• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

오늘 상담 갔다왔는데 병원 말이 너무 달라서 고민돼요ㅠ

팥빙수 2018-07-13 (금) 23:21 5년전 1138
한 곳은 실리콘만 제거하고 싶다니까
오케이 하고 어렵지 않은 수술이라 하셨구요,
(여기는 실리콘 제거도 꼭 해야한다고 말씀하시진 않았네요ㅠㅠ)

다른 한 곳은 실리콘만 제거하고 싶다니까
꼭 제거해야하고,
또 아마 실리콘만 제거하면 코끝까지 가는 라인에 굴곡이 질것이다
코끝도 다 제거하고 연골 재배치까지 받으면
코끝도 말랑말랑해지고, 굴곡도 안지고 자연스러운 곡선 모양이 될것이다

이렇게 상담 결과가 다른데요..

저는 애초에 실리콘만 제거할 생각으로 간 거라
두번째 병원에서 많이 당황하긴 했는데
워낙 경험이 많아보여서 일단 가격은 다 받아왔어요ㅠㅠ
실리콘제거랑 전체제거+연골재배치 가격이 세 배 정도 차이나는데
어떻게 하면 좋을까요?ㅜㅜ

어차피 언젠가 코끝도 제거할 생각을 갖고 있긴 했지만
전체제거하기엔 회사를 다니고 있어서 휴가를 길게 쓰는게 부담이 되갖고..ㅠㅠㅠ

가격이랑 수술후 붓기문제가 마음에 걸리네요ㅠㅠㅠ

1,440,986
1,231,745
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
아그린티 2018-07-14 (토) 00:04 5년전 신고 주소
어차피 제거하실거면 할때 한번에 하는게 낫지않을까요.. 두번 코를 열기엔ㅠㅠ부담갈듯
앤젤1212 2018-07-14 (토) 00:07 5년전 신고 주소
연골재배치라는 말도 진짜웃기는데ㆍ
참말들도 잘만들어내요ㆍ
배치하는 사람들은 부작용안겪는지  궁금하고요ㆍ
마음에 안들고 불안하시면 실리콘만 빼세요ㆍ
그리고 다시는 코건들지 마시고요ㆍ
namunamu 2018-07-14 (토) 00:53 5년전 신고 주소
실리콘 제거할때 연골 제거 보탠다고 회복이 더 더딘건 아닌거 같아요 어차피 제거하실 생각이면 같이 하시는게 더 나을거 같아요
이읃집 2018-07-14 (토) 10:15 5년전 신고 주소
실리콘 빼면 코 모양 진짜 이상해져서 그런거에요
푱푱푱 2018-07-14 (토) 15:20 5년전 신고 주소
코끝 제거 생각있으시면 전체제거하세요
우짜스까 2018-07-14 (토) 16:47 5년전 신고 주소
코끝 남기고 실리만 제거했었어요.
그럼서 실리와 코끝 사이 턱진다고 그사이 기증늑으로 넣었다가 제거는 생각도 못하고  7년을 스트레스받고 이번에 제거했어요.
피부가 두꺼우면 모를까 전 얇아서 티가 난거라고 하데요.
코끝은 피노키오 마냥 뽀족하고 콧대는 낮고.
빼실꺼면 같이 빼는게 나을듯 싶어요.제 경험상

행복만땅찐 2018-07-15 (일) 22:21 5년전 신고 주소
[@우짜스까] 님 ㄱㅇㅅ에서 제거하셨죠~?
전체제거하시고 모태코로 잘돌아오셨나요~?
ㄱㅇㅅ 상담이나 수술할때 선생님 어떠신지요~?

우짜스까 2018-07-17 (화) 15:49 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐]
모태코로 안돌아 왔어요.
처음부터 모태로 안돌아 올거라고 하셨구요.
전 티나는 부분때문에 스트레스여서 제거전 인공진피도 살짝 덥기도 하고 꺼진부분 필러도 조금 넣기도 했었어요.
제거했음 안해도 될 짓을 돈들이며 했죠 ㅜㅜ
제거할때 다 이야기 하고 했는데 경과보러 갈때 마다 다른 말을 해서 아직도 뭐지? 하고있어요 ㅜㅜ
어뗳게 수술했는지 정확히 기억이 안나는 느낌이랄까?
처음에는 다뺏다하고 담 번에는 귀연골은 안뺐다하고 ㅜㅜ
한달 조금 넘었는데 모양 맘에 들지않아요.
부기 빠져야 한다는 말만 하시고 9월에 보자 했는데...
경계부분은 좀 계선이 되었는데 다른건 좀 맘ㅈ에 안들어요
일단 더 부기 빠져야 한다하니 두고 봐야죠.

행복만땅찐 2018-07-17 (화) 15:56 5년전 신고 주소
[@우짜스까] 아공 갈때마다 말이틀리면 혼란스러운데요ㅠ
님 회복잘하세요
부디 코걱정없이 꽃길만걸으세요~
페이즈시앙 2018-07-16 (월) 13:00 5년전 신고 주소
어떻게 하시기러 하셧어요?
윤기나요 2018-07-21 (토) 17:22 5년전 신고 주소
연골재배치도 말장난이라던데..
전체제거가 좋을것같아요.
수술대 두번 눕기싫어서 전 전체제거하려고요.
hi