• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코실리콘 귀연골 제거 생각중인데요

그린티티 2018-04-24 (화) 19:55 5년전 1121
이유모를 콧대와 미간욱씬거림때문에 수술햇던병원에선 염증이 아니라했지만 전 4일째 아프기때문에 불안해서 실리콘제거를 한다하니 모양이 이상해지고 구축이온다며ㅠㅠ말리시더라구요 그래서 다른병원 알아봤더니 거기서는 옛날보다 콧대는 좀낮아진다고 모양이 이상해질가능성은 낮대요..근데 두곳 가격차이가 나서ㅠㅠ 어디병원에서 해야될지 너무 고민이에요ㅠㅠ단순 제거 수술인데 선생님이 다르다고 결과물이 달라질까요?? 아님 가격은 비싸지만 더 믿음직스러운분한테 받아야될까요... 아 그리고 수술했던병원에서 제거하신분들 원래 수술전에 병원에서는 책임지지않는다는 종이에 사인하시고 수술하셧나요? 제가햇던병원에서는 싸인하고 수술해야된대요 불안하게ㅠㅠ

2,109,701
2,167,052
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 35건
2018-04-24 (화) 20:12 5년전 신고 주소
혹시 병원 어디어디 가셨었어요?
근데 왜...했던 병원에서는 저렇게 말하는건지... 지금 염증이나 구축 없으시면 제거 한 다음 수축기 지나면 괜찮아지실거에요!
상담 때 좀 더 신뢰감 있던 분에게 맡겨보세요

그린티티 작성자 2018-04-24 (화) 21:08 5년전 신고 주소
[@] 가격차이가 많이나도 믿음직스럽게 말하신분이 나을까요?? 고민인게 제코수술 했던분이 더 제코를 잘아니까 맡겨야될거같고...근데또 불안하게 만드시니까ㅠㅠ 전 지방살아서 대구쪽병원이에요ㅠㅠ

2018-04-24 (화) 23:28 5년전 신고 주소
[@]  보이게 염증이나 구축이 아니면 제거후 그렇게 들린다고 말 안할텐데...다른 곳 상담 더 가보세요! 너무 좋은 말만 또는 나쁜 말만 해주는 것도 문제겟지만 지금 통증이 있는데 제거 안하고 쭉 지낼 수는 없으니깐요

그린티티 작성자 2018-04-24 (화) 23:31 5년전 신고 주소
아마 자기가 보기에 아무이상이없는데 뺀다고생각하고 절자꾸 말리시더라구요 옛날보다 이상해진다고ㅠㅠ최악의상황만 말하시는거같아요ㅠㅠ어떡하죠 ㅠㅠㅠ

2018-04-24 (화) 23:43 5년전 신고 주소
[@]  이게 티는 안나도 실리콘이물감이나 그런 걸 수도 잇고 일단 심리적으로 불안하시면 실리콘이라도 빼는 거 추천드려요
햇던 병원에 상담 한 번 다시 받아보세요 그 콧대 갈림이나 뭐 다른 조작을 했는지요
그래서 제거 후 모양 이상하다고 말하는지...다시 물어보는 것도 괜찮을 거 같아요
지콩콩 2018-04-24 (화) 22:46 5년전 신고 주소
헐 왜그런데요..?전 수술 했다가 제거 했는데요
제거한 이유는 여러가지지만 젤 큰건 심리적인 스트레스가 커서 제거했거든요 저 수술 한 병원에서는 코는
아직 문제 없는데 제가 심리적으로 힘들다 하면 제거하자고해서 제거했고 싸인같은것도 안했고 비용도 무료였어요

그린티티 작성자 2018-04-24 (화) 22:50 5년전 신고 주소
[@지콩콩] ㅠㅠ첫수술할때도 각서같은거에 사인안하셧어요??

지콩콩 2018-04-24 (화) 22:54 5년전 신고 주소
[@] 첫수술은 너무 오래되서 기억이 잘 안나네요 ㅠㅠ

그린티티 작성자 2018-04-24 (화) 22:56 5년전 신고 주소
[@지콩콩] 수술한지 몇년만에 제거하신거세요??모양이 이상해지진 않으셧나용...

지콩콩 2018-04-24 (화) 23:05 5년전 신고 주소
[@] 5년만ㅇㅔ 제거한것 같아요
모양은 모태코에서 엄청 살짝 높아진? 정도에요
많이는 아니고요 ㅋㅋㅋ제거한지는 7개월정도 됐어요

그린티티 작성자 2018-04-24 (화) 23:10 5년전 신고 주소
[@지콩콩] ㅠㅠ다행이시네요 전그럼 수술햇던곳말고 딴곳가서 해야될까요...내일 수술했던곳 상담가는데ㅠㅠ 넘걱정이네요 겁만주니깐ㅠㅠ

ㅎㅅ 2018-04-25 (수) 10:22 5년전 신고 주소
[@지콩콩] 안녕하세요 저도 제거했는데 혹시 제거후에 콧대가 평평해졌다는 느낌 없으신가요?? 보형물 얹기위해서 콧대를 평평하게 갈았다고 의사가 그러는데 제거하고나니까 콧대가 너무 평평해지고 낮아져서 전 다시 재수술 생각중이에요 ㅠ 님은 어떠신가요?? 제거하고 원래코로 돌아온느낌인가요?

그린티티 작성자 2018-04-25 (수) 10:30 5년전 신고 주소
[@ㅎㅅ] 헐 왜다시 할생각이세여ㅠㅠ?저도 수술할때 콧대를 가는듯한 느낌이있었는데 의사가 콧대가 넓적해진다 하던데ㅠㅠ많이 이상하신가요? 전 코 이상해져도 부작용때문에 다시는 하기싫은데ㅠㅠ

ㅎㅅ 2018-04-25 (수) 10:33 5년전 신고 주소
[@] 저는 전신마취해서 수술할때 의식이없었어서 잘모르겠구요 ㅠ 남들이 보기엔 전혀 모르지만 저는 제코라그런지 너무 적응안되고 심리적으로 너무 불만족이에요.. 그리고 비중격만곡도 같이수술해서 절골도 한터라 제거해도 원래코모양이 아니네요 콧구멍 모양도 수술전과 달라졌고요 짝짝이됐습니다.. 진짜 너무 화나네요. 코끝도 퍼졌어요. 완전 뭉툭한 코 됐습니다. 전체적으로 코에 각이 사라지고 푹 눌린 느낌이에요.

그린티티 작성자 2018-04-25 (수) 14:44 5년전 신고 주소
[@ㅎㅅ] 아...그럼 제거후 모양변화나 구축은 오지않으셧어요??

ㅎㅅ 2018-04-26 (목) 15:55 5년전 신고 주소
[@] 이제 6주쯤 되가는데 모양은 붓기빠진거 이외엔 없었고요, 코끝연골이랑 비주지지대는 남아있어서 구축은 안오는거같습니다.. 그런데 또 모르죠 몇년지나면 구축올지.. 코끝도 여전히 딱딱하고요. 어차피 제거해도 딱딱한거넣고 원래내코도아닌못생긴코갖고살바에 다시 보형물 넣는게 낫다고생각중이에요

미뇽ㄴ 2018-04-25 (수) 13:45 5년전 신고 주소
[@ㅎㅅ]  누가봐도 어 콧대가 평평하다..! 이런느낌이세요? 아니면 본인만 아는 정도인가요ㅠㅠ 모태코 매부리코셨어요?

ㅎㅅ 2018-04-26 (목) 15:54 5년전 신고 주소
[@미뇽ㄴ] 매부리 아니었고, 콧대가 넓적해져서 전체적으로 코 윤곽이 희미해졌어요. 예전코는 콧대는 낮더라도 넓적하진 않아서 콧대윤곽이 뚜렷했는데 지금 코는 콧대가 없어진느낌입니다. 옆모습은괜찮은데 앞모습은 그냥 누가 눌러놓은거같네요

그린티티 작성자 2018-04-26 (목) 16:15 5년전 신고 주소
[@ㅎㅅ] 코끝 연골을 제거안하셔서 딱딱하신거아닐까용...보형물 또 넣으면 그거대로 스트레스받으실껀데ㅠㅠ

ㅎㅅ 2018-04-28 (토) 17:17 5년전 신고 주소
[@] 의사가 코끝연골이랑 비주지지대 제거하면 코 기능 악화된다고 이거는 절대 빼면 안된다하더라고요..어쩔수없었죠 하
지콩콩 2018-04-24 (화) 23:16 5년전 신고 주소
혹시 어떤거 제거하시는거에요?

