• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 전문병원

Aa01 2018-04-23 (월) 23:13 5년전 1046
ㄱㅇㅅ이나 ㅅㅅㅇ, ㅍㄹㅁ처럼 제거 전문병원으로 유명한 곳은 어떻게 다른가요?
상담 받으러 간 곳 중 하나는 저 염증이나 구축 소견이 있으니 일단 실리콘 빼고 기다리라고 하길래 금액 물어보니,
실리콘 비개방으로 빼는건 되게 간단한거라고 하시면서
원래했던데가서 공짜로 빼달라 하라고 하시더라고요..
근데 제거전문 병원 얘기가 많이 나오는거 보면,
빼는것에도 차이가 있나싶어서요.. 어떤부붐에서 차이가 있는걸까요?

98,785
1,447,905
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
2018-04-23 (월) 23:18 5년전 신고 주소
차이 없죠....말만  뭔가 다른 듯 한거같아요

Aa01 작성자 2018-04-24 (화) 20:30 5년전 신고 주소
[@] 고민이에요.. 그냥 원래 병원에서 빼고 돈 아낄지.. 그치만 제거 잘하는 병원가서 다르면 돈이고 뭐고 당연히 잘하는 곳을 가야할것 같구요..
지콩콩 2018-04-23 (월) 23:59 5년전 신고 주소
제 생각엔 충분히 차이 있는거 같아요
실리콘만 제거하는 경우는 정말 간단하기 때문에 큰
차이 없겠지만, 캡슐을 함께 제거하거나 코에 조작을 많이 하신 분들은 제거도 까다로울거에요
실리콘 제거 뿐 아니라 비중격이라던지 귀 연골, 늑연골, 아니면 알로덤 등이요
그런것들을 코에 덜 부담이 가고 코 변형 없이 제거하는게 의사 능력 차이도 한몫 하는듯해요
그래서 제거 전문 병원이 있는거고요

Aa01 작성자 2018-04-24 (화) 20:42 5년전 신고 주소
[@지콩콩] 저는 시간적으로 여유가 안생겨서 일단 염증 더 심해질까봐 실리만 비개방으로 빼놓고 나중에 코끝이랑 정리하려고 했는데.. 구축온 코는 그것도 위험할수도 있겠네오ㅠㅠ 의견 감사해요~
조상님 2018-04-24 (화) 00:07 5년전 신고 주소
실리콘만 제거하는 경우 간단히 비개방으로 쏙 빼도 된다는데요. 코끝에 조작많이한 코는 그냥 제거하면 코들리는 경우도 있고 수술중 여러변수의 가능성도 있어서 아무래도 제거를 많이 한 원장님이 그런변수를 잘 대처하시니까 제거를 많이하는 저 3곳이 사람들 사이에서 제거전문으로 뜨는거죠. 홈페이지에 따로 제거전문이다 이런건 못봤어요.그냥 보통 성형외과인데 전화로 상담예약하면서 제거하러 많이 오시냐 물으니 "저희는 아무래도 제거하러 많이들오세요"라고 하시더라고요. 제가 코성형한곳은 제거는 많이 안해봤다해서 전 비중격때매 여기저기 상담다녀보려하네요 ㅠ

Aa01 작성자 2018-04-24 (화) 20:44 5년전 신고 주소
[@조상님] 생각할게 너무 많네요.. 저는 심지어 이미 구축이 온 콘데 돈아낄거 생각만 할게 아니라 잘 고려해봐여겠어요.. 의견 감사합니다^^
sha**** 2018-04-24 (화) 13:23 5년전 신고 주소
제거하고 나서도 모양 변형으로 고생하는 분들이 많더라구요. 염증이나 구축이 왔던 코는 더더욱 제거하기 힘들구요
갈린 부분을 다듬어줄줄도 알아야하고, 수술 중에 예기치못한 상황을 접할수도 있어요 실리콘만 있는줄 알았는데 다른 재료가 들어가 있다던가..
이런 복합적인 부분에서 대처를 잘하려면 아무대로 제거 경험이 많아야 하는데 그런 점에서 님이 언급한 저 세병원이 유리하죠

Aa01 작성자 2018-04-24 (화) 20:44 5년전 신고 주소
[@sha****] 일단 실리콘만 빼고 나머지는 차차 생각하려고 했는데 안되갰네요ㅠㅠ 좋은 의견 감사해요
쟈연 2018-04-24 (화) 14:21 5년전 신고 주소
저도 저 세곳중 한곳에서 제거했는데 아직은 맘에 듭니다.

조상님 2018-04-24 (화) 15:34 5년전 신고 주소
[@쟈연] 어떤거 제거하셨어요? 가격이랑 병원 쪽지부탁드려도 될까요? 저도 제거 준비중이라..

jhbon 작성자 2018-04-24 (화) 20:45 5년전 신고 주소
[@조상님] 저도 어느병원에서 어떤거 제거 하셨는지 알려주실수 있을까요??
하하허호하 2018-04-24 (화) 16:13 5년전 신고 주소
오옹 원래 했던 곳가면 공짜로 제거 가능한건가여오? 하 저도 슬슬 보형물과 코끝 제거를 하려하는데 너무 걱정이 되네요! ㅠㅠ 처음부터 하지 말았어야 했는데 ㅠㅠ

Aa01 작성자 2018-04-24 (화) 20:46 5년전 신고 주소
[@하하허호하] 코끝은 모르겠는데 실리콘은 웬만하면 다 해준대요~ 저 한지 10년가까이 됏는데도 실리콘 공짜로 빼주신다고 하셨어요..
hi