• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

성형 망한건지 한번봐주세요ㅠㅠ 제발ㅠㅠ

totoro**** 2018-04-25 (수) 18:23 5년전 2636

안녕하세요.. 워낙 글재주가 없어서 이런데 글쓰는거 힘들어하는데...심적으로 너무 힘들어서 창피하지만 사진까지 올려가며 글쓰게 됬어요..ㅠㅠ 이번이 재수술 이었구요. 지금 한달하고 10일째 되갑니다.. 다시하면 3번째 수술인데 진짜 죽고싶어요ㅠ. 솔직히 예쁘지 않았던 코로 스트레스 받아가면 살아왔던터라 지금 코모양은 만족합니다. 문제는 미간에 보형물 경계선이 티가나는거같아서 거울볼때마다 너무 신경쓰여요..특히 화장실 거울에서 정말 자살충동 느낄정도예요. 의사가 살이 얇다고는 했는데 그래서 보형물이 비치는건지,  미간에 경사가 너무 급커브 진건지, 한달이면 붓기때문에 판단하기 이르니 좀 기다려햐 할지..,
그냥 제가 예민해져서 오바하는건지ㅠ
지금 한달째 남에코 제코비교해가면서 그것만 예민해져서 그런가 판단력이 많이 무뎌져서 정확한 판단이 듣고 싶습니다.ㅠㅠ
위에 4장까지는 잘된느낌의 사진이고 다음 4장은 망한거같은 사진이예요 (망한건지 안망한건지 제대로 듣고 싶어서 이렇게 올렸습니다.) 마지막2장은 연예인 사진인데 제 느낌에는 미간이 이렇게 매끄러운게 정상같거든요..
재수술로 지금 심신이 너무 지쳤어요.. 예쁜 언니들 제발 도와주세요ㅠ 사진이 너무많아 죄송합니다.

댓글 31건
1예2지 2018-04-25 (수) 18:32 5년전 신고 주소
실리콘이 보이긴해요 ㅠㅠ 근데 사진 차이가 조명인고같은데 밝은데 아래 있으면 티나는거 같네요

totoro**** 작성자 2018-04-25 (수) 19:41 5년전 신고 주소
[@1예2지] 지적해주셔서 감사합니다. 네 지금 모자만 주구장창 쓰고 다니고 밝은데 못나가고 있는데 님 말씀처럼 어두운데 있으면 진짜 괜찮아요 성형 잘된거처럼요ㅠ  재수술이 답이겠죠ㅠㅠ
코오 2018-04-25 (수) 18:49 5년전 신고 주소
글쓴이님이 말하신 부분이 실리콘 넣으면 티나는 부분이기도 해요. 그 윗부분까지는 높일수가 없으니까요. 성형블로그에서 보니까 저부분에 지방이식으로 하는 원장님도 계시는거 같더라구요. 아마 붓기빠지면 더 선명해질꺼에요. 실리콘을 낮춰서 넣어보시는건 어떨까요...?

totoro**** 작성자 2018-04-25 (수) 19:39 5년전 신고 주소
네 지금 세번째 수술 자가진피로 알아보고는 있어요ㅠㅠ 너무 힘드네요ㅠㅠ 관심 가져주셔서 감사합니다.
달샛 2018-04-25 (수) 18:51 5년전 신고 주소
그렇게 나쁘진 않은데요?? 남들은 모르는데 본인만 신경쓰이는 부분인거같아요

totoro**** 작성자 2018-04-25 (수) 19:37 5년전 신고 주소
[@달샛]  달셋님 처럼 말씀해주시는 분도 계시고 다른 분들처럼 실리콘이 보인다고 하시는 분도 주변에 계셔서 계속 혼란스러운 마음에 글써봤는데 관심가져주셔서 감사합니다
Mary3044 2018-04-25 (수) 20:29 5년전 신고 주소
실리콘이 좀 비쳐보이긴 한거같애요 쨍한 조명에서.. 저도 미간에 실리콘 비쳐서 제거생각중이예요 ㅠㅠ 피부 저도 되게 얇았는데 막 높은거넣어가지고. 앞머리 내리고산지 7년째예욥 ㅠㅠㅠㅠ

totoro**** 작성자 2018-04-25 (수) 20:37 5년전 신고 주소
[@Mary3044]  코멘트 감사합니다. 7년이나ㅜ 너무 힘드셨겠어요ㅠ  저는 그럴자신없고 지금 3번째수술해야돼나 고민하고있어요..이거 보통스트레스가 아니네요ㅜ

Nad 2018-05-03 (목) 06:42 5년전 신고 주소
[@Mary3044] 재수술생각은 없으셨어요? 저는 실리콘을 미간쪽에 살짝 깍아야할지 나중에 제거해야할지 고민인데요 ㅠㅠ 앞머리만 내리면 정말 맘에드는데 앞머리를 언제까지고 내릴수만은 없으니 고민이네요

