• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

염증, 구축 후에 실리콘만 제거 하신 분 계신가요?

jhbon 2018-04-23 (월) 08:55 5년전 1084
구축이 온 후에 실리콘만 제거 하신 분이 계실까요??
보통 염증오고 빼신 분은 많은거 같은데
구축오고 빼신분은 못본가같아요...
구축후에 바로 다른것 안넣으시고
실리콘만 빼신분 (코끝 귀연골은 두고요..)
모양이 어떻게 되는지 궁금해요ㅠㅠ

1,490,101
27,741
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
ㅋㅋㅋㅎ 2018-04-23 (월) 09:44 5년전 신고 주소
코가 당연히 들리겠죠..
전 실리콘만 뺀건 아닌데, 코 내리면서 진피로 대체하고 귀연골은 냅뒀었거든요
결국  귀연골이 비쳐서 연골까지 차후에 제거 받았어요

궁금증12345 2018-04-23 (월) 14:11 5년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ]
코에 귀연골만 남아 있어도 시간이 지나면 비치나요?
보형물이 미는것도 아닌데 결국 시간이 지나면 비칠 수도 있나봐요
많은분들 최대 고민이 실리만 제거하느냐, 실리랑 귀연골 모두 제거하느냐 인거 같아요
차후에 귀연골만 제거하는건 비개방인가요? 귀연골 제거시 모양변화는 어떤가요
실리는 뺐을때 대충 어떻겠구나 감이 오는데 귀연골은 코끝이라 잘 감이 안와요~

ㅋㅋㅋㅎ 2018-04-23 (월) 16:29 5년전 신고 주소
[@궁금증12345]
아 저는 구축으로 들린 코꽅을 아래로 내리다보니, 코끝 피부가 땡겨져서(?) 더 비쳤던거 같아요.
그리고 실리콘이 코끝까지 길게 들어있었던 터라 전부터 이미 코끝 피부가 얇아졌을거예요.
저는 실리콘제거+구축수술 한 병원에서 차후에 귀연골 제거까지 받은거라
똑같이 개방으로 했고요. 코끝에는 알로덤 댔어요.
코끝에 대어놓은 귀연골이 2겹이었는데, 저도 다시 비치는게 무서워서
두겹 다 빼달라고 했더니 원장님이 정말 너무 낮아질거라고.. 하셔서 한겹만 빼고 알로덤 댔구
귀연골까지 제거한지는 7개월짼데 다시 비치는건 아직 없구요..
모양은
그냥 더 둥글둥글 해 진 정도? 근데 정말 저만 알아요. 주변은 말해도 모르는... 그정도 차이네요

Aa01 작성자 2018-04-23 (월) 23:43 5년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 궁금한게 혹시 귀연골은 비치더라도 구축온 코가 귀연골만으로도 내려지긴해요? 저 늑연골은 쓰기 싫은데 구축 온 코는 강한 힘으로 내려줘야해서 늑연골로 해야한다는 병원이 대부분인것 같아서요..

ㅋㅋㅋㅎ 2018-04-24 (화) 09:38 5년전 신고 주소
네 저는 귀연골로만 내렷어요
ddad**** 2018-04-23 (월) 15:54 5년전 신고 주소
저도 구축와서 제거하려고 하는데 걱정이에요

Aa01 작성자 2018-04-23 (월) 23:43 5년전 신고 주소
[@ddad****] 포토샵 같은걸로 대충예상모습 그려주는 병원 있으면 좋갰어요ㅠㅠ
hi