• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코제거 후 한 달 동안 2번 염증수술

다시봄날 2018-04-25 (수) 04:04 5년전 2670
<구축초기 증상,10여년 된 실리콘 제거,
  코끝 연골 재배치,귀연골 사용>

염증 없었고 수술 잘 됐다고 하셨는데..
1주차  코끝, 콧등이 붉어졌다 사라지고,
          코끝이 스치기만해도 아픔, 항생제 처방완료.
2주차  코끝이 더 붉어지고 심지어 비주끝에
            뾰루지 처럼 농이 참
            녹는실이 간혹 그렇게 된다고 해서
            짜면 되겠거니 하고 병원 방문.
            사진촬영 시 수술 잘 됐는데 아이러니하다며
            수술 중 제가 기침한 거 말고는
            의심될게 없다고 함.
            개방으로 염증제거한다는 설명없이
            부분마취도 수술대에 누워서 듣고...
            염증제거수술함.
 3주차 5일동안 염증정맥주사투여, 항생제 복용,
            코 끝에 피고임 짜냄.
            사소한거에도 질문하면
            이젠 그만 걱정하라며 괜찮아지고 있다고함.
4주차  (염증 제거수술 12일째)
            코 끝붉은기는 많이 사라짐.
            비주끝에 똑같이 농이 참.
            갑자기 말을 바꾸네요.
            제 코가 구축에 염증기가 있었다며
            이렇게 염증이 제발 할 줄 알았다고..
            피부가 약해져있고 회복되는과정 중에
            진물이 비주에 고여서 농이 찬거라고..
            비주끝에 뾰루지만 간단하게
            짜낸다고 하시더니 또 부분마취에
            코끝에 염증있는지 또 살폈다며..
            그리고 코 끝에 세웠던 귀연골 일부를
            제거 했다고 회복실에서 들었네요.

아직도 염증과 싸우고 있어요.
정말 한 달 가까이 이래도 되나 싶을 정도로
세번의 수술을 하고도
아직 끝나지 않았다는게...몸 도 마음도 지치네요.
혹시 저와 비슷한 분 있나요?

892,780
1,882,379
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
saymy 2018-04-25 (수) 05:47 5년전 신고 주소
많이힘드시겠네요~ 맘강하고갖고힘네세요~여건이되신다면 다른코재건전문병원에방문해서 상담하심이어떨까요??코성형에관심을두고있는 한사람으로 저도겁이나네요..

다시봄날 작성자 2018-04-25 (수) 11:43 5년전 신고 주소
[@] 다른 병원 상담을 받아야 하는건지..
다시 되풀이 하려니 참 힘드네요.
1예2지 2018-04-25 (수) 08:13 5년전 신고 주소
엥 제거를 다했는데도 그러면 수술중문제 아녜요? 병원어딘가요?

다시봄날 작성자 2018-04-25 (수) 11:48 5년전 신고 주소
[@1예2지] 저도 그렇게 생각이 되는데
제 코에 문제가 있다고 나중엔 말을 바꾸니..참..
제발 잘 아물어서 마무리되길 간절히 바라고 있어요.
성예사에서도 정보 얻고
 제거로 유명한 곳이라고 찾아갔는데
아직 치료중이라..

1예2지 2018-04-25 (수) 15:04 5년전 신고 주소
[@다시봄날] ㅍㄹㅁ 인가요!
공복상태 2018-04-25 (수) 08:26 5년전 신고 주소
말 바꾸는 의사 정말 신뢰하기 힘들거 같아요
수술후 오랫동안 괜찮다가 구축증상 온거라 많이 힘드실텐데

마음 다 잡으시고 회복돼서 좋은 결과 있으시길 바랄께요

다시봄날 작성자 2018-04-25 (수) 12:09 5년전 신고 주소
[@] 네..감사해요.
마음 다 잡고 회복만 간절히 바라고 있네요.

