• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘이랑 귀연골 제거하면 회복기간이 어느정도 걸릴까요?

2018-07-19 (목) 09:16 5년전 865
1년 아주 조금 덜됐고 심리적인 이유랑 불편함때문에 제거하려고 합니다.
보통 회복 기간이 얼마나 될까요? 딱 외출도 막 하고 사람들도 막 만나고 할 수 있는..
그리고 수축기는 예상할 수 없는건가요..?
별 부작용없이 실리콘이랑 귀연골 제거하는 경우에도 코 모양이 변형되거나 수축기가 심하게 올 수 있나요?

2,192,764
1,507,736
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
namunamu 2018-07-19 (목) 10:17 5년전 신고 주소
제거 수술 후기들 보니 일주일에서 열흘 정도면 일상생활 가능하신 것 같더라구요.
저는 수술 첫날 눈가에 피멍이랑 붓기 장난 아니라서 완전 절망했었는데, 8일차 되니 붓기 많이 빠졌고 눈가 보라색 멍과 볼 누런 멍은 화장으로 가릴 수 있을 정도로 옅여지긴 했어요.
근데 저 붓기/멍 뺀다고 진짜 부목떼자마자 갖은 방법들은 다 써봤어요 (붓기 주사, 붓기 레이저, 온찜질, 멍크림, 밤산책, 멍빼는데 좋다는 채소, 비타민 섭취 등등).
회복 기관을 붓기/멍 빼는데 집중하니 생얼엔 멍 티가 좀 나긴 하지만 밖에 나가긴 괜찮아요.
수축기는 저도 제거한지 얼마 안되서 잘 모르겠네요. 콧대 낮아진거 빼고 모양변화는 크게 없는 것 같아요
hi