• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 귀연골 비대칭 제거

아잉 2018-04-25 (수) 02:03 5년전 814
2~3년전에 실리콘넣고 코끝 귀연골 콧볼축소 수술했습니당....
결과는 실리콘도 살짝 오른쪽에 치우쳐있고
코끝은 그보다 더치우쳐서 위나 밑에서보면 코가 오른쪽으로 틀어지는게 보이고
정면에서 보는코는 뒤틀려보이고 오히려 오른쪽으로 고개를 살짝 돌려서 보는 코가 정면을 바라보고있는 코에요 콧구멍또한 짝짝이구요..ㅠㅠㅠ
혹시 이런경우에 코끝에 귀연골을 제거하면
다시 정면으로 대칭인 코가 될수있을까요..?

댓글 8건
노인 2018-04-25 (수) 10:02 5년전 신고 주소
ㅠ제 경우랑 약간 비슷하신듯 한데요..
이미 콧대 실리콘도 중심에 있질 않으면
코끝 연골을 조금 제거 하신다해도 비대칭은
바뀌질않아요ㅠㅠ
다시 수술하시거나
남들 보기에 심하지 않으시면 재수술은 안하는
방향이 좋으실듯요~~

아잉 작성자 2018-04-25 (수) 13:50 5년전 신고 주소
하이공..ㅠㅠㅠㅠ 실리콘이랑 귀연골 다제거해도 교정안되나봐용. .... 슬프네요..
쟈연 2018-04-25 (수) 11:20 5년전 신고 주소
저도 그랬는데요.연골을 묶을때 세게 묶어놔서 틀어진것 같다고 하더라구요.너무 세게 묶여 있더라고하네요

아잉 작성자 2018-04-25 (수) 13:51 5년전 신고 주소
쟈연님 경우에는 어떤조치 취하셨어용? 재수술하신건가요 놔두신건가용?

쟈연 2018-04-25 (수) 19:17 5년전 신고 주소
[@아잉] 제거 했어요.이것이 첨엔 괜찮았거든요.해가 갈수록 더 틀어졌나봐요.저는 한쪽이 더 튀어 나오는줄 알았는데 제거 해주신 원장님이 세게 묶어서 틀어진거라고 하시네요.

아잉 작성자 2018-04-25 (수) 23:55 5년전 신고 주소
그러시군뇽.. 혹시 제거한 병원이 어딘지 알수있을까용

쟈연 2018-04-26 (목) 00:10 5년전 신고 주소
[@아잉]  ㅍㄹㅁ 인데요.전 제거병원중에 저렴한 곳이 그나마 여기인것 같아서 한건데 더 저렴한 곳도 있네요.

아잉 작성자 2018-04-26 (목) 05:45 5년전 신고 주소
호옹.. 알려주셔서 감사합니당!
hi