• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 내용물 상담내용이 달라요ㅜㅜ 뭐가 맞을까요?

익명 2018-07-13 (금) 16:04 5년전 723
제가알고있던건 콧대실리콘 코끝귀연골이고 그외에는 모름이었어요. 제거를 위해 알아봤는데

병원1
엑스레이찍어봄 실리콘 코끝귀연골 있는거 확인했고 귀연골 여러겹으로 높이 쌓았다 지지대여부는 얘기없었어요
여긴 제거가 아니라 재수술만얘기하길래 패스했어요

병원2
실리콘 코끝 귀연골이 여러겹 쌍여있고 지지대가 있대요 귀연골이 들어갔을거라고했어요
다 제거하고 코끝잡아주는거까지해서 개방

병원3
지지대가 없고 실리콘이 코끝까지 길게 있고 그위에 연골이얇게 한겹정도 올려졌대요 굉장히 간단한 수술이고 그래서 비개방으로 한대요

일단 병원2랑 병원3으로 추렸는데요
문제는 지지대여부때문인지 가격이3배 차이나요;;
병원3에서는 만약수술하다가 보형물이 더나오면 제거할 때 돈이 더 붙는대요

그러니까 지금 제코에 지지대가 있는지 없는지 모르겠어요
없다면 병원3가서 제거하면 사실굉장히 간단한수술이될텐데 굳이 2로 갈필요가 있나싶기도해요
이거 엑스레이 찍어보면 나오나요? ㅜㅜ
옆모습 엑스레이 찍어서 실리콘이랑 귀연골 코끝에 얹어져있는건 확인했어요ㅜㅜ 지지대는 미처 못봐서 모르겠구요 다시 찍어보면 아나요?

419,448
2,225,728
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
슬ㄱ 2018-07-13 (금) 16:10 5년전 신고 주소
수술했던 병원은 갈 상황이 안되시는건가요?ㅜㅜ

익명 작성자 2018-07-13 (금) 16:13 5년전 신고 주소
[@슬ㄱ] 5년정도됐는데 뭐 자료가 없다고 횡설수설만하네요ㅜㅜ

슬ㄱ 2018-07-13 (금) 16:15 5년전 신고 주소
[@] 엑스레이 보고도 의사마다 말이 달라서 혼란스러우시겠어요ㅜㅜ
혹시 병원세곳 정보주실 수 있으세요?ㅠㅠ
긍정 2018-07-13 (금) 16:16 5년전 신고 주소
깔끔하게 제거를원하시면 개방이 낫지않을까요??3병원에 개방을 부탁드려보면 어떨까요?
지니미니룽 2018-07-13 (금) 19:53 5년전 신고 주소
자기 연골은 씨티나 엑스레이에 안나와요ㅜㅜ
앤젤1212 2018-07-14 (토) 00:11 5년전 신고 주소
진짜 믿고 자기몸을 맡길의사들이  있기나한지ㆍ
의구심만 드네요ㆍ
오로지 돈벌이에만 급급한 사람들ㆍ
수술하기도 겁나네요ㆍ
재료를 속이는 병원들도 있고ㆍ
잘못되면 도리어 큰소리치고ㅡㆍ
hi