Nose7 2018-04-26 (목) 20:15 5년전 신고 주소
[@]
여기서 마오는 아주 유명한 병원이 사도 그러더라고요 ㅠㅠㅠ
여기 언급되는 병원이 진짜 잘하는 곳인지 ????
fond22 2018-04-25 (수) 09:07 5년전 신고 주소
아..님 글 올려주셨군요..
이미 코에 실리는 빠진 상태니까요 더 악화되지는 않을거에요..그리구 윗분 말씀처럼 다른 병원에도 방문하셔서 염증 경과?를 상담 받아보시는게 어떤가요..? 그 병원은 계속 말 바뀌고 뭔가 신뢰감이 떨어지는데..
혹시 제거하실때 피막을 남겨두셨나요..? 그럼 거기서 염증이 계속 생길수 있다고 들었어요

잘 치유 되실거니까 너무 걱정하지 마세요.. 스트레스 받으면 면역력 약해져서 염증이 더 오니까요

다시봄날 작성자 2018-04-25 (수) 11:51 5년전 신고 주소
[@fond22] 피막 모두 제거 했어요.
아주 말끔히 캡슐도 모두 제거하고
흉살도 풀고 수술 잘 됐다고 하셨었어요.
그러게요..부디 잘 아물길 바라고 있네요.
하한숨만 2018-04-25 (수) 09:48 5년전 신고 주소
염증이나 부작용때문에 제거 했는데 제거후 문제가 더 생기다니요...
말도 계속 바뀌고 신뢰도 너무 떨어지셨겠어요ㅠㅠ ..

다시봄날 작성자 2018-04-25 (수) 11:54 5년전 신고 주소
[@하한숨만]
맞아요.
원장님 제거 전문으로 추천 많이 해주셔서 완전 믿고 있었는데..아직 경과 봐야해서 마지막으로 믿고 지켜보고 있네요..
아용요오요영 2018-04-25 (수) 10:20 5년전 신고 주소
의사가 말 계속 바꿔서ㅠㅠ지금 걱정이 많으시겠어요ㅠㅠ
그 피막 제거 하셧어요? 염증이나 구축 잇엇던 코는 피막을 제거해야 한다는데 혹시 그거 덜 제거해서 그런 거 아닐까요?
다른 병원에 염증 관련해서 상담 한 번 받아보세요
다시봄날 작성자 2018-04-25 (수) 11:57 5년전 신고 주소
피막 제거 다 했다고 했어요.
말끔히 수술 잘 됐다고 했는데...
코 끝이 피부가 얇아지고 약해져 있어서
아물때 진물이 나고 그래서 염증이 계속 생긴다는데..
세번째 염증제거 결과가  안 좋으면
다른병원 상담  가보려고요.

아용요오요영 2018-04-25 (수) 12:38 5년전 신고 주소
[@다시봄날] 봄날님 혹시 제거 병원 언급 많이 되고 원장님 자신있게 제거 가능하다고 하시는 거기 맞죠?
저도 거기 상담 갔었는데 원래대로 돌아온다고 크게 걱정하지 말라고 했는데 완전 자신감 뿜뿜으로 말씀하시더니...신뢰감이 확 떨어지네요
3차 염증까지 치료 받으시고ㅠㅠ다른 병원도 한 번 가보세요
그리고 일단 몸 컨디션이 좋아야 염증도 이기고 하죠
건강 잘 챙기시고ㅠㅠ좋은 거 드시면서 기다려보세요!
보형물은 제거 했으니 더 나빠질거 같지는 않아요!
화이팅입니다!
주딸 2018-04-25 (수) 18:20 5년전 신고 주소
그병원 도대체 어딘가요? 다른병원가세요.
주딸 2018-04-25 (수) 18:21 5년전 신고 주소
실리콘 같은 보형물 이물질이 없는한 수술집도인 경력많은 의사에따라시술하면 염증 발생 잘안합니다.
2018-04-25 (수) 19:31 5년전 신고 주소
제거 어디서 하셨어요?
phe**** 2018-04-25 (수) 21:29 5년전 신고 주소
프리마인가요?
wjdt**** 2018-04-25 (수) 21:50 5년전 신고 주소
병원알려주실수있나요?ㅠ
아효 2018-04-26 (목) 09:07 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ?
미연미우 2018-05-02 (수) 03:49 5년전 신고 주소
어딘가염?저두좀ㅜㅡㅜ?..
뿡뿡이ghh 2018-07-10 (화) 21:55 5년전 신고 주소
병원 어딘가요? ㅠㅠ 알려주실수 있나요?
행복만땅찐 2018-08-17 (금) 01:23 5년전 신고 주소
제거병원 알수있을까요~?
hh01 2018-08-29 (수) 02:43 5년전 신고 주소
병원정보 알수있을까요? 급합니다ㅜㅜ 제발요ㅜㅜ
댓글어려우시면 쪽지로 부탁드려요ㅜㅜ
지금은 어떠신가요?
hi