• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코조기제거 생각중인데요..재재재수 (콧날개올리기 후 코막힘)

아리3 2018-04-24 (화) 23:06 6년전 2192
2009년 첫수술 (비중격연장술,콧대4 실리)
2017년 10월 재수술 ( 늑연골 지지대, 고양이수술, 콧대2실리)
올해 4 월 재.재수술 (코끝연골비치고 뾰족하게 만져짐> 연골깎기)

현재 재재수 2주차인데 또 연골이 비치네요.
제가 연골 비친다고 해서 코 한번 더 열 때, 확실하게 낮춰달라고 했지만
원장쌤 이 너무 낮출 필요는 없다고해서
결국 이렇게 됐네요. 더 강력하게 말 못한 제 잘못입니다..ㅠㅠ

수술대 한번 더 눕는김에 연골 깎으면서 추가비용까지 내가며 콧날개 올리기를 했어요.

그것 또한 너무나 잘못된 선택이였습니다 ㅠㅠ
현재 왼쪽 콧날개가 세게 들이마쉴때는 거의 뭐 들러붙어서 호흡이 안 될 지경이구요

원래 짧은코, 들린코라서 처음 연골 비친다고 했을때 완전제거까지는 생각을 못했지만
지금 생긴거,코모양을 다 떠나서 정신적으로 스트레스를 너무 받습니다.
물론 코가 무너지는것은 너무 무섭지만 숨도 잘 안쉬어지고 힘들어요.

내일 했던병원으로 상담 가는데요. 완전제거 부탁을 해보려고해요.

콧날개올리기로 코막힘증상이 있으신 분은 못봤지만
콧볼축소로 코막힘 증상이 있으신분들은 몇몇 봤거든요. 타커뮤에서...
수술하고나서 코막힘증상이 왔다는분들도 많이 봤고요.
혹시 완전제고하고 모든 증상이 다 나으신분 계실까요..? 너무 괴롭네요 ㅠㅠ

그리고 했던 병원에서 완전제거를 해도 될까요..
 조기제거인데 제거전문병원을 찾아가는게 좋을까요.
스트레스도 스트레스지만 돈도 돈이네요. 진심 코를 왜건드렸나싶어요.ㅠㅠㅠㅠ

2,154,672
2,150,494
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
0075 2018-04-24 (화) 23:42 6년전 신고 주소
지금 어떤 심정인지 정말 누구보다 잘 알거같아요,,

저는 15년도 12월 첫수술
16년 11월 재수술
18. 3월 3번째 수술 이렇게 했는데요..

저는 늑을 두번땟어요 가슴에 흉터도 그렇고 모양도 모양이지만 한쪽 코 막힘이 너무 심해서 너무 힘드네요..

잘때 코가 막혀있으니 입으로 숨을쉬니 아침에 일어나면  입이 항상 바짝말라있고 두통도 있네요..(기분탓인지는 모르겠어도..)

콧대가 피부가 얇아져서 그런지몰라도 혈관같이 비치고 빨갛기도하고 그렇네요 어찌보면 살색갈같이 찐하게 보이기도 하고요

코수술에 들어간 돈만해도 1200이 넘네요 ..

그래서 마음 먹었어요 저는 .. 전체제거하기로 수술한 병원이 아닌

제거 전문병원에서.. 돈도 돈이 지만 정말 멘탈잡기가 어렵더군요.. 적어도 6개월이니까.. 9월달이 되어야 수술이 가능한다고 하니까..미칠노릇입니다..

이제 곧 여름도 다가오는데 화장을해서 코를 가립니다..전체적으로 선크림..컨실러 쿠션 ..화장이란것도 해보고요 남자라서 화장하는법도 알아보고

하느라 힘이드네요 ㅠㅠ 그래서 더욱더 전체제거를 맘 먹었어요..그냥 이렇게라도 제 이야기를 어디에 하소연 하고싶었어요..

어디가서 할수없으니..저희 같이 힘내봐요..정보도 공유할수있으면 더욱 좋구요...

아리3 작성자 2018-04-25 (수) 01:19 6년전 신고 주소
[@0075] 에휴 0075님도 고생많으시네요.. 제거전문병원에서 코 막힘의 원인은 뭐라고 하시던가요? 힘내세요. 저는아직 상담전이라 드릴 정보는 없지만, 원래수술한 병원은 압구정 쪽이구요. 제거쪽으로는 홍대쪽 가볼예정이거든요. ㅠㅠ 두곳 다 상담받고 병원명이랑 가격 등 쪽지드릴게요..

0075 2018-04-25 (수) 01:56 6년전 신고 주소
[@아리3] 국ㅇㅅ?인가 거기 가시려해요?

아리3 작성자 2018-04-25 (수) 02:19 6년전 신고 주소
[@0075]  네네 이번주예여 갔다오셨나요?

0075 2018-04-25 (수) 15:34 6년전 신고 주소
[@아리3] 아니요 저는 제거병원은 아직 안 가봤어요 지일이라 서울갈날을 잡아야해요ㅜㅜㅜ
저는ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ 가볼려는데..

아리3 작성자 2018-04-25 (수) 16:23 6년전 신고 주소
[@0075] 네 저는 동네라 일단 낼 가보려구요 갔다와서 쪽지드릴게요

0075 2018-04-26 (목) 16:30 6년전 신고 주소
[@아리3] 근데 수술하신지 얼마 안 되셧는데 제거 못 하지않ㄴ나요 ㅠㅠㅠ
guapa 2018-04-25 (수) 02:25 6년전 신고 주소
맞아요 차라리 전체 제거가 마음이 편해요ㅠㅠ
시간 금방 지나가니까 조금만 참고 힘내세요!!

아리3 작성자 2018-04-25 (수) 16:23 6년전 신고 주소
[@guapa] 네..감사합니다
미뇽ㄴ 2018-04-25 (수) 13:41 6년전 신고 주소
콧날개 올리기를 했는데 코가 막힐 수 있나요? 콧구멍이 작아지신거에요? 어느병원에서 하셨나요?ㅠㅠ

[@미뇽ㄴ]  쪽지보내드렸어요

미뇽ㄴ 2018-04-25 (수) 21:20 6년전 신고 주소
[@아리3] 감사합니다...!

코수술망함 2018-08-12 (일) 11:13 5년전 신고 주소
[@아리3] 콧날가올리기 어디서 하서슨ㄴ지 ㅠㅠ 쪽지부탁드릴게오ㅠㅠ 저도 지금 재수술로 알아보고잇는중이라 ㅠㅠ

빛을보나요12 2021-03-12 (금) 22:34 3년전 신고 주소
[@아리3]
저도 콧날개올리기 정보좀주세여ㅠㅠ
dkdkdkee3 2018-05-27 (일) 21:51 5년전 신고 주소
쪽지 확인 한번 해주세요@@
코수술망함 2018-07-07 (토) 23:49 5년전 신고 주소
아니 어떻게되셧나요ㅠㅠ 제거하셧나요ㅠㅠ ?? 저도지굼 26읾재인대 죽고싶어요진짜조기제거하고싳어서 담주일단 병원상담예약햇내요ㅠㅠ
wow47 2018-10-15 (월) 23:40 5년전 신고 주소
콧날개 올리기 병원 어디서 하셨나요?
hi