• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

귀연골 뗀 부분 흉터요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

방구우 2018-04-25 (수) 19:34 5년전 1015
귀연골 떼보신분 흉터 어떠신가요? 뒤로 떼려하는데ㅠㅠㅠㅠ
제가 머리 푸르는 일보다 묶는일이 훨씬 많아서 항상 머리를 묶는데
귀 뒤 흉터가 남으면 너무 신경쓰일거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
비중격은 안할거고 귀연골을 할 건데
귀 뒤로 떼신분들 흉터 어떠신지 좀 알려주세요...
옆으로 자는것도 아프고 귀 만져도 아프고 그러다던데
이런건 언제쯤 좋아지나요....?

차라리 앞으로 떼야하나....ㅠㅠ

댓글 9건
꺄아라 2018-04-25 (수) 23:45 5년전 신고 주소
저희 엄마 뒤로 떼셨는데 흉 진짜 완전 갖다대고 보지 않는이상 안보입니다~ 근데 통증은 심했다고 하시더라구요 ~ 물론 시간이 지나서 통증은 괜찮아지지만 수술후 당시엔 코 통증보다 귀 통증이 심하셨다는 ㅎㅎ 아, 그리고 겨울에 마스크 쓸때 마스크가 연골이 없어서 자꾸 튕겨나온다는 후문..... 저희 엄마만 예민해서 그런걸수도 있구요 ㅎㅎ

방구우 작성자 2018-04-26 (목) 01:34 5년전 신고 주소
[@꺄아라] 허걱,...마스크 튕겨나오는거는 지금까지도 그러신건가요.....? 미세먼지 싫어서 많아서 마스크 필수인사람이거든요ㅠㅠㅠㅠㅠ
귀 모양은 정면에서 봤을때 괜찮으신가요??

꺄아라 2018-04-26 (목) 20:56 5년전 신고 주소
마스크가 튕겨나온다기보다는 예전보다 잘 껴있지 않는 느낌이시라네요
아, 안경쓰실떄도 뭔가 더 아프신것 같다고 하시구요 아무래도 지지하는 힘이 약해져서..?
그리고 귀모양은 전혀 변화 없으세요 ~

방구우 작성자 2018-04-27 (금) 12:55 5년전 신고 주소
[@꺄아라] 혹시 어머니 어디서하셨는지 알 수 있을까요?ㅠㅠ

꺄아라 2018-04-27 (금) 13:17 5년전 신고 주소
[@] 엄마는 심미안에서 하셨는데 완전 비추입니다 ~~ 성형은 성형외과에서하세여 !!
이쁘니 2018-04-26 (목) 19:22 5년전 신고 주소
흉터는 없어요!
만지면 티나구요

방구우 작성자 2018-04-27 (금) 12:54 5년전 신고 주소
[@이쁘니] 만지면 티난다는것은....................살만 만져지는거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 휴ㅠㅠㅠㅠㅠ
어디서 하셨는지 알 수있을까요? 흉터 없는것만으로도 다행이여서요!
Hammm 2018-04-28 (토) 23:28 5년전 신고 주소
저도 귀 뒤로 뗏는데 가장 안 쪽이라 묶어도 눈에 절대 안 보여요! 걱정 안 하셔도 될 거 같아요 ㅎㅎ 옆으로 자는 건 음 제가 한지 좀 돼서 기억은 잘 안 나는데 몇주만 조심하면 평상시랑 똑같아서 괜찮았어요!!
고민고민 2018-05-01 (화) 13:20 5년전 신고 주소
귀연골 떼고 나서 이어폰 제대로 못 꼽거나 안경,마스크 등등 착용할 깨 불편하다는 분들 봤네요...
hi