• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 수술 상담 제발 도와주세요..

hye95 2018-04-17 (화) 16:38 6년전 1655

수술한지는 5년정도 지났구요
실리콘이랑 자가연골로 했어요
전에도 약간 휜건 알았는데 그건 제 코 수술하기 전 제 코가 원래 훠어서 그런줄 알았거든요 ㅠㅠ
근데 어제 코 비주를 만져보니 이상하게 오른쪽 콧구멍 살이 튀어나오거 왼쪽 콧구멍은 오른쪽콧구멍 쪽으로 들어가있더라구요ㅠㅠ
그리고 오른쪽 콧구멍에 튀어나온 살에서 연골이 만져지는 것 같고 사진에서도 그렇듯이 오른쪽 코끝이 딱딱하고 뭔가 휜 느낌이 들어요 ㅠㅠ
재수술은 무서워서 못하겠고 다 제거하고 싶은데 구축현상이나 무너짐 올까요..?
저는 고름이나 피 통증 등은 아직 없습니다ㅜㅜ
병원도 추천 부탁드려요..
여기서 프ㄹㅁ 얘기 많이 나오던데 진짜인지ㅜㅜ 아님 다 홍보인지ㅜㅜ
또 국ㅇㅅ 여기도 잘하나요?? 서ㅅㅇ는요??
제발 알려주세요..무서워서 자고 일어나기가 싫어요 일어나면 코생각만나서..
도와주세요..

1,548,216
2,165,878
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
huma**** 2018-04-17 (화) 17:11 6년전 신고 주소
구축가능성이 아예 없진 않겠지만. 제거 잘하면 충분히 이전코로 돌아올수 있을거예요. 님이 언급한 병원들 다 유명한것 같구요. 상담 여러곳 가보세요

hye95 작성자 2018-04-17 (화) 18:37 6년전 신고 주소
[@huma****]  이번주 금요일 상담예약했어요 ㅠㅠ 댓글 감사드려요 마음이 안정이 되는듯하네요.. 감사합니다^^
malc**** 2018-04-17 (화) 17:52 6년전 신고 주소
제거로 많이 알아주는 곳들이긴 한것 같아요^^ 국원석은 상담 안갔다와서 잘 모르겠고 나머지는 갔다왔는데 사람들 굉장히 많더라구요. 프리마 원장님은 바로 수술도 잡혀 있었구요. 전 여기 말고 닥터진도 갔다왔었는데 여긴 재수술 권해주셨었어요ㅠㅠ 근데 혹시 모르니까 여기도 가보세요. 상담은 여기저기 다녀올수록 좋은것 같더라구요..^^

hye95 작성자 2018-04-17 (화) 18:37 6년전 신고 주소
[@malc****] 제거하신거에요??
소원이루어지게 2018-04-18 (수) 00:13 6년전 신고 주소
절대 만지지 마세요
만지면 염증 생겨요 저 만져거 ㄴ염증생겻네요

hye95 작성자 2018-04-18 (수) 00:26 6년전 신고 주소
[@소원이루어지게] 아 ㅠㅠ 신경쓰여서 저도 모르게 자꾸 만지게되는데 그만 만져야겠네요..
염증 생기신 뒤 빼신거에요??
뚜뚜쑤 2018-04-19 (목) 20:37 6년전 신고 주소
너무 걱정하지마세요 ㅠㅠㅠ 괜찮으실거에요. 마음을 조금 진정시켜보세용
지금 코에 염증이라던지 구축같은 큰 문제가 오지않으셨다면 제거해도 문제생기지 않을것같아보여요.
저도 실리콘,자가연골로 수술한지 6년좀 넘었고 지금 코에 구축온지 좀 오래됐는데 지금 코가 어느정도 들린것 빼고는 외관상 큰 문제는 생기지 않아서 계속 지켜보면서 재수술고민하고 있어요. 저도 멀쩡한데 작성자분도 괜찮으실거에요.
일단 심리적 원인으로 제거를 원하시는 것같은데, 제거로 유명한 병원을 찾아가보시던지 아니면 원래 수술하셨던 병원에서 제거를 받으셔도 될것같네요. 상담을 여러곳을 가서 받아보시는 것을 추천드려요
hi