• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격연장제거하려는데 오늘 이후 몇달동안은 성예사 안들어오려합니다ㅠ

걱정말아요 2018-04-25 (수) 21:44 6년전 4103
비중격연장에 실리콘에 귀연골까지 얹었는데 8~12월 사이 제거하려해요.여기글 읽으면서 위안도 받았지만 불안도 많이 받는것 같아요. 그러면서 오늘 깨달았어요.많은 사람들이 제거수술 후기를 쓰는데 제거가 잘되신분은 이곳에 자주 들어오지 않는다는거 제가 다 뒤져본결과 확실한건
1. 비중격은 안전선에서 채취해서 전문의에게 수술받은경우 무너질일은 거의 없다.
2.조기제거 2주이내 놓쳤을시 6개월이후가 가장안전
3.그냥 빼기만하면 코들림
4.제거해서 안장코든 들창코든 난 지금 비중격 딱딱하고 실리콘 불안하고 나중에 염증와서 구축코등등 부작용 걱정되서 제거생각중이고 제거할것이니 나머지는 운에 맡겨야지 별 수 없다..
5.많은사람들이 제거를하고 문제가 생긴사람은 소수 하지만 여기에 글을 쓰시는 분들은 2가지 유형 내가 제거가 잘되어서 걱정하시는분께 힘이 되기위해 이 곳 특성상 잘못되어서 글쓰시는분 다수
제가 직접 제거후에 글올리도록할께요. 더이상 ~라더라 이런 말에 휩쓸리고 싶지 않네요..

1,325,752
1,662,495
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
공감 2018-04-25 (수) 22:45 6년전 신고 주소
님 말이 맞아요 저도 지금 불안해서 들어왔는데 님 글 보고 크게 공감합니다 여기 글 계속 보면 불안해요ㅠㅠ 저도 나가야겠네요 우리 모두 다 잘될거에요
꺄아라 2018-04-25 (수) 23:41 6년전 신고 주소
저는 고어텍스 + 비중격연골 제거하고 코도 안들리고 염증도 없고 뭐 90%는 전의 코로 돌아갔습니다. 성형한지 무려 6년만에 제거 했는데두요. 문제는 고어텍스 제거시 박리를 제대로 안한건지 미간 사이에 보형물이 아직도 남아있어서 얼굴이 여전히 부자연스럽다는거... 제거 직후에는 몰랐고 몇년이 지난 후에야 씨티 사진을 찍고 알았습니다. 글쓴님 보형물 제거후 꼭 완전히 다 제거됐는지 보형물 보여주라고 하고 그래도 불안하면 영상의학전문가/ 이빈후과 전문가한테 확인도 받아보세요 ~ 아무 문제 없을거에요~ 마음 편히 받으시고 수술 잘 받으시길!

Starlord 2018-05-27 (일) 21:34 5년전 신고 주소
[@꺄아라]
저도 고어텍스 제거하려고 하는데요, 어디서 수술하셨는지 알려주실 수 있으세요?
answt 2018-04-26 (목) 09:59 6년전 신고 주소
맞아요 안들어오는게 맘편할 거예요 수술 잘되길 바랄게요
이쁘니 2018-04-26 (목) 19:20 6년전 신고 주소
수술잘하고오세요 !!
Mary3044 2018-04-26 (목) 23:02 6년전 신고 주소
비중격 제거안하면 꼭 들리나여 ㅠㅠ 저도 비중격햇는데.. 후기좀 부탁드립니다 ㅠㅠ
hi