• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

조언 좀 부탁드려요..결정 장애ㅠㅠ

fond22 2018-06-12 (화) 19:26 5년전 1815
코에 이상 생긴건 2월부터인데 개인 사정상 제거 상담을 본격적으로 다닌 건 이번달부터에요
그 사이에 코가 아파서 여러 병원에 갔었지만 (이비인후과, 성형외과) 염증 아니라 했고 항생제도 안들어서 일단 준비하는 일 마무리할 때까지 버티고 있었습니다. 우선 상담 더 다닐 지 여기 중에 결정할 지 고민인데 우선 상담후기에요..전 1자실리가 코끝까지+비중격 지지대입니다
코끝까지 있는 실리라 대부분 원장님들이 빨리 빼는 게 좋겠다고 하셨어요

1. ㅅㅅㅇ - 염증, 구축 현재 상태론 파악 불가 / 근데 구축 진행중이면 빼고도 계속 진행되니 경과 지켜봐야함
피막 제거x, 비개방 실리만 제거 + 연골 재배치

2. ㅍㄹㅁ - 피막 제거 하면 구축 해결 된다
실리만 제거 (비개방)
엘자 실리일 경우는 개방으로

3. ㅇㅅㅅㅇㅌ - 콧대 두꺼워진 게 아니고 부은 거같다고 하시구(ㅠㅠ), 일자가 코끝까지 있는 데 제거 빨리하는 게 좋을거라 하셨어요/ 약간 구축기 있음(ㅠ..실장님피셜)
전체제거하구 + 귀연골로 코끝 내리는 수술 + 연골재배치
(개방) 염증일경우 피막 제거

**추가- 모태콧구멍 짝짝인데 이것도 제거시 교정 가능하시대요

4. ㄱㅇㅅ - 코 부어있는 거 같다/ 염증반응 시작된거면 구축도 같이 시작/ 4월에 첫수술햇던 병원에서 찍은 경과 사진 보여드렸는데 지금 코랑 비교하시더니 코끝 모양이 그 사이에 변했대요..ㅠ 구축 중인듯해요...
 피막,흉살,실리 제거하면 나아짐 + 연골재배치(비개방)/ 오히려 코끝 내려감

혹시 연골이 다시 딸려올려갈 경우 대비해서 귀연골로 derotation graft(?) 해서 - 얘는 재수술이라 비쌌어요..

흐아..역시나 제 코는 그냥 통증이 있던 게 아니었네요..콧대가 두터워진줄 알았지만 그게 붓기였던거였규..염증반응이 계속 있던거에요. 전 이상태로 3개월이나 보냈어요..물론 알았더라도 당장은 못뺏을 상황이었지만,심지어 코끝도 아아아주 미세하게 들리고 있었구요. 정말 피막,흉살 제거하면 구축 멈출까요?ㅠㅠ 하늘이 무너지는 느낌이에요
일단 젤 믿음가는데는 ㅇㅅㅅㅇㅌ 인데.. 개방이 걸리고

비용은 80~550까지 천차만별인데 ㄱㅇㅅ이 뭔가 젤 비싸보여요. 비용은 쪽지로 알려드릴게요

429,096
383,223
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 67건
니캉내캉 2018-06-12 (화) 19:31 5년전 신고 주소
비용알고싶어요! 쪽지부탁드려요ㅠ
ㅍㄹㅁ나 ㄱㅇㅅ이나 연골재배치는 권하지않던가요?

fond22 작성자 2018-06-12 (화) 19:44 5년전 신고 주소
[@니캉내캉] 움 ㄱㅇㅅ 도 연골 재배치 해주신댔어요! ㅍㄹㅁ는 따로 얘기없으셨는뎅..쪽지드렸어요 비용!

니캉내캉 2018-06-12 (화) 19:45 5년전 신고 주소
[@fond22]
쪽지 감사합니다!
저도 구축진행중인것같아서 상담예약해뒀거든요
ㄱㅇㅅ은 비개방으로 전체제거가 가능하다고 하던가요?

fond22 작성자 2018-06-12 (화) 19:51 5년전 신고 주소
[@니캉내캉] 네네 비개방으로 피막,흉살 모두 제거 가능하다 하셨어요! 절대 코끝 들일일 앖다거 확신하셨는데 전 약간 구축온 상태라 귀연골로 코를 내리는 게 맞나 싶고.. 전 ㅇㅅㅅㅇㅌ랑 ㄱㅇㅅ 고민입니당

니캉내캉 2018-06-12 (화) 19:56 5년전 신고 주소
[@fond22] ㅠㅠ결정하시는데 도움은 못되어드리지만 부디 좋은 결과있으시길바라요!

fond22 작성자 2018-06-12 (화) 20:29 5년전 신고 주소
[@니캉내캉] 넵 감사해용 ㅠㅜ
코코 2018-06-12 (화) 20:01 5년전 신고 주소
저도 ㄱㅇㅅ 비용궁금해요 ^^

fond22 작성자 2018-06-12 (화) 20:30 5년전 신고 주소
[@] 익명은 쪽지가 안보내져요 ㅠㅠ
궁금증12345 2018-06-12 (화) 20:03 5년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ 가격 궁금해요~

fond22 작성자 2018-06-12 (화) 20:32 5년전 신고 주소
[@궁금증12345] 쪽지드렸어요-!
푱푱푱 2018-06-12 (화) 20:47 5년전 신고 주소
저는 3,4번이 괜찮은것 같아요

fond22 작성자 2018-06-12 (화) 21:47 5년전 신고 주소
[@푱푱푱] 그쵸..저도 저 중에 고민인데..근데 뭐랄까 직접 상담 받아보니까 믿음 가는(?) 원장님은 ㅇㅅㅅㅇㅌ 원장님이 더 끌리는데..ㄱㅇㅅ 은 원장님은 그냥 제거하면 되지 뭐가 고민이냐..실장님 부터가 너무 강하게 나오셔서 좀 주눅들고..오히려 다른 병원에서 들은 얘기 다 틀리다는 식으로 하시니까 고민입니다

푱푱푱 2018-06-12 (화) 22:03 5년전 신고 주소
[@fond22] 제 생각에는 더 끌리는 곳에서 하는것이 맞는거 같아요.

fond22 작성자 2018-06-12 (화) 22:07 5년전 신고 주소
[@푱푱푱] 아무래도 하고 나서 후회없우려면 그렇게 하는게 맞는거 같아요..조언 감사해요 ㅠ
바닐라111 2018-06-12 (화) 21:10 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ 가격좀 부탁드려요!!

fond22 작성자 2018-06-12 (화) 21:49 5년전 신고 주소
[@바닐라111] 쪽지 드렸습니당-!
아그린티 2018-06-12 (화) 21:20 5년전 신고 주소
쪽지 나누셨던 분이시네요!! 구축이 진행중이시라면 상담 더 다니지마시고 병원 고르셔서 빨리제거하는게 좋아보여용ㅠㅠ말은ㄱㅇㅅ이 믿음가게 하시네요 비개방도 좋은거같구요!! 비용 괜찮으시다면 ㄱㅇㅅ이 좋은거같아여 지금은 제거할 여건이 되시나요?!

fond22 작성자 2018-06-12 (화) 21:42 5년전 신고 주소
[@아그린티] 님 오랜만이에요 ㅠㅠ 네네 이번주 결과에 따라 다르겠지만 빠르면 6말에 제거하려구요 ㅠ 근데 ㅅㅅㅇ랑 비교하면 피막 제거 여부만 다를 뿐인데 가격차이가 너무 나서요.. 거의 100만원 차이나요..

아그린티 2018-06-12 (화) 21:59 5년전 신고 주소
[@fond22] 아구 차이가 많이나긴 하네요.. 개방도 괜찮으시면 가격 낮은곳에서 하셔도 될거같아요 개방하신분들보면 흉같은거 걱정 하시길래ㅠㅠ

fond22 작성자 2018-06-12 (화) 22:01 5년전 신고 주소
[@아그린티] 그니까요..저도 흉이 걱정..이왕 구축 시작된거 개방으로 말끔하게 염증이랑 손상된 조직들 제거할까 싶기도 하궁...조언해주셔서 감사해요 ㅠㅠ

님은 통증 잇으셨던거 마니 나으셨어요?

아그린티 2018-06-12 (화) 22:08 5년전 신고 주소
[@fond22] 네네 제거하고 한 일주일동안은 제거전보단 아니지만 지끈거렷는데 이제 아예 안아파요!! 실리콘이 문제엿긴 했나봐요ㅠㅠ 근데 개방하면 염증인지 알수있대요??

fond22 작성자 2018-06-12 (화) 22:11 5년전 신고 주소
[@아그린티] 네네! 개방해서 염증이면 염증 조직 다 제거해주신댔어요! 근데 님 실리 제거하구 콧대 마니 낮아지셨어요?ㅠ
노놉 2018-06-12 (화) 21:55 5년전 신고 주소
구축초기면 코 딱딱한가요?

fond22 작성자 2018-06-12 (화) 21:59 5년전 신고 주소
[@] 음..아뇨 초기에 바로 딱딱해지진 않아요..대신 붓기때문임지 몰라도 피부가 땅땅해진 느낌(딱딱이랑은 다른데) 그리고 코끝도 뭉툭해졌구요.. 근데 구축초기라는 게 염증반응 생기면 바로 시작되는거니까 염증 증상 있으면 구축시작이라 보심 될거같아요/ 아그리고 5월부터 미간 당기고 화끈거리는 증상 있었어요

노놉 2018-06-12 (화) 23:48 5년전 신고 주소
[@] 아 저도 그래요 이지금 염증 나서 ㅠㅠ 피막제거 무조건 하시는거죠 ?

fond22 작성자 2018-06-13 (수) 00:04 5년전 신고 주소
[@] 저는 무조건 해야할거같아요...! 피막 남으면 염증 계속 나니까요!

노놉 2018-06-13 (수) 00:06 5년전 신고 주소
[@] 그러시면 ㄱㅇㅅ 도 괜찮으실것 같네오..! 저도 흉살이랑 피막 걍 다 싹 다없애버리고 싶어요 콧대 없어지는것보다 구축오는게 더 무서워요...
그런데 코끝 내려간더고 하시니 혹하네요 증말

fond22 작성자 2018-06-13 (수) 01:00 5년전 신고 주소
[@] 전후사진 보여주시는 데 신기하게 재수술도 아닌데 많이 내려가있어서 좀 놀라웠어요..진짜 가능한건지..제가 넘 의심이 많은건가 ㅎ 또 성예사 후기보면 또 ㄱㅇㅅ에서 안좋은 후기?들도 가끔 있어서 고민이에요. 근데 ㅇㅅㅅㅇㅌ는 후기자체가 거의 없는 편이어서..생각이 넘 많아지네요

노놉 2018-06-13 (수) 11:17 5년전 신고 주소
[@fond22] ㄱㅇㅅ 나쁜 얘기가 뭔가요?ㅠㅠ 염증이나 구축왔다는건거요?
아그린티 2018-06-13 (수) 01:06 5년전 신고 주소
넹..콧대는 마니 낮아지죠ㅠㅠ 전원래 아예 없는콧대엿어서 코수술때 4미리나 넣엇엇는데도 보통사람콧대엿어요 근데 막상 빼니까 콧대 신경전혀 안쓰여요 연골 묶은걸 안풀어서그런가 오히려 코끝이 모태코보다 이뻐져서 제거전이나 후나 비슷해요!! 코수술후 드라마틱하게 변하지 않았다면 제거해도 별차이 없을거같아용

fond22 작성자 2018-06-13 (수) 09:28 5년전 신고 주소
[@아그린티] 아하..전 연골은 묶지 않아서 빼기만하면 더 퍼질듯 해요 ㅠ 저도 4mm인데 콧대가 마니 높아지긴 했어서 빼면 상실감이 있을 듯 하네요 ㅠ 고민 좀 더 해봐야겠어요-!
미스코리아리 2018-06-13 (수) 01:47 5년전 신고 주소
저도 쪽지 부탁드립니다. 바중격제거하시면 연골재배치 받는게 좋다는 식으로 대부분 상담하더라고요. 수술하신자 얼마나 되셨어요?

fond22 작성자 2018-06-13 (수) 01:58 5년전 신고 주소
[@미스코리아리] 저는 6년 조금 넘었어요 ㅠ 비용은 쪽지로 보내드릴게요-!
다유호야 2018-06-13 (수) 06:56 5년전 신고 주소
저도 전체적으로 쪽지 부탁드려요 !!

fond22 작성자 2018-06-13 (수) 09:26 5년전 신고 주소
[@다유호야] 쪽지드렸어요!
우울시계바늘 2018-06-13 (수) 15:07 5년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ 랑 ㅇㅅㅅㅇㅌ만 연골 재배치 하자고 하셨나요?? 총 비용이 얼만지 궁금합니다ㅜㅜ 부탁드릴게요

fond22 작성자 2018-06-13 (수) 15:16 5년전 신고 주소
[@우울시계바늘] 아뇨 ㄱㅇㅅ도 하자고 하셨어요..! 근데 연골재배치의 개념이 세 병원 다 같은건지 잘 모르겠어요...ㅠ 비용은 쪽지 보내드릴게요-!

