• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

일곱번째 수술 준비중이에요

yuni**** 2018-07-18 (수) 20:16 5년전 2022
15년에 걸쳐 코만 총 여섯번 수술했어요.
원래 코는 콧대 높고 살짝 매부리가 있었고 코끝은 상대적으로 낮고 살짝 퍼진 코였어요. 세번째 수술했을 때 몇 달 반짝 반버선라인으로 예뻤을 때를 제외하곤 계속 코 때문에 마음고생하고 있어요. 수술 횟수에 비하면 염증이나 구축 등은 겪은 적이 없어 그나마 다행이랄까요...

지금은 코가 S자로 휘고 코끝이 볼륨하나 없이 찝힌 코에요. 콧등 고어텍스는 울퉁불퉁 티나고 코끝에 비해 미간이높고요...

마지막 수술한지 벌써 4년 지났네요. 더 이상 수술할 생각이 없어 피부과에서 재생치료(줄기세포 빼고 여러가지 해봤네요...그 돈도 수백 깨졌고요)만 받아 오다가 더 이상은 이렇게 살 수 없어 다시 상담받고 있어요.

지금까지 총 25군데쯤 상담 받았어요. 3군데서는 퇴짜 맞았지만 나머지 병원들은 수술 가능하다하여 그나마 기쁜 마음이었다가 요 며칠 마음이 몹시 심란해요.

부모님과 남편을 어떻게 설득할지 눈앞이 캄캄하고...수술비도 평균 8~900에 육박해 경제적 부담도 갑갑하지만...무엇보다 좀 괜찮은 의사 만났다 싶어 후기 검색하면 나오는 부작용 및 불만글 때문에...지뢰밭을 걷는 심정이에요. 죄다 잘 한다는 원장님들로만 상담받는데도 불구하고요.

앞으로도 20군데쯤 더 상담받을 예정인데 정말 두렵네요.과연 제 마음에 드는 의사쌤 만날 수 있을까요?
만난다 해도 수술하고 정말 괜찮을지 걱정이고요. 여러번 수술하면 피부때문인지 결과 잘 안 나오는 경우가 많은 것같아서요.

정말 두렵습니다...

댓글 23건
지니미니룽 2018-07-18 (수) 20:19 5년전 신고 주소
제거하실거예요 재수술하실거예요?

yuni**** 작성자 2018-07-20 (금) 17:14 5년전 신고 주소
[@지니미니룽] 제가 카테고리를 잘못 선택했네요. 재수술 예정이에요.
2018-07-18 (수) 20:30 5년전 신고 주소
제거 하는게 나을듯 해요 6번 실패했으면 이제 포기하시는게 나을듯

yuni**** 작성자 2018-07-20 (금) 17:15 5년전 신고 주소
[@] 6번 수술 중 2번은 제거수술이었어요 ㅠㅠ
뮤무 2018-07-18 (수) 20:33 5년전 신고 주소
여섯번 수술하시느라 그동안 진짜 고생 많으셨겠어요ㅠㅠ

yuni**** 작성자 2018-07-20 (금) 17:16 5년전 신고 주소
[@뮤무] 상담 갈 때마다 그렇게 말씀해 주시네요 ㅠㅠ
정말 너무 힘들었어요.
yuni**** 작성자 2018-07-18 (수) 20:40 5년전 신고 주소
등급이 안되어 답글을 읽을 수가 없네요 ㅠㅠ
얼른 등업해서 답변 달께요!
hh01 2018-07-18 (수) 21:01 5년전 신고 주소
제거만 안하시고 계속 재수술하신거에요?

yuni**** 작성자 2018-07-20 (금) 17:17 5년전 신고 주소
[@hh01] 전체는 아니고 콧대 보형물만 제거하는 수술은 2번 했어요!
Mnmnmnm 2018-07-18 (수) 21:08 5년전 신고 주소
왜 6번이나 수술하셨는지 궁금해요. 단순히 모양 불만족이었나요..?ㅠ

yuni**** 작성자 2018-07-20 (금) 17:18 5년전 신고 주소
[@Mnmnmnm] 콧대 보형물 제거 수술 2번 했고요. 다섯번째 수술은 모양이 문제가 아니라 코끝 연골이 튀어나오기 직전이었던 터라 어쩔수 없었어요.
2018-07-19 (목) 00:03 5년전 신고 주소
정말 정말 신중하셔야 해요.
정말 그러다 코 연골 다 녺아 내려요
수술 안된다 하신 의사분이 제대로 된의사샘 일겁니다.
마이클잭슨 마지막엔 원숭이 코
사람코라 할 수 없었지요.
탤랜트  이숙도 수없이 했지요
할때마다 더 망가지고 망가지고

젊은 사람이면 해야겠죠
50넘었다면 말리고 싶네요

yuni**** 작성자 2018-07-20 (금) 17:19 5년전 신고 주소
[@] 아직 30대라서...정말 신중히 결정할게요. 말씀 감사합니다!
ㅌㅌ 2018-07-19 (목) 00:11 5년전 신고 주소
마지막수술이 되시길 빕니다
코는 손댈 수록 안좋다고 하더라고요

yuni**** 작성자 2018-07-20 (금) 17:20 5년전 신고 주소
[@ㅌㅌ] 네 정말 절실히 느끼고 있어요...말씀 감사합니다!
라랄 2018-07-20 (금) 13:57 5년전 신고 주소
두려워마시고 힘내세요! 잘 될거에요!

yuni**** 작성자 2018-07-20 (금) 17:20 5년전 신고 주소
[@] 정말 감사합니다!^^
루기 2018-07-22 (일) 17:50 5년전 신고 주소
마지막 수술이길바래요

yuni**** 작성자 2018-07-25 (수) 00:34 5년전 신고 주소
[@루기] 저도 정말 그러길 간절히 바래요. 감사해요^^
노스트레스 2018-07-24 (화) 21:58 5년전 신고 주소
저도 네번째준비하고있는데 꼭잘되시길바랍니다진심으로

yuni**** 작성자 2018-07-25 (수) 00:36 5년전 신고 주소
[@노스트레스] 노스트레스님도 힘내셔서 꼭 잘 되시길 바래요. 고마워요!^^
민스지 2018-08-27 (월) 00:33 5년전 신고 주소
자가진피도 많이하던데 어쨋든 잘되셨으면 좋겠네요 ㅠ
Edge1 2019-02-13 (수) 11:59 5년전 신고 주소
하....지뢰밭...공감요

좋은결정하셨는지요?
hi