• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하신분들 중에 구축약 안드신분 계신가요?

긍정 2018-07-12 (목) 21:26 5년전 1248
제거 3일찬데요, 제가 약도 워낙 몸에서 거부하고 그래가지고 지금도 항생제 아침점심저녁으로 한알씩 먹는걸로 줄였거든요.
이제 점점 코도 수축오고 할텐데 구축약 안드신분 계시나요? 안먹으면 들릴라나...
이백자

71,235
753,618
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
조상님 2018-07-12 (목) 23:38 5년전 신고 주소
저 안먹어요! 의사쌤이 안먹어도 상관없고 제가 정 걱정되면 경과보고 그때 처방해주신데요.

긍정 작성자 2018-07-12 (목) 23:56 5년전 신고 주소
[@조상님]그렇군요ㅎㅎ다행이네요~!!
제거 2018-07-13 (금) 00:32 5년전 신고 주소
제거 얼마만에하신건지 ..?? 전체제거하신거에요 ??

긍정 작성자 2018-07-13 (금) 22:17 5년전 신고 주소
[@] 저 1년만에하는거고 비주지지대(귀연골)소량 놔뒀오요 ㅎㅎ

제거 2018-07-13 (금) 22:41 5년전 신고 주소
[@] 어때요 ..?? 잘되셧는지 ㅠㅠ ??전 한달만에 제거햇는데 지금 부목중이고 .. 걱정되네요ㅠㅠㅠ
긍정 작성자 2018-07-14 (토) 00:16 5년전 신고 주소
저는 일년만에 제거한거라 지금모습이 적응 안되긴해요ㅠ근데 님은 한달만이니깐 거의 님 모습으로 돌아갈것 같아요!!저는 부목 3일차에 제거했는데 지금 좀 땡기고 아플땍도있고 그러네요ㅎㅎ
Mmm 2018-07-15 (일) 15:24 5년전 신고 주소
저는 리자벤 처방 받았는데 하나도 안먹어서 포장도 안뜯긴채로 그대로 있어요..ㅎㅎ 돈아깝네요 ㅠㅠ 2만원이 넘던데.. 아아 4잔값.. ...
비개방으로 제거해서 코 안쪽에 흉살 조금 생겼길래 깨끗한 손으로 코 안밖 마사지 조금씩 해주니까 풀려서 이제 10~20%정도 남은 느낌이에요!

긍정 작성자 2018-07-15 (일) 19:33 5년전 신고 주소
[@Mmm] 그렇군요!!감사합ㄴ당

돌짱 2018-07-17 (화) 01:09 5년전 신고 주소
[@Mmm] 혹시 제거후 며칠째부터 흉살마사지 해주셨는지 알수있을까요? 저 오늘 제거했는데 흉살 크게 생길까봐 너무 걱정돼요ㅜㅜㅜ

Mmm 2018-07-17 (화) 03:16 5년전 신고 주소
[@돌짱] 코 바깥부분은 스킨로션 바를때 통증이 많이 느껴지지 않았을때부터 했어요~! 실밥 제거하고 1주일 정도?  지난뒤부터 했던 것 같아요! 코 안쪽은 실밥을 제거했어도 선뜻 만져보기엔 좀 걱정되고 또 절개했던 부분이 한번씩 찌릿한 느낌 들어서 실밥 제거하고 2주정도 지난 뒤부터 했었던 것 같아요~!

돌짱 2018-07-17 (화) 10:36 5년전 신고 주소
[@Mmm] 감사합니다 근데 흉살이 생기면 코 모양에도 많이 영향이 생기나요ㅠㅠㅠ혹시 콧구멍이 들려보인다거나 ㅠㅠㅠ제거해서 약간 마음은 편해졌지만 여전히 너무 무서워요

Mmm 2018-07-18 (수) 00:25 5년전 신고 주소
[@돌짱]  아무래도 심하게 생기면 그럴 가능성이 있을 것 같아요 ㅠㅠ 겉이라면 약간 볼록해 보일 수 있고, 안쪽이라면 모양보다는 숨쉬는게 조금은 용이하지 않을 수도 있구요..! 그렇지만 그렇게 심하게 생긴 분은 최소한 성예사에서 제가 본 글들 중에는 없었던 것 같아요. 겉에 생겨도 남들은 모르고 본인만 아는 정도구요!  만약 너무 심하게 생긴다면 흉살풀리는 주사도 있으니 병원과 상담해봐도 되구요. 콧구멍이 들려보이는건 아무래도 흉살 보다는 수축기가 오면 그러는 것 같더라구요~! ㅇㅅㅅㅇㅌ 원장님 블로그에서 제거수술한 코는 보통 6개월까지 코모양이 조금씩 미세하게 계속 변한다고 했어요~! 저는 예민한듯 안 예민한건지...  붓기가 점점 빠지면서 모태코에 가깝게 높이가 조금씩 낮아지는건 보여도 모양이 변하는 건 잘 모르겠더라구요. 얼굴 정말 가까이서 보는 남자친구도 흉살이나 코 모양 변하는건.. 전혀 모르구요...ㅋㅋ 매일매일 거울보는 우리만 알뿐 ㅠㅠ 그러니 너무 걱정 마시구 코에 신경을 조금 덜 쓰면 어느새 저처럼 한달 두달 시간 지날거예요!
hi