야하고 찝찝하니 개방으로 하시는게 나을듯

괜히했어유 작성자 2018-07-19 (목) 21:39 5년전 신고 주소
[@오하이오주] 네네 내일 추가비용 결제 하려고 마음 굳혔어요!!
mksh**** 2018-07-19 (목) 21:39 5년전 신고 주소
구축코를 비개방으로 교정할수 있는 사람은 촉수같은 손을 가진 외계인 뿐이에요 무조건 개방하셔야 됩니다 수술 잘되시길 바라요~~
1예2지 2018-07-20 (금) 00:30 5년전 신고 주소
맞아요 구축코는 비개방으로 못해요
긍정 2018-07-21 (토) 12:30 5년전 신고 주소
혹시 모르니 개방으로 하는게 훨씬 안전할즛해요. 비주에 흉은 남겠지만ㅜ
hi