• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

강남 모이비인후과 (현 성형외과 운영)에서 부작용 아직도 고생하고있습니다

wpqkf 2017-02-05 (일) 01:21 7년전 20481
약 2년 전, 뭣도모르고 예뻐지고싶은 마음에 성형외과보다 이비인후과가 안전할 것 같다는 생각에 이비인후과에 방문하여 비염수술과 성형수술을 함께 받았습니다. 약간의 메부리가 있었지만 일반인에 비해 높은 코였는데 코끝이 날렵해지고싶어 수술을 하였지만, 의사가 이대로 코끝을 높이면 피노키오처럼 된다며 콧대를 많이 깎아버렸습니다. 그리고 저는 그냥 낮은 코가 되어버렸습니다. 코끝은 그대로고요.. 그렇게 고생하던 비염? 전혀 개선이 없고 지금도 여전히 코가 막힙니다. 또한 수술을 하고나서 왼쪽 코안쪽에 흰색 염증이 생겼었는데 그 자리에 흉살이 자리잡아 아직도 튀어나와있습니다.
그리고 절골을 잘못하였는지 실리콘을 넣지도 않았는데 콧대가 비뚤어졌습니다
병원에 가서 항의하자, 무료로 재수술을 해주겠다하여 믿고 다시 수술대에 올랐습니다. 콧대가 비뚤어진것은 조금 나아졌지만 코 모양은 여전히 그대로고 낮은코였습니다. 원래 코는 높기라도 했는데 오히려 돈주고 망쳐놨단생각에 2년 간 우울증에 참을 수가 없었습니다. 애써 위로하며 다른 병원에서 3차수술을 결심하였고, 신중하게 알아본 후 수술하였습니다.
그런데 의사가 코 내부에 염증이 심하며 비중격 지지대가 굉장히 흐물흐물해졌다고 하였습니다. 최대한 튼튼히 수술하긴 하였으나, 너무 약해져있다고 하였습니다. 대체 그 이비인후과에서 제 코에 무슨짓을 한건지 진짜 지금까지도 울분이 터집니다.
그런데 그 의사는 버젓이 지금 강남에서 성형외과로 옮겨 수술을 하고있습니다. 원래 이런 글을 쓰지도 않는데 아직까지도 분통이 터쳐서 씁니다. 저같은 피해자가 더 이상 안 생겼으면 좋겠습니다.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 154건
잉쿸 2019-02-05 (화) 23:48 5년전 신고 주소
헐 지금 수술은 잘됐죠?
나님ㄴ 2019-02-06 (수) 23:21 5년전 신고 주소
진짜 고생 많으셨겠다ㅠㅠ
코카콜라용 2019-02-10 (일) 03:05 5년전 신고 주소
혹시 ㅂ  인가요?  답변에 최대한 감사하겠습니다

우물찬 2019-02-15 (금) 22:20 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우유냥 2019-02-27 (수) 03:15 5년전 신고 주소
지금은 잘 되셨는지 모르겠네요ㅠㅠ 너무 고생하심ㅠㅠ
flyj 2019-02-27 (수) 10:09 5년전 신고 주소
혹시 병원이름이 어떻게되나요? ㅜㅜ 조심해야겠네요.. 속상하실텐데 지금 결과가 마음에 안드시면 재수술 병원 알아보세요..
응덩어리 2019-03-02 (토) 21:46 5년전 신고 주소
지금은 어떻게 되셨나요..?
엉수 2019-03-26 (화) 20:47 5년전 신고 주소
이 후 과정이 궁금하네요 ㅠ
STARBOY 2019-04-05 (금) 05:01 4년전 신고 주소
힘내세요
지니닛 2019-04-10 (수) 01:45 4년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ
영자님 2019-05-07 (화) 09:36 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우넝 2019-05-13 (월) 21:01 4년전 신고 주소
거기가 어딘지 정보 좀 알려주세요..ㅜㅜ
꾸몽 2019-06-14 (금) 23:21 4년전 신고 주소
휜코에 비염있어서 이비인후과가 더 잘할줄알았는데 그것도 아니네요..
홍길동 2019-06-18 (화) 22:46 4년전 신고 주소
저랑 같은 이비인후과에서 한거 같은데요
전 아직까지 4번째 수술 고민중이예여
혹시 어느 병원에서 했는지 알수 있을까요?
Alvlal 2019-08-03 (토) 03:03 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스타워커 2019-08-12 (월) 19:22 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
와랭이 2019-08-22 (목) 19:43 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ysysmile 2019-09-30 (월) 02:06 4년전 신고 주소
이비인후과 병원도 고민을 해야겠군요,,ㅠㅠ
빛샘들 2019-10-24 (목) 10:08 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Kk96 2019-11-01 (금) 19:29 4년전 신고 주소
혹시 ㅂ인가여? 
거기 잘한다 해서 거기서했다가 귀연골 안쓰고해준다했는데
귀연골 빠져있고 코시립고 비중격만곡증수술인데 코는휘었고 한쪽은숨도 한쉬어져서 재수술알아보고있습니다....
찌벙 2019-11-14 (목) 13:28 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요...
Dhsisj 2019-12-03 (화) 19:57 4년전 신고 주소
여기 어딘지 알수있을까요 퓨ㅠ 예상 가능하신 분이라도 알려주세요 ㅠㅠㅠ
nasal 2019-12-12 (목) 21:51 4년전 신고 주소
저도 이비인후과에 있다가 성형외과로 옮긴 그 인간한테 코 수술 받았었는데 코도 높았는데 다 깎아놓고 코 끝은 오히려 낮아지고 주먹코를 만들어놔서 결국엔 재수술 받았습니다. 그리고 수술 후 모양에 대해 컴플레인 걸었더니 자신이 보기엔 예쁘니까 불평하지 말라고 하더라구요. 정말 인두껍을 쓰고 사람이 할 수 없는 짓을 하고 다니는 사람이에요. 이비인후과에서 일할 때는 성형외과는 돈만 벌려고 코의 기능을 전혀 신경쓰지 않고 수술한다고 성형외과 욕하더니 언젠가부터 성형외과로 옮겼더라구요. 어찌나 파렴치하고 뻔뻔한 인간인건지. 비중격만곡증도 성형외과 의사가 더 교정을 잘해서 지금은 숨쉬기가 오히려 편해졌어요. 화가 나다보니 말이 길어졌네요.