Mary3044 2018-05-03 (목) 21:14 5년전 신고 주소
[@Nad] 저는 시간이 갈수록 피부가 점점 얇아지는게 보이더라구요 ㅠ 실리콘 바꿔도 비칠거같애서 제거하려구요. 앞머리 자꾸 내리고 사니까 질리고 답답해서요. 미간 부분만 빼고 모양 맘에 드시는거면 고민 많이 되시겠어요. 수정되면 수정하는방향으로 하면 좋겠죠!! 저는 눈썹뼈도 낮고 해서 아마 수정은 힘들구같아오 ㅠㅠ

Nad 2018-05-04 (금) 08:16 5년전 신고 주소
[@Mary3044] 저 3군데 병원 상담받았는데 미간 깍으면 괜찮다고 높이가 너무 높다해서 할까해요//
다른병원가서 상담한번 받아봐요~ 보완책이 있을꺼에요.. 제거도 쉬운게 아니던데요 ㅠ
이니왕 2018-04-26 (목) 00:29 5년전 신고 주소
실리콘..경계선이 뚜렷하게 보이네요
어두운곳에있으면 모르겠지만 낮에도 만약 저렇게 뚜렷하게 보인다면 ㅠ ㅠ..
진짜 스트레스받을것같네요
맘고생 심하시겠어요 정말로..
3번째수술도 잘 알아보고 하셔야해요.. 많이 열수록 위험하니까요
아니면 지방으로 하시는건 어떤지 생각해보세요!

totoro**** 작성자 2018-04-26 (목) 11:07 5년전 신고 주소
[@이니왕] 네 코멘트 감사합니다ㅜ 지금 자가진피 알아보고있는데 정신병걸릴꺼같아요ㅠ 지방도 생각해봤는데 제가 사실 풀페이스 지방이식했거든요 근데 표정 잘못지으면 덩어리가 잡혀서 이것도 좀 고민스러워요ㅠ 미치겠어요ㅠ
혹시번호좀주실죄송해… 2018-04-26 (목) 06:14 5년전 신고 주소
얼굴중에  다가리고 코만보이개하면  당근  코만  딱하니보이고  그렇죠 ㅠㅠ넘  신경안셔도될거같은데영 ㅠ

totoro**** 작성자 2018-04-26 (목) 11:11 5년전 신고 주소
[@혹시번호좀주실죄송해요남친잇어요아네]  제가 코수술한지 얼마안돼서 코에만 신경이 잔뜩 가있는거같기도 해요ㅠ 의견이 반반 나뉘어서 사실많이 혼란스러워요ㅠ 관심 가져주셔서 감사합니다.
괜찮숩니다 2018-04-26 (목) 20:36 5년전 신고 주소
예뿌고 마움에드시는데 미간경계 하나때문이라면 재수술 말리고싶어요~/ 재수술로 개선됭지안될지도 모르고 작은거 하나로 큰걸 잃을수 있습니다 ㅜㅜ 미간 경계는 코가 높으면 누구나 있울수 있는것같아요! 전혀 신경쓰지않으셔도 될것같아요 ♡♡ 힘냐세요

totoro**** 작성자 2018-04-26 (목) 22:40 5년전 신고 주소
글을 늦게 봐서 답글 늦었습니다.  좋게 봐주셔서 감사합니다. 근데 솔직히 의견이 분분해서 많이 혼란 스럽습니다.ㅠㅠ 작은거 때문에 큰걸 잃을수 있다는 말은 정말 공감합니다ㅠㅠ
이거먼대 2018-04-26 (목) 20:42 5년전 신고 주소
붓기 조금 더 빠져봐야 알듯요!! 나쁘지않은데요??

totoro**** 작성자 2018-04-26 (목) 22:42 5년전 신고 주소
정말 님 말씀대로 붓기 였으면 좋겠네요ㅠ  병원이랑 싸우고 싶지 않아요ㅠㅠ
앤젤1212 2018-04-28 (토) 06:11 5년전 신고 주소
진피하면 일이년후에 다 스며들어 효과없어요ㆍ
괜시리 재수술 하지말고 그냥놔둬요ㆍ
코모양은 시간이 지나면 자꾸 변해요ㆍ
높았던코도 조금씩 낮아지고ㆍ
현재 코모양ㆍ오똑하고ㆍ이뻐요ㆍ
괜시리 또 손댓다가  더 망가질수도 있어요ㆍ
한지 얼마안된다면서요ㆍ계속 붓기빠지면 더 이뻐질거예요ㆍ염증없다면 괜시리 건들지마요ㆍ요즘은 코수술해서 높은사람들 천지에요ㆍ그리고 코에 신경쓰지말고 다른일을 열심히 해요ㆍ이쁘게 잘나왔어요ㆍ

totoro**** 작성자 2018-04-28 (토) 12:12 5년전 신고 주소
[@앤젤1212]  예쁘게 봐주셔서 감사합니다ㅠ  재수술 하기엔 코모양 정말마음에드는데ㅠ 저게 얼굴측면에 있어도  스트레스받을꺼같은데 사람이랑 눈마주치는데 딱  있어서 많이 괴로워요..첫수술때 저런게 전혀없어서 생각도 못했거든요ㅠ 어차피 재수술할까해도 시간이 경과해야 할수있는거라 엔젤님 말씀처럼 좀 지켜봐야 할 상황인건 맞는거같습니다 이렇게 의견 내주셔서 감사합니다^^

