• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

다음주에 실리콘만 제거하기로 했어요

2018-04-25 (수) 00:00 5년전 1718

안녕하세요...
원래코가 워낙에 너무 퍼져있고 화살코에 못생겨서
수술을하게되엇는데 붓기빠지기전에 부목했을때까지만 딱 기분 좋았던거같네요... 기대감에 ㅜㅜ
부목풀고 보니 코가 휘어보이더라구요...
그래서 성형해줬던병원 찾아가서 원장님 만나뵈니
아직 붓기가 덜빠져서 붓기가 다 빠져봐야안다고 나중에 다시오라구 하더라구요
나중에다시와도 그대로 휘어있으면 어떤조치를 취해야하는건지 알려주지않은채  붓기가 다 빠져봐야한다고하니깐 전 그러려니하고 붓기 다 언제빠지나 기다리기만 했어요
그러다가 일이 바빠서 정신없이지내고  답은 재수술밖에없을거같아서  어차피 휴가를길게 빼질못하니 병원진료도 안받으러 갔었어요....  실리콘만 제거할수있다는걸 미리알았더라면 좋았을텐데. 3년이넘은세월이 지나서야 찾아갔어요 ㅠ 너무너무. 스트레스받아서 흰머리도 갑자기많이나고 자신감도 하락되고 사람 만나는게 두려워지고 결혼은할수있을까 내코 보면서 다들한마디씩 하겠지? 이런생각들고 혼자서 너무 힘들었어요..
코만 보면 스트레스받아서 최대한 제 코에대해 신경안쓸려고 지내다보니 너무 긴시간이 지난거같아 어리석고 제가한심하네요ㅜㅜ  미리찾아갈걸..
그러다가 얼마전에  수술해줬던 병원을 다시 찾아가니  병원잘못인걸 바로 인정해주시고 실리콘을 빼자구 하시더라구요. 코끝은 비중격 연골로 세웠고. 코끝은 안건들이고 콧대실리콘만 빼기로 했어요...물론 무료로..  실리콘빼고 붓기빠지면 필러로 맞으려구요... 
전에코가 워낙에 너무 못생겼기때문에 코수술한거에대해선 후회하진 않지만 제가 운이안좋은 케이스인거같고 실리콘빼고나서는 만족하진못해도 스트레스안받고 살았으면 좋겠어요
저처럼 이렇게 실리콘이 휜 경우가 많이있나요?ㅠ
병원은 서울권 아니구 경기도에 별로안유명한 병원이구 병원정보는 알려드릴수없어요..ㅜㅜ
진짜 내코때문에 살기싫을정도로 스트레스받는거 아닌이상은 여러번 생각 해보시고 결정하셨으면 좋겠어요~~~!!!

제거 하게되면 제거후기 올릴게요~~!

2,110,568
1,137,941
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
눈누난나o 2018-04-25 (수) 02:46 5년전 신고 주소
수술 전 정면사진보니 미세하게 코가 휜게 보여요 오른쪽으로
근데 수술 후 사진은 왼쪽으로 휘었네요..원장님이 방향 조절을 잘 못하셨나봐요..
그동안 맘고생 많으셨겠어요..ㅠㅠ아무튼 수술 잘 되셨으면 좋겠어요~!

작성자 2018-04-25 (수) 06:19 5년전 신고 주소
[@눈누난나o]  수술전 정면사진. 머리를보니 좌우가 바뀐거같아요.. 완전 눈썰미있으시네요~!ㅎ. 감사합니다ㅜㅜ수술꼭잘됐으면ㅠ
Irugrf 2018-04-25 (수) 17:52 5년전 신고 주소
고민많으시겠어요ㅠㅠ 화이팅입니다!

작성자 2018-04-25 (수) 22:06 5년전 신고 주소
[@Irugrf] 넹ㅠ 감사합니다!! 수술 잘되길만을 바라고있어요ㅎㅎ
주딸 2018-04-25 (수) 18:16 5년전 신고 주소
실리콘 제거 하시구 코끝만 자가루하세요. 귀연골이나 늑골 귀연골은 뭉툭 늑골은 날렵샤프. 보형물 이물질은 부작용 심합니다. 콧대는 하지마세여

작성자 2018-04-25 (수) 22:07 5년전 신고 주소
[@주딸]  네ㅠ 보형물은 부작용이 심한거같더라구요... 빼고 보형물은 다신 안넣으려구요ㅠ
냠냠념놈 2018-04-25 (수) 19:21 5년전 신고 주소
그간 받은 스트레스를 보상해줄 수는 없지만... 그나마 바로 인정해서 다행이네요

작성자 2018-04-25 (수) 22:08 5년전 신고 주소
[@냠냠념놈] 맞아요... 빨리빼버렸음 좋겠어요ㅠㅠ
fond22 2018-04-25 (수) 22:56 5년전 신고 주소
비중격 안빼믄 중간에 층 생긴다고 하지 않으시던가요?ㅠ 후기 꼭 올려주세용!

작성자 2018-05-05 (토) 15:22 5년전 신고 주소
[@fond22] 그저께뺐는데, 신기하게두 다행히 아직까진 층은없네요! 실리콘을감싸있던 캡슐(피막)이 있어서 아주낮아지진않을거라고 하셨어요 좀더지켜봐야될거같아요ㅎ
chcc1 2018-05-05 (토) 01:03 5년전 신고 주소
님 잘 되실거에요, 병원서 잘못 인정하니 일단 그걸로도 참 다행이라는 생각이 들어요

작성자 2018-05-05 (토) 15:21 5년전 신고 주소
[@] 그저께 빼고왔어요! 감사합니당!
가롬씨 2021-02-22 (월) 16:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi