• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 보형물 제거해도 구축이 일어나나요?

mrat 2018-04-17 (화) 07:54 6년전 974
구축때문에 재수술했는데 시한폭탄 안고 사는것 처럼 불안해요. 평소에 술도 좋아하고 즐기는데 무섭고... 늑연골과 무보형물로 수술했는데 모양만 이상해지지않는다면 빨리 빼고싶어요ㅜㅜ 코 제거했는데 갑자기 들창코가 되거나 괴사된다거나 이런 일도 일어나나요?ㅠㅠ

1,991,339
1,967,623
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
hye95 2018-04-17 (화) 14:17 6년전 신고 주소
저도 지금 코 실리콘 연골제거하려고하는데 구축현상때문에 너무 무서워요ㅠㅠㅠ
저는 휘어서 그런건데 아직 염증은 없거든요..
저도 궁금하네요..

리얼라이프 2018-04-17 (화) 14:24 6년전 신고 주소
[@hye95]  근데.... 실리콘은 염증일으켜도 연골은 괜찮지 않나요?

hye95 2018-04-17 (화) 16:26 6년전 신고 주소
[@리얼라이프] 실리콘보다 연골이 더 위험하다고 하더라구요.. 실리콘빼는거면 그냥 빼겠는데 연골때문에 병원 신중히 알아보는중이에요ㅠ

리얼라이프 2018-04-17 (화) 17:00 6년전 신고 주소
[@hye95] 아 정말요? 연골에도 염증이 날수있나요....?
answt 2018-04-17 (화) 14:31 6년전 신고 주소
괴사까지는 모르겠고 제거하고 들릴 위험은 있어요. 특히 코끝 연골 제거하면요. 그래서 제거도 신중히 해야되는 거예요
hi