• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거했는데 실리콘이 있던 자리는 좀 더 낮은 것 같아요

해피바쓰 2018-07-13 (금) 12:17 5년전 1305
제가 오른쪽 눈 위 방향으로.. 그니까 정면에서 보면 실리콘이 ↗️ 이런 방향으로 삐뚤게 들어가 있었거든요 그 상태로 오래있다가(8년) 제거를 했는데..제거한지 2주 다되어가고 큰 붓기가 빠지고 나서 보니까 실리콘이 있던 부분은 그냥 평평한데 문제는 실리콘이 누르고 있지 않았던 왼쪽은 좀 더 높이가 높아요..왼쪽 콧대 모서리 쪽에는 뭔가 동그란? 살들도 두어개 만져져져요 말랑하긴 한데 이게 흉살일까요?? 손으로 꼭 누르면 잠깐 없어졌다가 다시 생겨요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 차라리 다 같이 낮거나 다 같이 높으면 그러려니 하는데 왼쪽 콧대만 더 높으니 ㅠㅡㅠ 이게 혹시 실리콘이 비뚤게 들어가있던 탓일까요??

1,134,428
2,185,808
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
슬ㄱ 2018-07-13 (금) 13:31 5년전 신고 주소
손으로 안만지고 눈으로 보기에 티가 많이 나는 정도인가요?ㅜㅜ

해피바쓰 작성자 2018-07-13 (금) 17:10 5년전 신고 주소
[@슬ㄱ] 사실 본인만 아는 차이 같긴 해요.. 주변에 물어보니 '그런가..? 말하니까 그런 거 같기도 하고..' 이런 반응이었어요 ㅠㅠ 근데 실리콘 휘어있을때도 다들 잘 모르고 사진찍거나 하면 확 티났거든요..이것고 사진 찍으면 더 티날까봐 걱정이네요ㅠㅠ
4년차주부 2018-07-13 (금) 15:52 5년전 신고 주소
저와 비슷한 상황이시네요.
저는 13년 정도 실리콘이 아예 한쪽으로 휜 상태로 있다가 2개월 전에 제거했어요.
제거 직후엔 붓기 때문에 몰랐는데 차차 붓기 빠지면서보니 왼쪽과 오른쪽이 다르다는걸 알게 되었어요.

그런데 저는 실리콘으로 눌려있던 쪽의 콧대는 안눌려있던 쪽보다 살짝 낮구요,
콧망울쪽은 오히려 눌려있던 부분이 동글동글한 구슬같은게(흉살이 아닐까 추측해봅니다) 만져지면서 더 높고, 안눌려있던 부분은 살짝 꺼져있어요.
즉 실리콘으로 눌려있던 쪽의 콧대는 살짝 낮고 코끝쪽은 더 높다는 말씀이예요. 희안하죠.

해피바쓰 작성자 2018-07-13 (금) 17:13 5년전 신고 주소
[@4년차주부] 실리콘이 뼈를 누르는게 뭔가..코 높이를 낮춘 걸까요 ㅠㅠ...? 두달이 지났는데도 그렇군요 ㅠㅠ 3주뒤에 병원가는데 그때도 이러면 한번 물어봐야겠어요 ㅠㅠ

4년차주부 2018-07-13 (금) 17:54 5년전 신고 주소
[@해피바쓰] 높이에 대해서는 6개월, 1년.. 장기적으로 지켜봐야할것 같아요.

해피바쓰 작성자 2018-07-13 (금) 17:14 5년전 신고 주소
[@4년차주부] 4년차주부님 혹시 그 동그란부분 꾹 누르면 그 부분이 맥박뛰듯이 콩콩 뛰나요?? 저는 그러거든요 ㅠㅠ

4년차주부 2018-07-13 (금) 17:56 5년전 신고 주소
[@해피바쓰] 저는 눌러볼 엄두는 나지 않아 살짝 스치듯 만져보기만 하는데요, 평소에 쪼이기도하고 붙었다 떨어졌다 하기도 하고.. 운이 좋으면 아무 느낌도 없고.. 때때로 달라요.

엉성이 2018-07-13 (금) 20:44 5년전 신고 주소
[@4년차주부] 실리콘을 왜 제거하게되셨는지도 여쭤봐도될까요?? 코에 보형물 넣고 10년정도 되면 무조건 제거해야하나요?? ㅠㅠ 이제 코수술해보려고하는데 걱정이네여

4년차주부 2018-07-14 (토) 17:32 5년전 신고 주소
[@엉성이] 저는 갑자기 통증이 생겨 제거하게 되었어요. 계속 아무 문제없었다면 제거 생각하지 않았을것 같아요.

엉성이 2018-07-14 (토) 18:52 5년전 신고 주소
[@4년차주부] 아 역시 코는 부작용이 언제찾아올지 모르네요..
pkm77 2018-07-14 (토) 01:19 5년전 신고 주소
해피바쓰님~ 제가 제거 앞두고 제일 그게 걱정스런부분이예요.저도 20년이 됐는데 오른쪽으로 치우쳐 있거든요
뺐는데 오른쪽이 더 낮을까봐요
 제일 두려운게 제가 갔던 병원에서 모태코보다 더 낮아진다는말에 멘붕이 왔어요. 예시로 안경 오래쓴 사람들이 안경무게로 인해 눌려서 살이 푹 들어가보인것과 같다고 말하더라구요. 그말이 맞다면 20년동안 눌려있었으니 ..ㅠㅠ그래서 저와 비슷하게 오래 보형물 유지하다가 제거하고 모태코보다도 낮아진분 있는지 궁금 하더라구요. 모태코보다 낮아지면 살기 싫을것 같은데 ..
그래서 병원에서는 외형적으로 싫으면 실리콘 다시 하라고 하길래 선택을 할수가 없네요ㅠㅠ

박앵앵 2018-07-19 (목) 13:06 5년전 신고 주소
[@pkm77]  저는 17년차 실리콘+귀연골 수술했구
이번달 말일에 제거 앞두고 잇어요
선생님들마다 말이 다 다른거 같아요
마지막으로 수술 선택한 병원 의사선생님께서는
모태코 보다 낮아지지 않는다고
뼈가 단단한데 그럴일이 없다고 그렇게 말씀하셨어요
단 . 시간은 필요하다고 하셨어요
실리콘과 뼈 사이에 새살이 차올라서 모태코 보다 약간 높아진다고 그렇게 말씀해주셨어요
제거 수술안하고 재수술만 권하는병원에서는 다 낮아진다고 실리콘으로 다시하라고하고 ㅠㅠ 그래서엄청 저도 고민했었어요

pkm77 2018-07-19 (목) 14:03 5년전 신고 주소
[@박앵앵]
병원정보좀 주세요~
부탁드립니다

윤기나요 2018-07-21 (토) 17:24 5년전 신고 주소
[@박앵앵] 저도 병원 정보 좀 부탁 드릴께요.
pkm77 2018-07-14 (토) 01:21 5년전 신고 주소
모태코보다 많이 낮아지셨나요?
hi