• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코 실리콘 제거, 연골 제거, 연골 묶기 후 정확히 3개월 됐는데 도와주세요 ㅠㅠ

룰루룰 2018-07-18 (수) 13:37 5년전 1158
진짜 지난주 금요일부터 내내 압박감과 조이는 듯한 느낌이 느껴져서 미치고 돌아버리겠네요 원래 초반에나 이러지 않나요? 너무 답답해서 글 하나 더 올리고 조언 좀 얻고 싶어서요 ㅠㅠ

잠잘 때나 무언가에 집중할 때, 사람들과 대화할 때, 밥 먹을 때는 괜찮습니다 근데 문득문득 코에 집중을 하면요 조이는 느낌 뭔가 코끝에 피가 몰린 느낌? 같은 게 나요 콧대가 아프기도 하고요 (이건 아마 수술할 때 살짝 갈아냈다고 하셔서 그게 낫고 있는 과정 같기도 하고...)

코 외관도 아무 이상 없고요 미간 붓기도 없고요 드문드문 붉은기가 있긴 한데 제가 안면홍조가 원래 있어서 그건 그러려니 하는데 코를 이렇게 저렇게 만져도 아무렇지 않아요 근데 가만히 있을 때만... 코에 집중할 때만 심하네요...

아무리 생각해도 염증은 아닌 것 같고, 방금 이비인후과에 갔는데 콧속도 괜찮다 그러고 건조해서 그러는 것 같다며 안연고를 주더라구요 근데 이것도 아닌 것 같고

제가 너무 예민한 걸까요? 이제는 광대랑 머리가 조이는 느낌도 나요 ㅠㅠ

밑에 글에서는 5개월까지는 그러는 경우도 있다고ㅠ하셔서 조금 안심이 되긴하는데 그래도 자꾸 이러니 일상생활이 안 되네요 자꾸 거슬려가지구요

어떻게 하면 좋을까요?

혹시 연골묶인 게 풀려서 이러는 걸까요? 아니면 연골이 끊어졌다거나...

1. 신경외과에 가서 1차 진료 후 대학병원 신경외과에서 ct를 찍어본다

2. 이비인후과에 가서 1차 진료 후 대학병원 이비인후과에서 ct를 찍어본다 (이건 올해 초에 했어요 실리콘 제거 전에요 근데 부비동염도 비염도 아니랍니다 ㅠㅠ 그래서 제거한 건데 또 같은 압박감이 찾아왔네요 도통 뭔지 이게..)

3. 대학병원 성형외과에서 ct를 찍어본다

4. 이번 달까지 경과를 지켜본다
도와주세요 ㅠㅠ

1,433,114
84,157
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
뮤무 2018-07-18 (수) 18:22 5년전 신고 주소
헐 ... 제거 했는데도 통증이 있으신 건가요???
처음엔 안그러시다가 3개월이 지나고 아파지신거면 ㅠㅠ
1번에 좋지 않을까요ㅠㅠ
이미 이비인후과를 다녀오셨으니...
ㅠㅠㅠㅠ 저라면 원인 찾을때까지 병원은 다 다녀볼것 같아요ㅠㅠ
힘내세요ㅠㅠㅠㅠ
mksh**** 2018-07-18 (수) 20:33 5년전 신고 주소
코에 신경쓰면 더 심해져요 저라면 이비인후과보다 성형외과 상담갈거같아요 구축전조증상가능성을 무시할수 없으니까요.
hh01 2018-07-19 (목) 21:03 5년전 신고 주소
제거했는데 통증오신거에요?

룰루룰 작성자 2018-07-20 (금) 08:03 5년전 신고 주소
[@hh01] 네 ㅠㅠ 지금은 좀 괜찮아지긴 했는데 지금은 또 뭔가 시큰거린다고 해야할까요....ㅠㅠ
KKkkk 2018-07-21 (토) 18:55 5년전 신고 주소
좀 더 경과를 지켜보는게낫지않을까요? 수술한 병원에 문의해보세요~
hi