코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
총 게시물 6,982건, 최근 29 건
[코제거]

오늘 상담 갔다왔는데 병원 말이 너무 달라서 고민돼요ㅠ

팥빙수  (117.♡.♡.207) 2018-07-13 (금) 23:21 3개월전 770  
https://sungyesa.com/new/nosenew/59418
한 곳은 실리콘만 제거하고 싶다니까
오케이 하고 어렵지 않은 수술이라 하셨구요,
(여기는 실리콘 제거도 꼭 해야한다고 말씀하시진 않았네요ㅠㅠ)

다른 한 곳은 실리콘만 제거하고 싶다니까
꼭 제거해야하고,
또 아마 실리콘만 제거하면 코끝까지 가는 라인에 굴곡이 질것이다
코끝도 다 제거하고 연골 재배치까지 받으면
코끝도 말랑말랑해지고, 굴곡도 안지고 자연스러운 곡선 모양이 될것이다

이렇게 상담 결과가 다른데요..

저는 애초에 실리콘만 제거할 생각으로 간 거라
두번째 병원에서 많이 당황하긴 했는데
워낙 경험이 많아보여서 일단 가격은 다 받아왔어요ㅠㅠ
실리콘제거랑 전체제거+연골재배치 가격이 세 배 정도 차이나는데
어떻게 하면 좋을까요?ㅜㅜ

어차피 언젠가 코끝도 제거할 생각을 갖고 있긴 했지만
전체제거하기엔 회사를 다니고 있어서 휴가를 길게 쓰는게 부담이 되갖고..ㅠㅠㅠ

가격이랑 수술후 붓기문제가 마음에 걸리네요ㅠㅠㅠ

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.

아그린티 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-14 (토) 00:04 3개월전 (112.♡.101.253) 신고 주소
*본 게시판의 코멘트는 3등급이상의 회원만 읽을 수 있습니다.*
앤젤1212 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-14 (토) 00:07 3개월전 (1.♡.109.89) 신고 주소
*본 게시판의 코멘트는 3등급이상의 회원만 읽을 수 있습니다.*
namunamu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-14 (토) 00:53 3개월전 (222.♡.157.79) 신고 주소
이읃집 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-14 (토) 10:15 3개월전 (221.♡.14.9) 신고 주소
푱푱푱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-14 (토) 15:20 3개월전 (112.♡.4.47) 신고 주소
우짜스까 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-14 (토) 16:47 3개월전 (211.♡.10.136) 신고 주소

행복만땅찐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-15 (일) 22:21 3개월전 (211.♡.89.97) 신고 주소

우짜스까 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-17 (화) 15:49 3개월전 (211.♡.10.136) 신고 주소

행복만땅찐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-17 (화) 15:56 3개월전 (211.♡.89.97) 신고 주소
페이즈시앙 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-16 (월) 13:00 3개월전 (218.♡.254.210) 신고 주소
윤기나요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-21 (토) 17:22 3개월전 (118.♡.178.114) 신고 주소
hi