• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코에 들어가는 재료에 대해서 아시는 분들 봐주세욧

윤기나요 2018-07-18 (수) 22:48 5년전 1393

11년전에 부산에서 코 수술을 했는데
콧대는 실리콘이고 코끝이 궁금해요.
코끝은 좀 딱딱해요.
비주쪽은 딱딱하지않고 코도 좌우로 되고
돼지코는 아주 아주 조금 되는데
비주지지대를 건드려서 수술한걸까요?
메드포어나 인공물로 지지대를 세웠을까요?
코끝연장을 한걸까요? 했다면 뭘로 했을지..
연장 도구로 어떤게 들어가나요.
귀연골이나 갈비쪽 뼈는 안 건드렸어요.
걱정되는건 메드포어나 인공, 기증 등등 썼을경우인데 저런거쓰면 코 좌우 안되죠?
제거하려고 하는데 걱정만 앞서네요

수술한곳에서 기록이 안되어있다고만.. 아놔ㅜ

첫번째 사진은 현재 코사진이고
두번째는 수술전 사진이예요.
원래.콧대가가없고 코끝은 웃으면 화살코 되는 그런 코였습니다.

한번 봐주세요.

2,013,840
1,849,905
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
mksh**** 2018-07-18 (수) 22:58 5년전 신고 주소
그냥 봐서는 뭐가 들어갔는지는 의사도 몰라요. 재료가 뭐든 코 좌우는 됩니다 병원가서 ct 찍어보셔요 ~~근데 매드포어는 ct찍어도 잘안나온다고는 하더라고요. 수술전코를 보니 연장했을만한 코는 아니시네요

윤기나요 작성자 2018-07-18 (수) 23:09 5년전 신고 주소
[@mksh****] 인공물 넣어도 좌우가 되는거예요?
에효ㅜㅜ 열어봐야알겠네요ㅜㅜ
답변 감사합니다.
1예2지 2018-07-19 (목) 00:24 5년전 신고 주소
저 기증늑 썼는데 좌우됫고 돼지코 살짝됫어요 연장했는데도오

윤기나요 작성자 2018-07-19 (목) 09:21 5년전 신고 주소
[@1예2지] 님 후기 글도 봤었는데ㅜㅜ
저도 님이 추린 후보 병원들 한번 가보려고요. ㅜ
많은 정보 감사드려욧
긍정 2018-07-19 (목) 11:54 5년전 신고 주소
비중격연장은 안하셨을것같고, 실리콘이 코끝까지 길게들어간거 아닐까싶어요.실리콘이 길게들어가면 돼지코 살짝만될수 있다고 그러더라구요

윤기나요 작성자 2018-07-19 (목) 13:35 5년전 신고 주소
[@] 근데 콧대와 코끝에 파였어요.  실리콘이 드러나서요. 이런경우도 실리콘이 코끝까지 들어간걸까요?

긍정 2018-07-19 (목) 22:20 5년전 신고 주소
[@윤기나요] 어떻게 파였는지 모르겠지만 실리콘은 ct찍으면 나오니 한번 찍어보시는게 어떨까요?많이 걱정되시겠어요ㅠㅠ
하아 2018-07-19 (목) 12:26 5년전 신고 주소
헐왜기록이안되있지 십년넘었다구그러는건가
저는 실리연골만썼다고했는데 ct찍어보니까 엘자실리더군요
ct한번찍아보세요 이빈후과에서

윤기나요 작성자 2018-07-20 (금) 10:31 5년전 신고 주소
[@] 오늘 또 수술했던 병원 다녀왔는데 실리3-4미리 썼을거고 콧대는 비중격 썼을거라네요.
실리콘만 빼면 될것같다고 하지만 못믿겠어요.
gook 2018-07-19 (목) 13:18 5년전 신고 주소
멀쩡한코 였네요 이뻣구만요
비중격 썻을거 같네요

윤기나요 작성자 2018-07-19 (목) 13:37 5년전 신고 주소
[@gook] 이쁜코는 아니였어요. 콧대없고 납작한..
수술전 코가 너무 옛날 사진이라 잘 안보여서 그런거예요. 그래도 다 빼고 싶다는..
줄리제이 2018-07-22 (일) 19:44 5년전 신고 주소
메드포어써두 좌우다되고 돼지코도 살짝되요!!

윤기나요 작성자 2018-07-22 (일) 20:33 5년전 신고 주소
[@줄리제이] 네ㅜ 결국 열어봐야 아는거네요
댓글 감사합니다!!
예뻐지자 모두다 2018-08-27 (월) 00:02 5년전 신고 주소
혹시 제거 하셨나요? 저랑 비슷한케이스여서 너무궁금해요
고미고미고오미 2018-09-08 (토) 01:59 5년전 신고 주소
제가 넘 늦게 봤는데 저랑 코끝 비슷하세요 ㅠ 그 살짝 꺼졌다가 코끝만 동그랗게 비치는 건 비중격연골 조각을 모자처럼 올린 경우, 매드포어를 올린 경우 등이래요. 저도 일자실리콘 코끝까지 다 안썼고 살짝 꺼졌다가 코끝만 약간 뾰족동글?하게 비치는데 비중격 조각 같아 보인대요. 정확한 건 열어봐야 알겠지만요 ㅠㅎ 혹시 이제 제거하셨나요?
hi