• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘만 제거를 하려는데 병원을 못고르겠어요ㅅㅇ, ㅅㅅㅇ

샤빠빠 2018-07-19 (목) 17:40 5년전 1599
올해 2월에 실리콘+귀연골로 수술했는데 코끝이 뾰족해보이고 높은코가 부담스러워서 제거 생각중입니다. ㅠㅠ
제 얼굴에는 낮아도 귀여운 느낌의 코가 나은거 같아서요..

*귀연골만 남겨서 원래 코에서 코끝 모양이랑 높이만 살짝 교정하고 싶은데 괜찮을까요?

원래 하려던 병원에서 해도 되긴 하는데
코끝이 너무 높아서 모양이 불만인 거라서 했던 병원에서 또 하기가 살짝 걱정되기도 하고..

ㅅㅇ (ㅣㅜ) ㅅㅅㅇ 중에 고민되는데

성예사에서 평이 좋은 ㅅㅅㅇ가 안심이 되기는 하는데
ㅅㅇ 코끝모양이 너무 제 스탈이라..

일단 상담예약을 잡긴 했는데 불안해서 여기에 물어봐요
*혹시 두 병원에서 해보신분 계실까요?

댓글 9건
mksh**** 2018-07-19 (목) 18:01 5년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ에서 연골다듬고 실리빼는거 상담했었는데 330부르더라고요 그래서 그냥 원래수술엤던 병원에서 제거했어요 특별한부작용없고 수술했던병원이 이상한게 아니시면 했던병원에서 제거하는게 나아요~~ 오래걸리는수술도 아니고요.

샤빠빠 작성자 2018-07-19 (목) 18:33 5년전 신고 주소
[@mksh****] 원래 했던 병원 의사님이 자꾸 멀쩡하고 잘됐는데 왜 제거하냐고.. 이해를 못한다는 느낌이라 좀 답답한것도 있고 ㅜㅜ
지금 상태에서 코끝 연골만 다듬어서 코끝 높이만 낮추자고 하는데 그냥 코에 미련없이 살고싶어서 실리콘은 제거하고 싶은거거든요..

그냥 여기까지 제 넋두리였습니다. ㅠㅠ

mksh**** 2018-07-19 (목) 18:37 5년전 신고 주소
[@샤빠빠] 님이 강하게 연골놔두고 실리제거해달라하면 되는문제 아닌가요??의사가 안해준다고 하는것도 아닌데.. 금전적 여유가 있으시다면 상관없지만요

아이아이아이즈 2018-07-19 (목) 21:42 5년전 신고 주소
[@mksh****] 안녕하세요 혹시 실리빼고 연골다듬는거 개방으로 하셨나요 비개방으로 하셨나요~? 저도 그렇게 하고싶은데 궁금합니다!!

mksh**** 2018-07-19 (목) 21:44 5년전 신고 주소
[@아이아이아이즈] 저 개방이요 근데 다른데는 다 비개방으로 가능하다 하더라구요 수술시간은 마취시간빼면 40분정도 걸렸고 첫수술보다 훨씬 별거아니더라구요ㅎㅎ

아이아이아이즈 2018-07-19 (목) 21:47 5년전 신고 주소
[@mksh****] 감사합니다!! 혹시 붓기랑 멍은 어느정도이셨나요?? 모양은 마음에 드시는지도 궁금합니다..!

mksh**** 2018-07-19 (목) 21:50 5년전 신고 주소
[@아이아이아이즈] 한지 4일밖에 안되서 멍은 모르겠구요, 붓기는 조금 있어요 원래 코가 낮은편은 아니라 불만족은 아닌데 그래도 높았을때가 더 좋긴 하죠 ㅜㅜ

아이아이아이즈 2018-07-19 (목) 21:52 5년전 신고 주소
[@mksh****] 답변 감사합니다❤️❤️
아이린닮자 2018-07-20 (금) 23:08 5년전 신고 주소
실리콘 제거는 수술중 간단한거라서..
신중히 생각하고 결정하세요 병원
hi