• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[쁘띠성형]

입꼬리 재수술이요..

띠로리li 2016-07-30 (토) 01:54 7년전 24688

안녕하세요. 입꼬리 수술하고 양쪽이 짝짝이가 되었습니다.
한 쪽은 올라가고, 한 쪽은 내려간 태극문양처럼 되었습니다.

처음에 병원에서 수술을 했을 때, 입꼬리가 왼쪽은 올라가고, 오른쪽은 내려갔습니다. 양 쪽 차이가 너무 심했습니다.
 그리고 7일 뒤, 원장이 다시 재 수술을 해주었습니다. 두 번째 수술에서는 (입꼬리) 왼쪽을 한 번 더 올려서 양쪽 차이가 줄었습니다. 하지만 올려도 여전히 오른쪽보다 내려가있습니다.

이번에 수술하게 되면 세 번째 수술인데.. 왼쪽을 한 번 더 올립니다. 물론  왼 쪽만 세 번째 올리니까 오른쪽과 차이는 덜 할 것이라 예상됩니다. 하지만..오히려 내려갔던 왼쪽이 더 올라가서 짝짝이가 될까봐 걱정이 되는 부분도 있습니다.

수술법이 특이한거라서 , 다른 병원에 가봐도 제가 한 병원에서 다시 재수술 받아라는 말 밖에는 안합니다...ㅠㅠ
병원에서도 재수술을 해준다고 하는데, 이미 첫 수술과 재수술을 실패했기 때문에 다시 받아야할지 모르겠습니다..
회원님들이라면 어떻게 하실건가요?

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 89건
킴지여니 2016-07-31 (일) 00:50 7년전 신고 주소
그래도 옿은신 원장님같네요..하긴 짝짝이인 건 그 분도 인정하실 수 밖에 없는 거니까 저라면 마지막이라 생각하고 한번 더 받을 거 같네요 재수술이 무리 없었다면요

만리장성 2016-12-18 (일) 23:31 7년전 신고 주소
원장님이 양심적이면 그나마 화는 덜나요
어니부기꼬북 2016-08-01 (월) 13:14 7년전 신고 주소
저도 첫글 댓글님 의견과 비슷해요~ 원장님이 두번째 수술에 조금만 올리신거보니  알아서 조절하셔서 올려주실듯해요
근데 지금도 사실 크게 차이는 안나서 본인말고는 잘 못알아볼것같은데..ㅎㅎ
저같으면 한번더 받을것 같습니다~!
겸둥이456 2016-08-02 (화) 13:08 7년전 신고 주소
크게 티는 안나는데 본인이 신경쓰이시면 ㅠㅠ 어쩔수없는거같아요
최냉 2016-08-03 (수) 05:48 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파송속 2016-08-03 (수) 12:59 7년전 신고 주소
굳이 하실필욘..
포도새봄 2016-08-03 (수) 16:21 7년전 신고 주소
아.... 차라리 필러가 낫지않을까여ㅠㅠ
코코고 2016-08-03 (수) 17:06 7년전 신고 주소
수술 받으시는 분 의향이 가장 중요하지 않을까요..? 그 병원을 믿으신다면 거기서 하셔도 괜찮지만, 조금이라도 의심이 드신다면 다른 병원 찾으시는게 좋다고 생각합니다..
별주 2016-08-08 (월) 16:46 7년전 신고 주소
재수술하시는게 나을꺼같아요..
뿌링뿌링 2016-08-13 (토) 03:40 7년전 신고 주소
그래도 흉터라던지 요런거도없고 수술은 잘되신거같은데 균형만 맞출수있다면 원래하던데서 내려간곳만 살짝 올리면 괜찬으실꺼같은데 선택은 본인이하시는거지만 다시하게되면 꼭 잘되시길 바래요!
키따끼리 2016-08-15 (월) 19:47 7년전 신고 주소
제수술하시는게..ㅠ
콧볼 2016-08-19 (금) 05:10 7년전 신고 주소
괜찮아 보이는데요.
보니룰루 2016-08-20 (토) 20:41 7년전 신고 주소
입꼬리 수술 은근 실패하신분 많으신듯.. 하고싶은데 무서워용ㅜㅜ 근데 제가봐도 별로안삐뚤어져보이는뎅
쀤뿌니 2016-08-23 (화) 14:19 7년전 신고 주소
너무 티나요 입꼬리는 ㅜ 자연스러운 분을 못봄
hyony5 2016-08-25 (목) 00:50 7년전 신고 주소
그래도 해준다고 하시니.....해서 최대한 자연스럽게 맞추는게 좋을것같아요
펜자알 2016-08-27 (토) 20:18 7년전 신고 주소
꼭 성공하시길 바랍니다..ㅠㅠ
하늘담비 2016-08-28 (일) 19:53 7년전 신고 주소
같은데 한번 더 가보세요.... 나몰라라하는사람도 많은데 그래도 양심이 조금은 있는분같네요...
자연산뚝배기 2016-08-29 (월) 04:17 7년전 신고 주소
저랑 비슷
hshd 2016-08-29 (월) 11:30 7년전 신고 주소
그렇게 큰부작용으론 안보이지만 신경쓰이신다면 재수술하는게 맞겠죠
전수현 2016-08-31 (수) 03:29 7년전 신고 주소
화이팅
할로잉 2016-09-04 (일) 04:12 7년전 신고 주소
수술전에도 왼쪽이 더 내려가 있네요 그래서 수술후에도 다른 듯해요 양쪽을 다 맞추려고 한쪽만 두번더 올리신다는 건데 수술법이 궁금하네요 입꼬리 양쪽 끝 부분에 살짝흉이나 빨간피부도 안남아있어서 더 궁금해여
미친원장 2016-09-05 (월) 00:35 7년전 신고 주소
혹시 입꼬리 수술하고 입술이 얇아지진 않으셨나요?
다람쥐쥐 2016-09-05 (월) 03:23 7년전 신고 주소
같은병원에서 왜재수술하지;; 다른병원에서 무조건해요