앤젤1212 2018-04-28 (토) 17:31 5년전 신고 주소
[@totoro****] 본인은 코수술한거 알기땜에 자꾸 의식하기때문이고ㆍ남들은 그닥 의식못해요ㆍ
남의시선을 피하지말고 ㆍ당당하게 다녀요ㆍ
코수술한게 무슨 죄인가요?
이뻐졌음ㆍ된거예요ㆍ수술한사람들은 괜히 예민해져있어요ㆍ하루종일 거울속에 빠져살아요ㆍ이제 거울버리고ㆍ코수술한거 잊어버리고ㆍ다른일에 매진하도록해요ㆍ절대 코는 이제 그만손대고ㆍ딸같아서 하는얘기에요ㆍ스트레스받지말고ㆍ좋은생각만 하도록해요ㆍ

totoro**** 작성자 2018-04-28 (토) 20:51 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 진심어린 조언 감사드립니다. 저를위해서 스트레스 안받으려고 노력해야겠어요ㅠ 위로해주시는분들이 계셔서 그래도 힘이됩니다^^
주딸 2018-05-01 (화) 10:19 5년전 신고 주소
혹시 재수술도 보형물로 하셧나요?? 그거 또 보형물로 하면 콧구멍 서서히 더들릴텐데 보형물은 100프로 부작용 와서 빼셔야되구 코는 들리면 답없어요 ......

totoro**** 작성자 2018-05-01 (화) 12:16 5년전 신고 주소
[@주딸] ㅠㅠ 첫수술때 코뼈깎아서 뭐 안넣을수도없는데 큰일이네요ㅠ
주딸 2018-05-03 (목) 07:17 5년전 신고 주소
연예인들도 실리넣고 많이 빼요.. 실리콘만빼고 코끝안들리고 기존에있는 귀연골이나비중격으로 코끝고정시켜달라고 하세요. 귀연골이나비중격 코끝에있는거도 다들어내면 코끝모양 망가지구 코끝까지 들릴수가잇어요 4번에 수술이면....

totoro**** 작성자 2018-05-04 (금) 21:41 5년전 신고 주소
[@주딸]콧대만 뺄수있군요 상담할때 한번문의해봐야겠네요 감사합니다
chcc1 2018-05-05 (토) 00:58 5년전 신고 주소
음...코수술 안한 제가 봤을땐.. 그냥 제 주관입니다~~전체적으로 이뻐보이다가... 마지막 두번째 사진에선 수술하신 티가 많이 나보이긴해요..구하라 전전 사진...그냥 티가 날뿐. 님이 미워보인다거나 그러진 않은거 같아용. 일단 심신이 많이 지치신거같은데 힘내세요~~

totoro**** 작성자 2018-05-10 (목) 19:46 5년전 신고 주소
[@]  위로 감사합니다ㅠ 저거때문에 재수술전에 정신병원먼저가게생겼어요ㅠ 이뻐지자고 600도넘는돈주고 병을 더 얻은기분이예요 제가 정말 인조적인거안좋아해서 아마 재수술하게될것같습니다  힘주셔서 고맙습니다☺
오구구구 2018-05-07 (월) 01:45 5년전 신고 주소
댓글보니 진피 생각하시는것 같은데 저도 그거 고민했을 때 많이 알아봤습니다 진피는 나중에 제거할래야 제거할수가 없다더군요 생착이 금방 되어버려서요 1년도 안되서 생착되서 너무 낮아졌다는분들도 계시고 무엇보다 넣은 라인이 한번에 생착되는게 아니라 어느부분은 생착되고 어느부분은 덜되기도 한데요 그럼 울퉁불퉁해지겟죠 근데 제거는 어렵구요 이럴바엔 애초부터 진피를 안넣는게 답입니다 신중히 결정하세요ㅠㅠ 저는 결국 진피 안넣엇어요 마음은 편해요

totoro**** 작성자 2018-05-10 (목) 19:51 5년전 신고 주소
[@] 네 저도다 이리저리 진피많이 알아봤는데 진짜 엉덩이 째기도싫고 좀 말도많아서 그쪽은 마음접고있어요 보형물낮추는 방향으로 다시 생각하고있습니다 정말 한순간의 잘못된선택으로 인생 나락까지 가는느낌이네요ㅠ 의견 감사드립니다
hi