• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

제발 좀 도와주세요.. 귀연골 코끝

캬카코큐 2018-04-23 (월) 21:00 5년전 1516
안녕하세요. 3년전에 귀연골로만 코끝 세운 사람입니다.
2주전부터 코끝이 찌릿찌릿하고 밥먹을때마다 저리고 그래서 소염제 먹었었는데 통증이 점점 심해져서 이제 미간이랑 두통까지 왔네요.. 수술한 병원 의사선생님은 절대 염증 아니라고 그럴리 없다고 돌려보내셨는데, 기분탓인지 코도 조금 들린 것 같고 모양도 변하는 것 같아요..
귀연골로만 했어도 구축이나 염증 올 수 있나요??
이비인후과가서 ct찍어보면 좀 더 명확히 알 수 있을까요? 콧등 위 묵직한 통증도 점점 심해지네요..

1,652,345
1,668,737
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
반지의봉봉클럽 2018-04-23 (월) 21:08 5년전 신고 주소
찌릿한거면 신경쪽을 잘못 건드린거 아닐까요... 전 그런게 없거든요
얼굴은 아니지만 제가 발목이 찌릿해서 병원가니까 신경쪽 같다구 MRI 찍어봐야 알 것 같다더라구요

귀연골도 자가지만 염증이 생길 수도 있다고는 들었어요
자가연골은 염증생길 확률이 많이 적다고

캬카코큐 작성자 2018-04-23 (월) 21:17 5년전 신고 주소
[@반지의봉봉클럽] 감사합니다! 여태껏 이런일이 없다가 갑자기 그러네요... 욱씬거리는 통증은 대부분 염증때문 아닌가요?

반지의봉봉클럽 2018-04-23 (월) 21:20 5년전 신고 주소
[@캬카코큐] 여태까지 이런일 없다가 그러신 거면 게시판 한번 검색해 보세요
통증 있으셔서 제거 알아보시는 분들 많아요.. 제거하면 괜찮다는 글도 봤던것 같아요

캬카코큐 작성자 2018-04-23 (월) 22:12 5년전 신고 주소
[@반지의봉봉클럽] 네 감사합니다 ㅠㅠ
fond22 2018-04-24 (화) 06:49 5년전 신고 주소
저랑 증세같으세요 ㅠ 전 지금 4개월째...ㅎ 병원 5군데 가도 염증아니래요...항생제 먹어도 효과없기는 햇어요 근데 항생제 혀과없믄 염증도 있다고 그래서 불안하네여..저도 코가 닥딱해진거 같고 쪼이는 느낌 나는데..답답!! mri찍으면 나올까요? ct도 저 이비인후과에서 찍어봤는데 미약한 염증은 안보이는걸로 알고있어요..

캬카코큐 작성자 2018-04-24 (화) 09:04 5년전 신고 주소
[@fond22] ㅠㅠ 혹시 보형물 넣으신건 아니신가요?? 도대체 왜 통증이 느껴지는지 모르겟네요.. 빨개지지도 않앗는데..  콧등도 아프신건가요??
초코소 2018-04-24 (화) 22:39 5년전 신고 주소
네. 귀연골만으로도 구축은 올 수 있습니다.

캬카코큐 작성자 2018-04-24 (화) 23:53 5년전 신고 주소
[@초코소] 그럼 귀연골도 제거해야하나요??
hi