• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 3일차 후기(실리콘+코끝 귀연골)

긍정 2018-07-12 (목) 19:16 5년전 1114
오늘 병원가서 부목 제거하고 왔어요!! 테이핑에 부목까지 하고있다가 떼어내니깐 시원하네요ㅎㅎ코밑에 거즈가 아직있어서 숨쉴때마다 약냄새가 심해서 아직 코로는 일부러 숨은 안쉬고있어요.
근데 부목 떼기전에는 콧등이 안아팠는데, 오늘 떼고나서 집와서 좀 있으니깐 콧등이 따끔거리는데요, 정상인가요?  처음 수술할때는 콧속이 따끔거렸는데 이번엔 콧등이 따끔거리네욤

414,275
131,353
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
와플기린 2018-07-12 (목) 19:20 5년전 신고 주소
어디서하셧나요?

긍정 작성자 2018-07-12 (목) 19:22 5년전 신고 주소
[@와플기린] 그냥 처음 수술한곳에서 했어요~
니캉내캉 2018-07-12 (목) 19:43 5년전 신고 주소
콧등이 따끔거리는건 아무는 단계 아닐까요?ㅎㅎ
시원하시겠어요! 축하드려요ㅎㅅㅎ 잘 아무길 바라요!

긍정 작성자 2018-07-12 (목) 21:11 5년전 신고 주소
[@니캉내캉] 감사합니다!!빼니깐 속시원하긴한데 확실히 못생겨지긴 하네요..ㅎㅎ그래도 기분좋아여
박앵앵 2018-07-13 (금) 09:06 5년전 신고 주소
더운여름에 고생하셨어요
남일이 아닙니다 정말 ㅋㅋㅋ
저도 수술날이 다가올수록 마음이 쪼그라들어서 원

긍정 작성자 2018-07-13 (금) 16:09 5년전 신고 주소
[@박앵앵] 마음 편히 가지세요!수술했을때는 코가 항상 어딨는지 느껴졌었는데 빼니깐 붓기가 많음에도 불구하고 너무가벼워요!!근데 확실히 못생겨지긴..하네여...ㅎㅎ
엉성이 2018-07-13 (금) 20:46 5년전 신고 주소
실례가 안된다면 왜 제거하셨는지 여쭤봐도 될까요? 그리고 보형물은 몇년정도 넣으신건가요?

긍정 작성자 2018-07-13 (금) 20:51 5년전 신고 주소
[@엉성이] 보형물은 일년정도 넣었구요. 뭐 할때마다 코 신경쓰이고, 컨디션안좋을때마다 붓고, 조명아래에서 티나고,코 마음대로 못만지고, 저는 안경좀 쓰면 콧대가 욱신거려서
안경도 못쓰겠더라구요ㅠ 그래서 어차피 나중에 제거할텐데 염증생겨서 들리기 전에 빨리빼버리자!!하고 뺐어요~그리고 보형물 넣고 오래 지날수록 나중에 뺀모습에 적응이 안될것 같아서요~ㅎㅎ

엉성이 2018-07-13 (금) 20:52 5년전 신고 주소
[@] 그러시군요! ㅠㅜ 어차피 나중에는 제거해야하군요.. 하.. 그냥 하지말까 생각도 드네요

긍정 작성자 2018-07-13 (금) 21:01 5년전 신고 주소
[@엉성이] 코수술 생각중이세요? 코수술 하면 이뻐지긴해요(무난히 성공했을때)근데 그래도 본인얼굴에서 크게 벗어나기 힘들고요, 처음 일년간은 잔붓기도있고 자리를 잡아가는단계기 때문에 코가 맨날변합니다.저도 이거때매 스트레스 많이 받았어요ㅠ그리고 성격이 아주많이 무딘편이 아니면 이물감때문에 생각보다 많이 힘들거에요. 안그럴수도 있겠지만 조명아래서 수술티가 나는경우도 많고요. 본인코가 너무너무 싫어죽겠다 하는게 아니시라면 개인적으로는 하지마라고 말리고싶어요. 피부관리,운동,패션관리,자기계발로 충분히 커버칠수있어요.

엉성이 2018-07-13 (금) 21:05 5년전 신고 주소
[@] 그렇군요 ㅠㅠ 일정 잡고왔는데 다시 잘 생각해봐야겠네요! 답변 감사드립니다

긍정 작성자 2018-07-13 (금) 21:14 5년전 신고 주소
[@엉성이] 시간많으니깐 충분히 생각해보세요. 그래도 꼭 하고싶으셔서 한다면 하고난후 성예사는 많이 안들어오시는걸 추천해요

엉성이 2018-07-13 (금) 21:17 5년전 신고 주소
[@] 넵! 만약 하고나서는 정말 부작용 의심이 되지않는한 들오지말아야겟네요 여기들오니까 정말 무서워서 ㅠㅠ
긍정 작성자 2018-07-13 (금) 21:19 5년전 신고 주소
그쵸ㅠ잘된분들은 거의 안들어오시고 뭔가 불만족스럽거나 부작용생기신분들이 대체로 들어오셔서 그런것같아요.암튼 코수술은 많이 생각해보세요~저는 말리고싶네요

엉성이 2018-07-13 (금) 21:29 5년전 신고 주소
[@] 네 답변해주셔서 감사드립니다!
mksh**** 2018-07-14 (토) 02:23 5년전 신고 주소
저도 작성자님과 똑같은 증상으로 월요일날 실리콘 제거하네요  컨디션 안좋을때 붓는분들 꽤 많은것같아요 염증은 아니라하지만..
긍정 작성자 2018-07-14 (토) 09:31 5년전 신고 주소
그러게요ㅠ은근히 스트레스죠
1234 2018-07-16 (월) 10:18 5년전 신고 주소
저도 코끝을 제거한건데 콧등이 아팠어요. 살짝만 눌러도
아프고 콧대나 콧등에 손 대면 막 땡기고 그랬어요. 지금은 6개월 됐는데 그 동안 증상 생각해보니까 콧등아픔+코땡김 있었어요.

긍정 작성자 2018-07-17 (화) 13:14 5년전 신고 주소
[@] 제거도 마찬가지로 6개월정도는 아프긴 하는군요ㅠㅠ
hi