미모새 2020-01-03 (금) 00:21 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

djdjdhe 2020-08-20 (목) 08:02 3년전 신고 주소
ㄱㄱㅈ 맞나여?

쩡이다잉 2021-09-25 (토) 21:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스마일스마일 2021-10-20 (수) 00:33 2년전 신고 주소
지금도 활동 하시나요? 저도 수술 후 생긴 만곡증은  교정해야 하는데  교정하신 병원은 어디신가요?
agoooooooo 2019-12-20 (금) 13:31 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코1245 2020-01-01 (수) 17:31 4년전 신고 주소
ㅂ 맞나요? ㅜㅜ 저 여기서 예약금 걸었다가 취소했어요
고로켁 2020-02-29 (토) 01:48 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
경기도오오 2020-03-25 (수) 00:06 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
히야아 2020-04-09 (목) 21:40 3년전 신고 주소
헐 혹시 어딘지 알 수 있을까요?
호놀루루룰 2020-05-19 (화) 09:00 3년전 신고 주소
혹시 어디 성형외과인지 알 수 있을 까요??
름름이 2020-06-20 (토) 18:15 3년전 신고 주소
어딘지 알 수 잇을까요,,
매스플 2020-07-13 (월) 18:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
djdjdhe 2020-08-20 (목) 08:01 3년전 신고 주소
진짜 ㅂㅕㄹ 인가요?? 진심 급해요ㅠㅠ 꼭 답변 주세요ㅠㅠㅠ
뢰간시막스 2020-08-30 (일) 23:03 3년전 신고 주소
병원 이름 알 수 있을까요? 저도 병원 알아보고있는데 걱정이네요
허파허파 2020-09-13 (일) 23:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루이누나 2020-12-14 (월) 10:36 3년전 신고 주소
진짜 ㅂ인가요ㅠㅠ 거기상담예약햇는데...
미미0629 2020-12-17 (목) 19:48 3년전 신고 주소
헉 어딘지 알 수 있을까요 ㅠㅠ
홍이지 2021-01-26 (화) 00:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
횰이야 2021-01-27 (수) 12:23 3년전 신고 주소
헐 ㅜㅜ 어딘지 알수 있을까요?!ㅠㅠ
뇽뇽ㅎㅇㅎㅇ 2021-01-27 (수) 16:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예므 2021-03-13 (토) 02:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉넴머라구하지 2021-03-28 (일) 20:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김진성형외과쓰렉 2021-06-09 (수) 23:03 2년전 신고 주소
병원정보 알 수 있을까요??
매독수리 2021-11-03 (수) 22:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀둥스 2021-12-28 (화) 17:30 2년전 신고 주소
병원 정보좀 여ㅠㅠㅠㅠㅠ
블리링 2022-01-04 (화) 00:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
양악하구팡ㅠ 2022-01-07 (금) 23:21 2년전 신고 주소
참 정말 그런병원.... 저도 코수술 실패하고 현재 보형물제거하고 재수술 기다리고있는데 정말 남일같지 않네요... 혹시 실례가 안된다면 병원 어딘지 여쭤봐도 될까요? 정말 감사합니다
애구 2022-05-09 (월) 16:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
JJOOH 2023-01-26 (목) 11:44 1년전 신고 주소
혹시 ㅂ 성형외과인가요? 강남역에 있는 star... 저 여기서 상담 받고왔거든요ㅠ
on829 2023-04-25 (화) 11:22 10개월전 신고 주소
병원 알 수 잌ㅅ을까용..?
욜로욜리 2023-07-26 (수) 03:46 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi