• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

저라면 제거하시겠어요?

코제거할거 2018-04-26 (목) 01:09 5년전 1962
실리콘 귀연골 비중격연장 이렇게 한지 5년 넘었고 사진 보시다시피 콧구멍이 완전 짝짝이라 없던 비염이 생겨서 삶의 질이 낮아도 너~무 낮아요
문제는 제가 시험 준비하는데 비염때매 미치겠더라구요 최근에 토익 시험을 봤는데 아침에 코훌쩍 한번 안해서 휴지를 안챙겼다가 시험도중 갑자기 콧물이 계속 질질 흘러서 난감해 죽는줄 알았어요 소매로 닦아내며 문제 풀다가 소매 다 젖고 결국 코 풀러 화장실갔다와서 시간부족했네요.. 더러운 얘기 죄송해요

결론은 제거하려는 가장 큰 이유가 비염이라면 하시겠어요? 밑에서 보면 휜게 너무 잘 보이지만 사실 주변에선 코한지도 모를정도로 정면에선 크게 티가 안나서 외형적으로 꼭 해야하는건 아니에요 물론 부작용이 또 언제 생길진 모르지만요..
7월부터 본격적으로 준비해서 두달정도 여유가 있는데 제거시 부작용을 생각했을땐 하는게 맞는 건지 모르겠어요 특히 비중격연장 제거는 비주말림 등 리스크가 더 크다고 알려져있으니깐요ㅠ

+ 구축왔다고 해서 지금 너무 놀랬는데 구축 맞나요?!
추가로 사진 더 올렸어요 두번째 사진이 밑에서 찍고 입술을 아예 안보이게 겹친 표정이에요!! 첫번째가 정면에서 찍은 사진이고 세번째가 무표정으로 밑에서 동일한 각도로 찍은 사진이구요 구축 사진 찾아봤지만 전 아닌 것 같은데 사진때매 그렇게 보인건가요?

721,144
1,494,709
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
주딸 2018-04-26 (목) 02:55 5년전 신고 주소
헐구축심해요... 병원 빨리가보셔야 될꺼같은데.... 보형물 빼셔야 되구 지금 보형물만 그냥 빼시면 여기서 코들리구 코끝에 귀연골이남아잇다면 비중격이랑 코끝 박리후 최대한 아래로 내리시면서 최대한묶으셔서 실리콘제거 하셔야만 많이 안들릴시꺼구...제거 후회도 지지대강한 늑골쓰셔야 될꺼같은데.. 지금상태로는 보형물 무조건 빼셔야 되구 자가조직만 쓰셔야 되세요 쪽지주세요 도와드릴께요 저두 구축환자구 수술한달째입니다. 많이 좋아지고 잇어요.

Irugrf 2018-04-26 (목) 08:28 5년전 신고 주소
[@주딸] 혹시 저도 병원정보얻을수있을까요ㅜㅜ
구축에 휨현상때문에 잠도안옵니다ㅠㅠ

코제거할거 작성자 2018-04-26 (목) 17:08 5년전 신고 주소
[@주딸] 사진 더 올렸는데 구축 맞는지 다시 봐주실 수 있나요?  ㅠㅠ 그리고 비중격연장해서 비주부분은 딱딱해요 양옆으로 움직이는건 되지만 돼지코는 당연히 안되구요
주딸 2018-04-26 (목) 02:57 5년전 신고 주소
코가 많이 들려잇구 비중격 비염문제가 아니라 보형물부터 일단 빼셔야되요 이거 안빼면 서서히 더들리구 난중에 복구가 어렵구 시간 돈 늘어나요........
주딸 2018-04-26 (목) 02:58 5년전 신고 주소
코만하시는 전문병원가셔야 되요.....
주딸 2018-04-26 (목) 03:00 5년전 신고 주소
피부상태는 어때요 화면상으로 밑에서 찍은거라 부드러운 코는 아닌거같은데...

주딸 2018-04-29 (일) 09:25 5년전 신고 주소
정면사진보니 구축은아니구요.. 보형물이 염증때문에 걱정되시면 일단 6개월이후에 수술 생각해보세요.. 지금은 구축은 아니예요.. 그리고 지금 한병원말구 코만 전문적으루 하는병원가세요.
노디노디 2018-04-26 (목) 14:50 5년전 신고 주소
저라면 제거 해요 ㅠㅠㅠㅠ생활하는데 불편하면 빼는게 나을것 같아요
지콩콩 2018-04-26 (목) 17:15 5년전 신고 주소
구축은 아닌것같아요 근데 살짝 휘어보여요

코제거할거 작성자 2018-04-26 (목) 17:19 5년전 신고 주소
[@지콩콩] 네 맞아요 완전 휘었어요.. 그래서 비염이 생긴 거 같아요 일단 구축은 아니라니까 정말 다행이네요ㅠㅠㅠ 전혀 생각못하고 잇어서 넘 놀랬어요..

지콩콩 2018-04-26 (목) 19:30 5년전 신고 주소
[@코제거할거] 구축은 아닌거같아요 걱정 안하셔도 될것같아요
조상님 2018-04-26 (목) 19:51 5년전 신고 주소
구축 아닌것 같은데요.. 그냥 좀 휜듯해요. 제거하심이 맘편하고 좋죠.
비침 2018-04-26 (목) 20:33 5년전 신고 주소
별로 제거안할것같아요 제거한자고 비염이 낫는것도 아니고 ㅜ 살만할것같아요 뉴규나 코는 비뚤고 짝짝이에여
나탈리야 2018-04-27 (금) 01:39 5년전 신고 주소
구축까진 아니신거같은데... 저라면 한번더고민할거같긴해여 ㅠㅠ
노인 2018-04-27 (금) 05:54 5년전 신고 주소
보형물 들어간게 많이 불안하고 불편하심
제거하시고..그게 아니고 어차피 빼려고
수술하는거라면 이참에 비염수술과 미용적인
수술을 다시 해보심 어떠실런지....
비염은 보형물 제거만 한다고 좋아지진 않아요ㅠ
앤젤1212 2018-04-29 (일) 09:11 5년전 신고 주소
저정도는 코수술안한사람들도 저런상태많아요ㆍ
자꾸건들지말아요ㆍ
재수술하면서 구축오고 하는거예요ㆍ
부작용ㆍ염증없다면 그냥내버려둬요ㆍ
코수술해서 비염오는거아니예요ㆍ
안한사람들도 비염천지ㆍ
hi