hyony5 2016-09-08 (목) 00:17 7년전 신고 주소
수술법이 특이해서 거기에서밖에 안된다고 써있어요;;
까까꿍 2016-09-06 (화) 18:17 7년전 신고 주소
외관상으로 부작용처럼 티나지는 않는것 같아요! 계속 신경쓰이신다면 고민 말고 재수술 권장합니당~~
쿠울쿠울 2016-09-09 (금) 22:50 7년전 신고 주소
저같아도 재수술 받을 것 같아요! 흉도 없는 것 같아서요
miink 2016-09-11 (일) 01:03 7년전 신고 주소
괜찮아보여요
miink 2016-09-11 (일) 01:03 7년전 신고 주소
다시 수술받는게 좋을까요
miink 2016-09-11 (일) 01:04 7년전 신고 주소
성형은 본인의 만족도가 중요한거라 본인이 원하시는게 뭔지 아는게 먼저일거 같아요
많은거안바람 2016-09-11 (일) 16:23 7년전 신고 주소
저도 재수술 받을 것 같네요!
슬금슬금 2016-09-11 (일) 21:38 7년전 신고 주소
꼭 성공하세요!!!!!
커질꼬양 2016-09-15 (목) 00:42 7년전 신고 주소
입꼬리 수술 하고 싶었는데 망설여지네요 ㅜㅜ
꽃혜진 2016-09-15 (목) 04:46 7년전 신고 주소
신경많이쓰이시겠어요!ㅠㅠ
화분2 2016-09-15 (목) 21:58 7년전 신고 주소
진짜 병원을 잘 선택해야 되는것같아요
idontliket… 2016-09-15 (목) 21:59 7년전 신고 주소
다른 지역의 병원 방문해보시는 것도 좋을 것 같아요 ㅠㅠ 전 재수술에 찬성....
hwasin 2016-09-19 (월) 09:33 7년전 신고 주소
재수술이요 ㅠㅠ
지현쓰 2016-09-23 (금) 16:09 7년전 신고 주소
재수술 하지 마시고 피부과에서 얼굴 비대칭 마사지와 필러시술 병행해 보세요 ㅠㅠ 한번 잘못된 수술 다시 건드리기 너무 무서워요ㅠ
sddddddddd 2016-10-01 (토) 23:29 7년전 신고 주소
재수술 하시는게 나을수도 있을꺼 같아요
뉴뉴63 2016-10-02 (일) 00:20 7년전 신고 주소
힘나새요 ㅠㅠ
쀼쀼0 2016-10-03 (월) 01:43 7년전 신고 주소
전 계속적인 재수술은 반대해요..ㅠㅠㅠ
투썸라떼 2016-10-05 (수) 01:49 7년전 신고 주소
필러가 나을거가타요ㅜㅜ
ㅁㄱㅁㄱ 2016-10-05 (수) 04:37 7년전 신고 주소
재수술 한번 더 받아 보시고 그 후에도 계속 짝짝이면 다른 병원을 좀 더 알아 보는게 나을 거 같네여
화용월태 2016-10-05 (수) 21:15 7년전 신고 주소
입꼬리도 재수술을 받아야 하는군요.. 재수술을 한번 더 받아보심이 어떨까요..??
fffoo242 2016-10-15 (토) 01:12 7년전 신고 주소
힘드시겠네요 ㅠㅠ
큐잉쮸 2016-10-20 (목) 01:33 7년전 신고 주소
성공하길바랍니다ㅜㅜ!!
장미향수 2016-10-20 (목) 11:03 7년전 신고 주소
재수술하시길!!ㅠㅠ
쏭리 2016-10-21 (금) 15:18 7년전 신고 주소
저라면 바로 재수술 받을래요.. 방법이 없다면 재수술 받아야할것같고.. 오히려 한번 이렇게 겪었으니 그쪽에서도 신중히 해줄거에요 ㅠ
길모사 2016-11-09 (수) 13:15 7년전 신고 주소
입꼬리는 걍 필러가 좋더라구요. ㄹㄹ 추천
