• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 실리콘 제거

리얼라이프 2018-04-17 (화) 14:37 6년전 609
갑자기 언제 부작용이 올지 모른다는 불안감에... 불안장애가 와서 신경안정제 먹으면서 살고있습니다.
생각보다 너무 괴롭네요.. 일상생활이 안되는 건 당연하고 사람들만나도 항상 그 생각에 가득 차있습니다.
차라리 제거 해버릴까 싶어요 진짜...
근데 실리콘과 비중격연장때문에 비중격연골로 지지대를 했는데.. 비중격제거 하면 코가 무너질 가능성이
많다고 해서 겁이 나네요
그래서 비중격은 남겨두고 실리콘만 제거한다면...염증이 날 가능성과 어떠한 부작용도 없을까요?

688,542
1,094,726
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
짜앙 2018-04-18 (수) 08:48 6년전 신고 주소
갑자기 부작용오는것보다 불안에 떠시는 삶의 공포가 더 클것같아요
 실리콘부작용 물론 무섭지만 초기에 치료하면 되고, 죽을병도 아니에요. 너무 무서워하지않으셔도 될것같아요. 불편하지않으시다면 비중격은 남겨두는게 나을것같구요 현재 문제상황이 없으시니 실리콘만 제거하셔도 염증확률, 들림 등은 낮을것같네요.
뾰롱이 2018-04-18 (수) 12:51 6년전 신고 주소
코가 잘못된게 아니라  불안한 마음이 문제라면 불안한 마음을 고치는 쪽이 좋지 않을까요 ㅠㅠ
정담 2018-04-22 (일) 07:56 5년전 신고 주소
똑같은 고민이에요 ㅠㅠ 언제 부작용이 찾아 올지 모른다는 생각에 아무것도 할 수가 없어요 ㅠㅠㅠ
아그린티 2018-04-24 (화) 20:36 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ아 진짜 저랑똑같으시네여 며칠동안 잠도못자고 코생각밖에안나고..전 겉으로눈 염증증상이없는데 자꾸 욱씬거려서 병원갓더니 문제없다하고 미치겟어요 그래서 전그냥 귀연골이랑 실리콘 다뺄려는데 구축온다고 겁주고ㅠㅠㅠ휴
hi