• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

전체제거하고 코끝연골묶기한지 3개월이 다 돼갑니다

룰루룰 2018-07-17 (화) 18:47 5년전 1496
그런데 이상하게 요즘 들어 수술 전과 다름 없는 압박감이 느껴져요 ㅠㅠ 신경통일까요? 염증 증상은 하나도 없어보이는데 왜 이러는 건지 미치겠네요 ㅠㅠㅠ 저 같은 분 계신가요... 아직 등업이 안 돼서 댓글은 못 보지만 답답하여 글 남깁니다

댓글 6건
다음회원 2018-07-17 (화) 19:19 5년전 신고 주소
피막제거하셨나요? 피막있으면 흡수되기전까지 압박감 있을수 있대요

룰루룰 작성자 2018-07-17 (화) 19:33 5년전 신고 주소
[@다음회원] 잘 모르겠어요 제거한 것 같기도 하고요... 3개월이면 거의 다 나았다고 볼 수 있는데... 혹시 염증이 아닐까 걱정이 돼서요...ㅠㅠ 근데 모양상으로는 변화도 없고 뭐 붓거나 그런 것도 없어요 ㅠㅠㅠ 드문드문 압박감이 느껴지다가 지난주 금요일부터 쭈욱 이러네요 ㅠㅠ 미치겠어요 ㅠㅠ 댓글 감사합니다
1예2지 2018-07-18 (수) 11:57 5년전 신고 주소
그먕 회복중에
나타나는 증상아니에요?5개우ㅏㄹ까지도 나타난다는데 ! 조이고 ㅉ릿한거요

룰루룰 작성자 2018-07-18 (수) 13:15 5년전 신고 주소
[@1예2지] 정말요? 회복 중인 증상이면 너무 다행인데...ㅠㅠㅠㅠ 맞아요 제가 딱 그래요 근데 이렇게 심할 수가 있나... 싶어가지구요...ㅠㅠㅠ 광대랑 머리도 같이 조이는 느낌이 나서 겁이 나네요 ㅠㅠ
mksh**** 2018-07-18 (수) 20:04 5년전 신고 주소
보형물 없으시면 아무 문제 없을거에요 염증이 나더라도 약먹으면 낫구요 코에 신경을 안쓰면 훨씬 괜찮아지실거에요~ㅎㅎ
조밍 2019-05-17 (금) 01:57 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ이제 괜찮으신가요?
hi