zookzookin… 2016-11-11 (금) 17:57 7년전 신고 주소
다시 잘되실 거에요!!
똥야 2016-11-15 (화) 05:52 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루리키 2016-11-18 (금) 12:50 7년전 신고 주소
스트레스 많이 받으신다면 재수술을 받아야 할 것 같아요.. 대신 상담 받아보시고 많이 알아보세요.
힘내세요
또롱또로롱 2016-11-21 (월) 06:55 7년전 신고 주소
입꼬리도 부작용이 있군요ㅠㅠ
마지막제발 2016-11-29 (화) 00:23 7년전 신고 주소
사진으로는 이상한거 모르겠어요ㅠㅠ
AliceN9 2016-12-03 (토) 22:35 7년전 신고 주소
수술잘되시길
도꽁 2016-12-22 (목) 21:31 7년전 신고 주소
저도 입꼬리 생각중인데
입꼬리 부작용도 꽤나있군요
신중히 알아봐야겠네요
재수술 성공하시길
붓싼찾아요 2017-01-12 (목) 00:00 7년전 신고 주소
성공하길 바래요!!
heejjang 2017-01-18 (수) 17:49 7년전 신고 주소
둘다 입꼬리 하신후 사진인가요?
위에것은 양쪽 차이 알겠는데 아래사진은 잘 모르겠어요
정천재2 2017-01-25 (수) 16:49 7년전 신고 주소
음 일단 저정도 짝짝이는 수술안한 보통 사람들도 조금씩은 있는거같긴해요. 입만 찍어서 더 도드라져 보이는 것도 있을테구ㅠㅠ 근데 본인만족이 제일 중요하니까 재수술은 꼭 성공하시길 바래요ㅠ
웅월한 2017-04-18 (화) 11:23 7년전 신고 주소
다르병원가서 재수술 받으라뇨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 책임감 없네요....
다닭 2017-04-19 (수) 18:46 7년전 신고 주소
저도 하고싶었는데 다시생각하게되네요
허슈하슈 2017-05-17 (수) 09:14 6년전 신고 주소
화이팅하세요!
01**** 2017-05-22 (월) 14:10 6년전 신고 주소
재수술 해도 양쪽 균형 맞추기 힘들거라고 생각합니다. 웃을 때 신경 많이  쓰이시겠지만.. 그냥 차라리 잊어버리고 사시는 것이...
madmone***… 2017-06-11 (일) 19:10 6년전 신고 주소
사진은 본인이신가요? 수술자체는 기술이좋은분이네요 다만 미적이나 균형적 센스가없으시네요
다시해주는병원많지않습니다그래도 나쁜의새는아니네요.
근육재배열까지않가고 입술만살짝절개할듯한데 그래도 사진상이라면 필러로충분히보완가능해보입니다.
필러종류많은거아시죠?
찐진찐 2017-06-13 (화) 23:50 6년전 신고 주소
파이팅입니다!!
솜사탕솜사탕 2017-07-07 (금) 05:17 6년전 신고 주소
어디서 하신건지..여쭤봐두.될까요
신송간장 2017-07-11 (화) 09:16 6년전 신고 주소
그래도 의사선생님이 양심이있으시네요ㅠㅠ저라면 마지막으로 재수술받을것같아요
2017-07-18 (화) 11:36 6년전 신고 주소
저도 입꼬리 생각중인데ㅠㅠ그래도 원장님이 시치미떼는 나쁜 분이 아니셔서 다행이예요! 이번 수술은 더 잘되셨으면 좋겠네요
감성 2017-07-19 (수) 17:08 6년전 신고 주소
다른데서 해보세요 ㅠㅠ같은곳 가지마시구
라나니 2017-07-20 (목) 19:08 6년전 신고 주소
책임감있는 의사인것 같으니 한번 더 맡겨보셔도 될것같아요
맹이방구 2017-08-17 (목) 17:49 6년전 신고 주소
다른병원에서 상담은 한번쯤 더 받아보시는게..
라비미르 2017-08-25 (금) 23:39 6년전 신고 주소
그래도 다른병원에서도 상담이라도 받아보세요!! ㅠㅠ
Ss01 2017-08-28 (월) 10:19 6년전 신고 주소
다른곳에서 다시해보시는게 ..ㅠ
이번엔기필코성공 2017-08-30 (수) 23:35 6년전 신고 주소
일단 여러군데 상담을 더 받아보시는게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정정s2 2017-10-26 (목) 15:20 6년전 신고 주소
다행히 흉터는 적으시네요 재수술 꼭 성공하셔요
남자3호 2017-11-15 (수) 02:16 6년전 신고 주소
일단 저같으면 지푸라기라도 잡는심정으로 재수술 할것같아요
그리고 다른병원가서도 자문을 구할겁니다 좋은 결과바랍니다
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㄴㅇ 2018-04-05 (목) 00:01 6년전 신고 주소
같은 병원말고 다른병원에서 재수술하시는게나을것같아요ㅠㅠ 꼭 성공하시길 ㅠㅠ
myry 2018-04-13 (금) 20:44 6년전 신고 주소
재수술하실거면 다른병원가세요ㅠㅠ
한지용 2018-04-27 (금) 00:50 5년전 신고 주소
재수술은 다른병원에서!! 저도 입꼬리알아보고 있는데..걱정이에요..
devel**** 2018-05-17 (목) 00:34 5년전 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜ다른병원가심이..
나야너 2018-05-21 (월) 15:37 5년전 신고 주소
꼭성공하시길ㅜㅜ
메기시 2018-05-25 (금) 15:09 5년전 신고 주소
재수술은 무조건 다른병원으로 ㅠ
흉도 없구해서 손 잘만 보시면 될거같아요
가을하늘 2018-06-13 (수) 00:53 5년전 신고 주소
수술한 병원에서 재 수술 하시는게 좋을거 같아요.원장님이 책임감은 있는거 같아서요
스부인 2018-07-11 (수) 11:45 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 입꼬리도 부작용이 있군요.. 처음봤어요
쟌끼 2018-07-20 (금) 10:12 5년전 신고 주소
저는 괜찮으신것 같은데ㅠㅠ
니꺼중에최고 2018-09-06 (목) 18:50 5년전 신고 주소
더이상 손대지 마세요 두번쨰 저정도면 괜찮은것 같아요 혹시 모르자나요 ㅠㅠ
이예린 2018-09-17 (월) 01:41 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
금붕어파 2018-12-08 (토) 20:23 5년전 신고 주소
어떤분 보니까 흉터 많이 남앗던데 저정도면 다행이라고 해야하는지.. 돈드린거에 비해는 아깝지만 그래도 괜찮은거같아여
싸뚀사또 2018-12-21 (금) 04:10 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유니qqq 2019-08-03 (토) 05:42 4년전 신고 주소
병원 정보알수있을까요???  제생각엔 괜찮아 보이시는데
hi