코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
총 게시물 7,485건, 최근 26 건
[코제거]

오늘 상담 갔다왔는데 병원 말이 너무 달라서 고민돼요ㅠ

팥빙수  (117.♡.♡.207) 2018-07-13 (금) 23:21 6개월전 840  
https://sungyesa.com/new/nosenew/59418
한 곳은 실리콘만 제거하고 싶다니까
오케이 하고 어렵지 않은 수술이라 하셨구요,
(여기는 실리콘 제거도 꼭 해야한다고 말씀하시진 않았네요ㅠㅠ)

다른 한 곳은 실리콘만 제거하고 싶다니까
꼭 제거해야하고,
또 아마 실리콘만 제거하면 코끝까지 가는 라인에 굴곡이 질것이다
코끝도 다 제거하고 연골 재배치까지 받으면
코끝도 말랑말랑해지고, 굴곡도 안지고 자연스러운 곡선 모양이 될것이다

이렇게 상담 결과가 다른데요..

저는 애초에 실리콘만 제거할 생각으로 간 거라
두번째 병원에서 많이 당황하긴 했는데
워낙 경험이 많아보여서 일단 가격은 다 받아왔어요ㅠㅠ
실리콘제거랑 전체제거+연골재배치 가격이 세 배 정도 차이나는데
어떻게 하면 좋을까요?ㅜㅜ

어차피 언젠가 코끝도 제거할 생각을 갖고 있긴 했지만
전체제거하기엔 회사를 다니고 있어서 휴가를 길게 쓰는게 부담이 되갖고..ㅠㅠㅠ

가격이랑 수술후 붓기문제가 마음에 걸리네요ㅠㅠㅠ

아그린티 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-14 (토) 00:04 6개월전 (112.♡.101.253) 신고 주소
*본 게시판의 코멘트는 3등급이상의 회원만 읽을 수 있습니다.*
좋아요
앤젤1212 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-14 (토) 00:07 6개월전 (1.♡.109.89) 신고 주소
*본 게시판의 코멘트는 3등급이상의 회원만 읽을 수 있습니다.*
좋아요
namunamu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-14 (토) 00:53 6개월전 (222.♡.157.79) 신고 주소
좋아요
이읃집 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-14 (토) 10:15 6개월전 (221.♡.14.9) 신고 주소
좋아요
푱푱푱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-14 (토) 15:20 6개월전 (112.♡.4.47) 신고 주소
좋아요
우짜스까 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-14 (토) 16:47 6개월전 (211.♡.10.136) 신고 주소
좋아요

행복만땅찐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-15 (일) 22:21 6개월전 (211.♡.89.97) 신고 주소
좋아요

우짜스까 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-17 (화) 15:49 6개월전 (211.♡.10.136) 신고 주소
좋아요

행복만땅찐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-17 (화) 15:56 6개월전 (211.♡.89.97) 신고 주소
좋아요
페이즈시앙 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-16 (월) 13:00 6개월전 (218.♡.254.210) 신고 주소
좋아요
윤기나요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-21 (토) 17:22 6개월전 (118.♡.178.114) 신고 주소
좋아요
hi