그린티티 작성자 2018-04-24 (화) 23:17 5년전 신고 주소
[@지콩콩] 실리콘이랑 코끝 귀연골이용ㅠㅠ딴병원에서하면 개방으로해야해서 가격이좀잇네용...

지콩콩 2018-04-24 (화) 23:33 5년전 신고 주소
[@] 실리콘이랑 귀연골 비개방으로 제거하는거 어렵지않다고 들었는데 왜 개방으로 제거한대요?..
다른 병원 몇개 더 상담 받아보시는것도 좋을것같아요

그린티티 작성자 2018-04-24 (화) 23:37 5년전 신고 주소
[@지콩콩] 실리콘이 코끝까지 들어가있고 그위에 연골을 얹은거같다고하시는데 시티찍어봤는데 시티에는 귀연골위치거 안보인대요 자기가 수술한사람이면 위치예측해서 비개방으로 긁어내겠는데 수술한사람이 아니니깜ㅠㅠ완전히긁어낼려면 개방을해야된다고...개방보단 비개방이 나은가요?

지콩콩 2018-04-25 (수) 07:07 5년전 신고 주소
[@] 수술한 병원에 수술 내용 물어보시지 ㅠㅠ 글구 개방 비개방에 대한 글은 여기 많아요
뭐가 낫다 이런게 아니라 비개방은 코속으로 절개하기 때문에 일상생활 바로 가능해요

그린티티 작성자 2018-04-26 (목) 10:34 5년전 신고 주소
[@지콩콩]혹시 지콩콩님은 제거할때 피막제거도 하셧나요??
궁금증12345 2018-04-25 (수) 08:24 5년전 신고 주소
실리랑 귀연골은 후기 보면 거의 다 비개방으로 제거하던데요. 가능하면 비개방으로 하는게 낫지 않을까요. 개방은 코밑에 흉터도 생기고.
아프시다면 염증 없을때 제거 하시는게 나을 것 같아요

그린티티 작성자 2018-04-25 (수) 10:26 5년전 신고 주소
[@궁금증12345] 자기가 수술햇던병원 아니더라도 비개방으로 다들 하시나요??
지콩콩 2018-04-26 (목) 11:20 5년전 신고 주소
아니용 전 피막 제거 안했어요~ 저는 연골 이런거없이 코끝까지 실리콘만 넣었었구요 염증도 없는 상태에서 제거한거라 제거 안해도 된다고 해서 제거 안했어요
염증이 있으시면 피막까지 제거 하시는게 좋을거같아요

그린티티 작성자 2018-04-26 (목) 11:25 5년전 신고 주소
[@지콩콩] 병원에서는 염증없다하구 전 며칠째ㅜ아프니까 안전하게 피막제거하는게 낫겟죠..?겉으로 티는안나는데 안에는 염증이 작게라도 있을거같아서요ㅠㅠ

지콩콩 2018-04-26 (목) 13:20 5년전 신고 주소
[@] 네 염증 없다하지만 본인이 통증 느끼시면 혹시 모르는거잖아요..ㅠ
은사마 2018-04-26 (목) 13:24 5년전 신고 주소
저도 이번에 제거 예정이거든요
병원 정보좀 알수있을까요?
대구에서 합니다 ㅠㅠ 날까지 잡았는데 ㅠㅠ

그린티티 작성자 2018-04-26 (목) 13:34 5년전 신고 주소
[@은사마] 쪽지봐주세요!!
코기토 2018-04-30 (월) 23:45 5년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 받을 수 있을까요? 요즘 미간쪽이 아파서 내일 상담가볼려고 해요 가신데는 어디세요?

아그린티 작성자 2018-04-30 (월) 23:55 5년전 신고 주소
[@코기토] 전 햇던병원에서 제거했어요 대구쪽이에요 성예사에서 말하는 유명한 전문제거병원은 아니에요ㅠㅠ
hi