우울시계바늘 2018-06-13 (수) 21:07 5년전 신고 주소
[@fond22] 쪽지 감사합니다!! 역시 가격이 생각보다 쎄네요ㅜㅠ 저도 아직 못 정했네요... 걱정이예요 들릴까봐

fond22 작성자 2018-06-13 (수) 21:28 5년전 신고 주소
[@우울시계바늘] 저도 들리는 게 걱정이라 재건을 해야하나 고민이구 근데 염증이라면 괜히 귀연골 써서 재건했다가 염증 또 생길까바 겁나서 쉽게 결정 못하구 있어요.. 그리고 가장 걱정은 빼고나서 달라질 제 인상이구욤. 어디어디 고민하세요?

우울시계바늘 2018-06-13 (수) 21:30 5년전 신고 주소
[@fond22] 지방이라 아직 올라가진 않았어요 생각하는곳은 똑같아요 ㄱㅇㅅ ㅅㅅㅇ ㅇㅅㅅㅇㅌ ㅍㄹㅁ 이렇게요ㅠㅠ 저는 첫수술때 개방했고 비주 흉터도 있어서 다 빼면서 비주 흉터도 제거 가능한지 여쭤보려구요.. 하시려면 비 개방으로 하세요ㅠㅠㅠ

fond22 작성자 2018-06-13 (수) 23:01 5년전 신고 주소
[@우울시계바늘] 아ㅠㅠㅠ 흉터가 완전히 사라지지는 않는가보군여..하..비개방으로 염증이 잘 제거가 될까요?ㅠ 오늘도 역시 제 코에선 난리가 나고있고 ㅠㅠ
들리지않는것도 중요하지만 염증이 나아야 뭐든 조치를 취할텐데 걱정입니당;;
2018-06-13 (수) 21:41 5년전 신고 주소
ㅇㅅㅅㅇㅌ는 ㅅㅅㅇ 원장님 계실때 제거로 유명했던거 같은데요..차라리 ㄱㅇㅅ이 나을거 같아요~

2018-06-13 (수) 21:45 5년전 신고 주소
[@] 왜 ㄱㅇㅅ이 나아요? ㅠㅠ

fond22 작성자 2018-06-13 (수) 23:05 5년전 신고 주소
[@] ㄱㅇㅅ..은 비개방이란 점이 좋기는 한대..이미 코가 수술직후보단 조금 들린상태라 재건해야할거같은데 얜 또 개방이어서요. 혹시 님은 제거 하셨나요?
헿헿헤 2018-06-13 (수) 23:16 5년전 신고 주소
저도 지금 뭔가 구축이 온 것같아서 빨리 제거 알라보고 있어요 혹시 가능하다면 비용정보 얻을 수 있을까요?? 지방이라 한번 가기 너무 힘드네요..ㄱㅇㅅ ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ가 겹쳐요!!

fond22 작성자 2018-06-13 (수) 23:29 5년전 신고 주소
[@헿헿헤] 쪽지 드렸습니당-!

헿헿헤 2018-06-13 (수) 23:31 5년전 신고 주소
[@fond22] 너무 감사합니다. 저도 상담받으러 다녀야겠어요ㅜㅜ
삐삐몬 2018-06-14 (목) 09:20 5년전 신고 주소
스트레스 많이 받으시겠어요 저도 코끝때문에 발품파는중인데 저랑 가셨던 병원들이 다똑같네여 ㅋㅋㅋ 비용이 너무 차이나서 고민중인데 ㅠㅠㅠ 비용좀쪽지로 알수있을까요
ㅍㄹㅁ가 좀 저렴하고 ㅇㅅㅅㅇㅌ 는 너무 비싸더라구요..

fond22 작성자 2018-06-14 (목) 14:43 5년전 신고 주소
[@삐삐몬] 쪽지 보냈어요~
코안녕 2018-06-14 (목) 15:14 5년전 신고 주소
구축 진행중인거면 우선 제거만 하고 지켜보시는게 좋지 않을까요?
구축이라는게 염증이 생겼다는건데 거기에 뭘 추가로 더 하는건 또 구축 위험성을 키우는거라(당장은 아니더라도)
제거 후 코상태가 진정된 다음에 뭘 해도 하는게 나을 것 같아요 그래서 ㅍㄻ에서는 제거만 권한듯 ㅜㅜ

fond22 작성자 2018-06-14 (목) 23:04 5년전 신고 주소
[@코안녕] 아하...네네 ㅇㅅㅅㅇㅌ 빼고는 다 비개방에 그냥 제거만 권하셨어요..피막은 ㅅㅅㅇ 빼곤 다 재거해주신다해서.. 조언 감사해욧 !
mirl 2018-06-14 (목) 16:00 5년전 신고 주소
전 ㅍㄹㅁ에서 제거만 했어요 엘자실리콘 ㅋㅋㅋ염증 생긴상태라 피막제거후에도 구축올까 일년 가까이 떨었는데 다행히 점점 원래 코 모양으로 돌아오기만 하더라구요 오래보긴 해야되요 ㅋㅋㅋ

fond22 작성자 2018-06-14 (목) 23:03 5년전 신고 주소
[@mirl] 아 님 말씀 들으니까 그냥 제거만 해도 될거 같다는 느낌이 드네요...ㅠ 정말 다행이에오 구축 없이 잘 나으셔서!
근데 초반에 수축기는 있으셨죠? 그건 피할수 없는 거겠죠...?
피치에이드 2018-06-15 (금) 17:40 5년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ는 이물질제거쪽으로 유명할걸여.... ㅇㅅㅅㅇㅌ ㅎㅈㅎ은 코재수술 많이 진행한걸로 알고 있어요~

fond22 작성자 2018-06-16 (토) 22:54 5년전 신고 주소
[@피치에이드] 그럼 단순제거 하는 데 ㅇㅅㅅㅇㅌ는 비추하시는 건가욤?? 안그래도 여기는 재건을 추천하시던데..모태코가 짧아서 재건해야하나 싶고.. ㅇㅅㅅㅇㅌ에서 비개방으로 단순 제거도 가능함거 같은데...그럴바에 다른 데 가는 게 나을까요?

피치에이드 2018-06-25 (월) 14:24 5년전 신고 주소
[@fond22] 확인이 늦었네요 또르르... 유명하니까 비추라고 하긴 애매하구.. 자세한건 직접가서 상담받아보고 결정하는게 젤 확실하고 좋을 것 같아요~
어떡해 2018-06-16 (토) 22:58 5년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ는 실리제거만 해결된다 하나요 ?80?

fond22 작성자 2018-06-16 (토) 23:21 5년전 신고 주소
[@] 네 구축관련해서 제가 하도 걱정하니까 전공 책(?)으로 직접 보여주시면서 유방 구축 관련해서도 피막 제거후 나아짐 사진 보여주시구 그래서 제거만 해도 걱정없다고 하셨어요..!
가격은 80만원 맞아요 비개방 제거일 경우!

어떡해 2018-06-16 (토) 23:22 5년전 신고 주소
[@fond22] 우와 감사합니다 구축코는 피막제거는 무조건 해야하나봐요 ㅠ
고양이 2018-06-17 (일) 09:13 5년전 신고 주소
저는재수술인데  수술내용은 님이랑 비슷해여  저도 님이생각한병원이 젤끌리는데  혹시  기증늑얘긴없었나여? ㅇㅅㅅㅇㅌ

fond22 작성자 2018-06-17 (일) 12:36 5년전 신고 주소
[@고양이] 네 저는 제거하고 싶다해서 그런지 콧대 관련해서는 아무 언급도 안하시구 그냥 코끝만 재건해주신다 하셨어요.. 근데 저도 콧대가 높은 편은 아닌데 코끝만 연장해도 되는건가 갑자기 궁금하네요..;; 염증기 있다고 제가 말해서 그런건가
별빛달빛바다 2018-06-17 (일) 13:06 5년전 신고 주소
비용 궁금해요...저도 상담받으려고 생각중인 곳들이 가신 병원들이라서 요즘 저도 미간당기고 코끝이 약간 얼얼하기도 하구 원래 들창코라서 객관적으로 구축인지 파악이 안되네요ㅜㅜ

fond22 작성자 2018-06-17 (일) 14:51 5년전 신고 주소
[@별빛달빛바다] 쪽지요~!
안녕녕 2018-06-25 (월) 11:48 5년전 신고 주소
혹시 병원결정하셨나여??ㅜㅜ

fond22 작성자 2018-06-27 (수) 12:50 5년전 신고 주소
[@안녕녕] 아뇨...ㅠㅠ 또 한번 코를 여는거라 신중해져써 그런지 쉽게 결정을 못하겠어요...ㅠ ㅁㅌ 도 한번 가보려구요..! 그냥 빼면 백퍼 들릴 코여서 재건 쪽을 알아보고 있어요
lucky20 2018-06-25 (월) 20:01 5년전 신고 주소
수술하시게 되시면 꼭꼭 후기 부탁드려요ㅠㅠ 저랑 똑같은 상태이신 듯해요

fond22 작성자 2018-06-27 (수) 12:51 5년전 신고 주소
[@lucky20] 네네! ㅠ 수술을 바로는 멋할거 같긴 한대 하고 나선 후기 올릴게요!
hi