• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

오늘 제거해요

Mmm 2018-05-18 (금) 07:54 5년전 1313
오늘 2시에 예약이라서 지방에서 서울 올라갑니다.
떨리네요..  두근두근 그래도 잠은 잘 잔것 같아서 컨디션은 좋은 것 같아 다행이에요ㅠㅠ!

수술하고 후기 올리겠습니다.
오늘 수술하시는 다른 분들은 없나요??? 댓글로 얘기나누면 좋을 것 같아요!

1,344,002
1,864,172
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
1예2지 2018-05-18 (금) 09:33 5년전 신고 주소
오디로 가세욤?.?

Mmm 작성자 2018-05-18 (금) 10:49 5년전 신고 주소
[@1예2지] ㄱㅇㅅ입니당!
궁금증12345 2018-05-18 (금) 12:49 5년전 신고 주소
잘 하고 오세요^^

Mmm 작성자 2018-05-18 (금) 14:00 5년전 신고 주소
[@궁금증12345]  감사합니다^^!
dkim1234 2018-05-18 (금) 14:43 5년전 신고 주소
잘하고 오세요!!! 홧팅! 저도 내일이에요

Mmm 작성자 2018-05-18 (금) 19:48 5년전 신고 주소
[@dkim1234]  홧팅입니다!!! 별거없는 것 같아요! 부목떼기 전까지는 모르니까 ㅎㅎ
듀듀듀 2018-05-18 (금) 15:53 5년전 신고 주소
잘하고 오세요! 저는 제거한지4일타..

Mmm 작성자 2018-05-18 (금) 19:48 5년전 신고 주소
[@듀듀듀] 오오..!!! 아직 실밥 제거 전이죠???

듀듀듀 2018-05-18 (금) 20:02 5년전 신고 주소
[@Mmm]
넵 내일 제거해용!!
저는 생각보다 너무 부어가지구 어제 소독하면서 뭐 이상한것도 붙혔네욬ㅋㅋㅋㅋ 낼 다 뗄듯요

Mmm 작성자 2018-05-19 (토) 08:08 5년전 신고 주소
[@듀듀듀] 오옹 실밥제거하면 본격적으로 남은 붓기들 다 빠진다고 하니까 너무 걱정 마세요! 생각해보면 코수술했을때도 그랬던 것 같아용 ㅎㅎ
Anna 2018-05-18 (금) 19:21 5년전 신고 주소
저두오늘 국에서 했어요
혹시 양쪽다 절개하셨어용????

Mmm 작성자 2018-05-18 (금) 19:50 5년전 신고 주소
[@Anna]  네네 저두 그렇더라구요; 안그래도 비개방이라고만 들어서 실리콘 넣을때처럼 한쪽만 생각했는데...  몇시에 수술하셨나용? 저는 2시였어요 ㅎㅎ

Anna 2018-05-18 (금) 19:53 5년전 신고 주소
[@Mmm] 전5시욤ㅎㅎㅎ 하 절개한곳이 아프네요ㅠㅠ따끔따끔 쓰라려요 저두 지방에서왔어요ㅜㅜㅜ

Mmm 작성자 2018-05-18 (금) 21:45 5년전 신고 주소
[@Anna] 마취풀려가서 그런가봐요 ㅠㅠ 약 드셨나요? 저는 약 먹으니까 코 통증은 덜해졌어요!! 저녁이랑 꼭 챙겨드세요! 오늘 원장님 제거 많이 하셨네요..ㅋㅋㅋ 저 수술하러 들어오시는데 제거전문의냐면서 간호사 선생님한테 그러시더라구용 ㅋㅋㅋ

Anna 2018-05-19 (토) 08:24 5년전 신고 주소
[@Mmm] 저두비슷한 얘기들은것같아용ㅋㅋㅋㅋ
약먹으니 좀나아서 잠들어버렸네요
눈 비비는데 코쪽 피부도 같이 땡기는건지 콧대도좀아프네요ㅜㅜㅜㅜ 얼른 안아파지면 좋겠어요

Mmm 작성자 2018-05-19 (토) 21:33 5년전 신고 주소
[@Anna] 그쵸.. 저도 부목이랑 테이핑 안되어있는 피부 부분 좀 닦아준다고 살살하는데도 코가 땡기면서 쪼금 아파요 ㅠㅠ 어쩔수없느봐요ㅠㅠㅠ 어제보다 눈이랑 미간쪽도 더 부었네용 그래도 코끝부분 살짝 만져보니까 몰랑몰랑한게 연골이 없긴 한가봐요! 신기하네용 ㅎㅎ

Anna 2018-05-21 (월) 14:17 5년전 신고 주소
[@Mmm] 저 오늘 셀프로 부목뗐어요ㅋㅋㅋ
직장을 다녀서 수욜에 갈 수가 없어가지고ㅠㅠ
진짜 미간부분 붓기 장난아녜요ㅠㅠㅋㅋㅋ

Mmm 작성자 2018-05-23 (수) 00:33 5년전 신고 주소
[@Anna] 오오 병원에서 괜찮다고 하던가요??? 부럽습니다 ㅠㅠㅠ 실밥 풀면 남은 붓기는 쭉쭉  빠진다니까 조금만 더 화이팅해요!! 저는 꾸역꾸역 휴가내고 부목떼러 가기로 했어요... 얼굴 피지도 장난 아니네염ㅎㅎ

Anna 2018-05-23 (수) 07:14 5년전 신고 주소
[@Mmm] 지금 미간쪽붓기 꽤 빠졌어용ㅎㅎㅎ 전 오늘 출근해야해서ㅠㅠ 멍든곳 진짜 살살 컨실러 아주살짝 바르고 나가려구요ㅠㅠㅜ 진짜 시원하게 세수하고파요
예랄랄랄랄 2018-05-18 (금) 20:20 5년전 신고 주소
ㅜㅜ 서울까지 가셨군요 저도 서울가서 해야 하나 생각이 들어요
서울엔 제거전문 병원도 많은데
지방엔 제거 전문병원을 찾아볼수 없네요

Mmm 작성자 2018-05-18 (금) 22:27 5년전 신고 주소
[@예랄랄랄랄] 그쵸..ㅠㅠ 지방인은 힘드네요... 그래두 여기 후기 많이 보니까 제거전문병원이 꼭 아니여두 될것 같긴 해요.... 전 원래 수술병원에서 제거에 엄청 부정적이고 협박적으로 말해서 ㅠㅠㅠ
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-19 (토) 09:36 5년전 신고 주소
수술 잘되시길바랍니다!

Mmm 작성자 2018-05-19 (토) 21:33 5년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ] 감사합니다^^! 수술은 이미 하고 2일차예요~!
문장군 2018-05-19 (토) 17:22 5년전 신고 주소
수술 잘되시길 바랍니다^^

Mmm 작성자 2018-05-19 (토) 21:34 5년전 신고 주소
[@문장군] 감사합니다~! 수술 2일차입니당:)
착한거얼 2018-05-19 (토) 23:35 5년전 신고 주소
병원명 쪽지부탁드릴께요

Mmm 작성자 2018-05-20 (일) 14:09 5년전 신고 주소
[@착한거얼] 위에 댓글에도 적었듯이 ㄱㅇㅅ입니다~
뚜루뚜루쨔앙 2018-05-20 (일) 04:43 5년전 신고 주소
제거는 왜 하시는지 여쭤봐도 될까요? 염증이나 부작용 때문에 그러신가요?ㅠㅠ 잘되셨으면 좋겠네요!!

Mmm 작성자 2018-05-20 (일) 14:16 5년전 신고 주소
[@뚜루뚜루쨔앙] 염증이나 부작용과 같은 문제는 없었지만, 심리적인 요인이 가장컸어요. 수술 시에는 미간사이의 콧대가 낮아서 살짝 높이고 메부리 교정 목적으로 큰 생각없이 했었어요. 그런데 실리콘+귀연골 수술이어서 비교적 간단한 조작이었지만, 코끝이 단단해지는게 4년이 지나도 불편하고 어색했구요(수술 시에는 크게 생각도 못했던 부분이었어요..).. 수술때보다 살도 많이 빠졌고 나이가 들면서 실리콘의 윤곽이 더 잘보이는 것 같고, 워낙 간단한 조작으로 수술했으니 드라마틱하게 코가 변한건 없이 그저 실리콘의 일자스러운 코였기에 이것도 싫었습니다.  나이들면서 미에 대한 기준도 변하다보니 그냥 자연스러운게 제일이더라구요..ㅎㅎ
또,  앞으로 염증이나 기타 다른 부작용이 없으리란 보장도 없고 코때문에 모든 행동이 최소화되어야 하는 것도 싫었어요. 수술 전에 비해서 작은 부딪힘에도 코끝이 찡~하는 통증은 괴로웠어요..ㅠㅠ 특히 나중에 결혼해서 아기 낳으면.. 또 아기랑 많이 부딪힐텐데 그땐 염증과 부작용이 생길 확률이 더더욱 높아질 것 같았구요.
구구절절이네요..기능상의 문제도 없었고 염증도 없었지만, 가치관 변화와 심리적인 요인으로 제거했습니다^^!
지금 생각해보니, 수술코로 지내면서 코수술에 대한 장점은 하나도 찾지 못했던것 같아요
hi