• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

구축초기인데 완전제거하면 들리나요?

2018-04-24 (화) 12:30 5년전 1410
이번 년도 2월부터 코가 욱씬거리고 땅기더니 그때부터 지금 4월까지 코 사진 찍었는데 옆 모습 약간 구축은 코처럼 보여요ㅠㅠㅠㅠ앞모습은 코끝 귀연골있어서 콧구멍 별로 안보이는데 옆모습은 예전보다 들린게 딱 보이네요
그 전에 염증증상이 딱히 없었는데도 서서히 구축 온 거 같아요
그래서 제거 생각하고 있는데 (실리콘+귀연골) 전체제거하면 더 들리나요?
아님 실리콘만 제거하는게 좋은지....다시 재수술은 생각 안하고 있어서 전체제거 하고 싶은데ㅠㅠ수축기 오면서 더 들릴까봐 걱정이에요

714,844
1,586,639
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
sha**** 2018-04-24 (화) 13:17 5년전 신고 주소
글쎄요 이런건 직접 상담 받아봐야될것 같아요ㅠㅠ

작성자 2018-04-24 (화) 13:20 5년전 신고 주소
[@sha****] ㅠㅠ병원마다 말이 조금 달라서...혹시 직접 경험하신 분 없는가 해서요ㅠㅠ
하하허호하 2018-04-24 (화) 15:15 5년전 신고 주소
저도 제거 하려고 하는데 수술 하샸나요오? ㅠㅠ

작성자 2018-04-24 (화) 15:46 5년전 신고 주소
[@하하허호하] 아니요ㅠㅠ아직 병원 더 상담 받을 예정이에요
아그린티 2018-04-24 (화) 20:27 5년전 신고 주소
저도 딱히 염증증상이 없는데 코가 딱딱해진 느낌이라ㅠㅠ제거생각즁인데 일단 들려도 전체제거하는게 더낫대여ㅠㅠ

작성자 2018-04-24 (화) 20:30 5년전 신고 주소
[@아그린티] 아 그렇군요ㅠㅠ사실 전 전체제거 해서 맘편히 살고 싶은데ㅜㅠㅠ전체제거하면 확 들려보일까 무섭네요ㅠㅠ

아그린티 2018-04-24 (화) 21:06 5년전 신고 주소
[@] 계속 놔두는거보다 빼는게 덜들릴거에요 일단은 보형물이있으깐 더안좋아질거같아요ㅠㅠ전 저보다 못생긴사람도 있다고 위로하면서 제거할려구요...ㅠㅠ

작성자 2018-04-24 (화) 23:36 5년전 신고 주소
[@아그린티] 저도ㅠㅠ원래 코가 들리린 분들 잇으니까 그냥 제거 확 할까 싶기도 하고...한편으로는 전체 제거 후 구축처럼 확 들려서 평생 안내려가는 가 싶기도 하고....많이 복잡해요ㅠㅠ일단 전체인지 실리만 할지는 모르지만 제거하기로 마음은 잡아서 병원 좀 더 알아보고 빨리 처리하랴고요ㅠㅠ님은 병원 알아보셨어요?

아그린티 2018-04-24 (화) 23:40 5년전 신고 주소
[@] 전 수술햇던곳이랑 다른 가격좀비싼 병원 이렇게 두곳 상담받앗는데 수술햇던곳에선 제가 아픈데 겉으로 보이는증상이없으니까 멀쩡한거 뺀다는줄알고 자꾸 구축오고 모양이상해진다고 겁주더라구요 근데 다른곳은 가격이비싸긴한데 좀 긍정적이더라구요? 근데 단점은 개방을해야되서ㅠㅠ너무고민입니당...전통증때문에 이번주에하고싶거든요ㅠㅠ

작성자 2018-04-24 (화) 23:54 5년전 신고 주소
[@아그린티] 쪽지 확인해주세요!
jhbon 2018-04-24 (화) 20:53 5년전 신고 주소
저랑 같으시네요.. 만성염증이실수 있을거같아요 저도 딱히 증상없이 계속 들렸는데 전 이미 앞에서 봐도 콧구멍이 다 보일정도로 다들렸어요ㅠㅠ 근데 이와중에도 코가 딱딱하고 욱신해요ㅜㅠ 수술할 시간은 없고 계속 들릴까 걱정이고 미치겠네요ㅠㅠ 한 병원에서는 비개방으로 실리콘 빼는건 붓기도 없으니 빨리 그렇게 하라고하시고 그럼 더 들리지 않냐 하시니 이미 여기서 더 들리겠냐고 지금ㅇ보다 더 이상하겠냐고 그러시는데 무책임하게 느껴지고 답답하네요...

작성자 2018-04-24 (화) 23:32 5년전 신고 주소
[@jhbon] 하....그렇게 말하면 진짜ㅠㅠ환자 입장에서는 답답한데ㅠㅜ저는 아직 저만 아는 들림?이랄까 그래서 최대한 빨리 뺄 수 있으면 2~3주 안에 빼려고 해요ㅠㅠ근데 이게 정말 구축이라면...제거 후 확 드렸다가 안내려갈까 너무 무섭네요ㅠㅠ
님도 실리만이라도 어서 제거하는게 좋지 않을까요? 구축 코는 보형물제거하고 말랑해질때까지 기다렷다가 재수술 가능하니까요
fond22 2018-04-25 (수) 08:48 5년전 신고 주소
맞아요 저만 아는 코의 변화..아무도 몰라주는 답답함 ㅠㅠ 근데 진짜 구축이면 제거하고 그 기간 어떻게 기다려요 ㅠㅠ 전 못견딜거같은데....퓨..

아그린티 2018-04-25 (수) 11:31 5년전 신고 주소
[@fond22] 그래도 나중에 더들리기전에 빼는게 더좋을듯요ㅠㅠ

fond22 2018-04-25 (수) 15:58 5년전 신고 주소
[@아그린티] 근데 지금 당장 뺄수 있는 시기가 아니어서요...ㅠ 님은 어디서 제거하실 계획이세요? 저도 햇던 데 상담 받았는데 전 비중격 써서 실리빼고 낮추려면 개방해야둰다 그랬어요..그래서 더더욱 꺼려지는...

아그린티 2018-04-25 (수) 17:47 5년전 신고 주소
[@fond22] 전 서울권이 아니라서 유명한병원은 못가구요 햇던병원에서 하기로해써요...원래 햇던병원에서 제거시 구축온다 모양이상해진다 이런말해서 딴병원가서 할랫거든요 근데 비개방으로 전체제거 해준다길래 일단 예약잡앗어영ㅠㅠ

fond22 2018-04-25 (수) 22:18 5년전 신고 주소
[@아그린티] 아아 수술한지 얼마만에 제거하세요-?! 실리랑 귀연골인가염?

구축오는게 아니라 코가 들린다는 걸 의사쌤이 말씀하시는거 같은뎅..ㅠㅠ 자꾸 겁주셔서 더 결정하기 어려우셨겠어요..그래도 제거 맘 잡으셨으니까 모양변화없이 잘 해결되실거에요!

아그린티 2018-04-25 (수) 22:22 5년전 신고 주소
[@fond22] 저 4년이요 실리랑 귀연골! 시간이 넘많이 지난거같아서 모태코로 못돌아올까봐ㅠㅠ걱정이네요 근데 통증때문에라도 일단 제거는 해야될거같아서 결심했습니당...

fond22 2018-04-25 (수) 22:30 5년전 신고 주소
[@아그린티] 아아...글쿤요! 귀연골 쓰셨음 많이 조작 안된 코여서 모양변화 크게 없으실거에요!
모태코로는 100% 못가더라도 비슷하게는 돌아가실가에용!! 전 쫄보라 결단력도 없구..흑..
님 제거하시면 꼭 후기 올려주세욤! 통증의 원인이 뭐였는지도 알게되시면 같이 알려주세영 ㅠ

아그린티 2018-04-25 (수) 22:35 5년전 신고 주소
[@fond22] 네네ㅠㅠ님도 알수없는통증이 있으세요?? 전 겉으로 티가안나는데 자꾸 밤만되면 지끈지끈 욱씬거려서...
이놈의코 2018-04-26 (목) 12:51 5년전 신고 주소
구축이면 일단 무조건 제거는 해야돼요 실리는 무조건 빼세요 그리고 귀연골은 의사가 보고 판단하나봐요 이미 유착 많이됐으면 무리하게 떼내는게 더 안좋다고 하더라고요

작성자 2018-05-02 (수) 21:09 5년전 신고 주소
[@] 아 그렇군요ㅠㅠ댓글 감사해요
코수수울 2018-04-30 (월) 19:30 5년전 신고 주소
염증와서 재거했는데요..
실리콘제거만했는게도 들렸어요ㅠ약간 구축도왓구요

작성자 2018-05-02 (수) 21:09 5년전 신고 주소
[@코수수울]  염증 얼마만에 오신거에요??막 붓고 냄새나고 그랬나요?

코수수울 2018-05-03 (목) 21:56 5년전 신고 주소
[@] 코수술한지 3주때에 재거했어요
그때 알았구여ㅠㅠ
쥬사기로질럿는데 피색이 너무 탁해서 제거했어요
붓기는 원래 코수술붓기인줄알고 신경안썻더니
붓기가너무오래가서 병원내원했는ㄷㅔ 실리콘염증이여ㅛ구여ㅠㅠ 냄새는안났어요

작성자 2018-05-05 (토) 13:20 5년전 신고 주소
[@코수수울]  코끝은 뭘로 하셨어요? 귀연골인가요?
실리만 제거하면ㅠㅠ코끝만 올라간 상태니까ㅠㅠ콧대 라인 이상할까봐요ㅠㅠ

코수수울 2018-05-05 (토) 22:33 5년전 신고 주소
[@] 전 코끝을 많이 높게햇던개 아니라서
라인은 괜찮은데
안그래도 짧은코 더 짧아져서
옆모습이 정말 보기싫어요ㅠㅠ
수축기풀리면 좀 내려오려나 하는
기대감으로 견디네여ㅜㅜ
쮸우우우우니 2018-05-28 (월) 19:33 5년전 신고 주소
구축이 사람마다 다르다고 들었어요! 저도 구축 심한 상태에서 제거 했는데 오히려 코가 내려왔어요! 수축기에는 조금 땅땅해지고 뭉치긴 했는데 결과적으로 봤을 땐 실리콘 있었을 때보다 내려왔어요
hi