• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

저처럼 당하지마세요!!!!신사역 병원!!!!

2018-05-11 (금) 16:46 5년전 87840
개원하는줄도모르고 개원하기몇개월전 모 대학병원에서 수술받았습니다 상담도10도안걸렸고 개선가능성이있다하셨고 그말을믿었습니다 수술과정방법도설명도
제대로해주지않으셨지만 ㅇㄱㅇ병원실력과견줄만큼
대단하다 소문이나있어서 재건수술비용560 내고수술받았는데 수술당일날까지 의사코빼기도못봤고
재건해달라고그돈을낸건데 비중격부터 코안에있는재료를 재건이아닌 제거만싹해놓고 10배비싼수술비를
받아먹고 그렇게사는것도 나쁘지않다하시고
이제와서 대학병원 의사였을때일이니 미뤄버리고
제연락 다피하고 이메일수신거부
블로그댓글조차못하게 막아놨습니다
블로그엔 환자를위하는척하지만 정작 자기가
어떤수술을했는지 기억조차 못하고 코안에 뭐가들어있는지도 말도해주지않습니다 
이카페에선 그병원을찬양하는데
권위있고 늑으로쓰시는걸 좋아하십니다
저는참고로 양쪽 귀연골과 비중격모두있었지만
들린코를 그많은연골로 내리지도않으셨고
수술끝나고나서야 한참뒤에  늑아니면못내린다
코끝연골비침해결해달라는것도 개선이아닌
비중격 귀연골을 싹다제거하는등 1차원적인생각으로
제코는더들렸고 연골비침은여전히 개선안됐으며
현재늑밖에사용할수밖에없는 큰수술을 만들어놓고
나몰라라하고있습니다
제글보시고 여기서수술하고 망한 글들많습니다
병원에전화해보니 저는 ㅂㅅ같이 살고있는데
거기병원은수술이 많이밀려있다더군요.
저는심각한케이스의환자도아니였습니다
그 블로그에써있는 의사소통이 중요하다고하시는데
왜 선생님이  직접 수술한 저와의 의사소통은
단절하시는건지 굉장히 궁금합니다ㆍ

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 1088건

키엽 2018-11-19 (월) 14:50 5년전 신고 주소
힘내십시요 저런 놈은 없어져야합니다. 마음 상심이 크시겠어요..
병원 정보쫌 알 수 있을까요?
지인이 글쓴이 님과 비슷한 수술을 할려고해서요 ㅠ

또니링 2019-08-04 (일) 04:48 4년전 신고 주소
어디에요...?? 하ㅜ 환자를 뭘로 아는건지ㅡㅡ
이런글 보면 너무 화나요

허세정 2019-10-26 (토) 19:42 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hh01 2018-07-17 (화) 22:44 5년전 신고 주소
맘고생 심하셨겠어요 ㅠㅠ
거기병원어디인가요,?
sw**** 2018-07-18 (수) 13:04 5년전 신고 주소
와....저도 이런덴 좀 알고싶은데.... 가능할까요
이쁘당 2018-07-18 (수) 16:57 5년전 신고 주소
와 수술망쳐놓고 나몰라라 하는 병원 진짜 대책없다..
셀레나02 2018-07-18 (수) 18:41 5년전 신고 주소
저도 코수술 미친듯이 알아보고 있는데, 진짜 저런 ㅆㄹㄱ 병원 정보 부탁드려요!!
edena 2018-07-18 (수) 20:09 5년전 신고 주소
속상하시겠어요 무책임한 병원과 의사네요 양심을 어따버렸는지...
kokoteok 2018-07-19 (목) 21:28 5년전 신고 주소
마음고생 심하셨겠어요.. 제가 다 속상하네요
눈코성공 2018-07-20 (금) 10:07 5년전 신고 주소
어딘가요 ? 설마 재수술 구축코로 유명한 병원 아닌가요..?
진짜.. 딥빡이네요.
야냐두 2018-07-20 (금) 14:09 5년전 신고 주소
병원정보 공유 부탁드립니다
너무진심슬픔 2018-07-20 (금) 20:36 5년전 신고 주소
아 진심 화나네 저런 병원은 없어져야됨
Jooy 2018-07-21 (토) 03:21 5년전 신고 주소
와..진짜 ... 너무 화나서 말도 안나오네요..
fjekss 2018-07-21 (토) 07:59 5년전 신고 주소
헐 정말 너무하네요.. 힘내세요ㅠㅠ
건반쟁이 2018-07-21 (토) 16:31 5년전 신고 주소
아ㅜㅜ 저도 어디인지 정보부탁드려오ㅡㅜ다음주 할곳이 신사역부근이라ㅜㅜㅜㅜㅜ
민정공주 2018-07-21 (토) 22:43 5년전 신고 주소
저도 정보좀부탁드려요ㅠㅠ저도 신사역 가로수길 근처에서 하려고하는데ㅠㅠㅠㅠ
팅팅 2018-07-21 (토) 23:45 5년전 신고 주소
힘내세요.. 진짜 비양심적인 의사들 너무 많네요
이산히 2018-07-22 (일) 11:42 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쌍커풀좀해주세요 2018-07-22 (일) 14:06 5년전 신고 주소
하 이런글볼때 마다 열폭하게 되네요 ㅠㅠ 넘화나요..
코수술 두번다 같은 의사한테해서 두 번 망해서 기능,모양 다망가질대로 망가져서 절망적으로 매일
지내고 있는데 요번에 3번째 재수술 준비중인데 30군데 넘게 상담다녔지만 확신서는 의사가없어요 ㅠㅠ 세번째인만큼 신중할만큼 신중한지라ㅠㅠ 근데 제가 그나마 맘에 저아한 병원이 대부분 이비인전문의라 ㅠㅠ너무고민하고있거든요... 저도 기능이랑 모양 같이 개선해야해서 이비인 전문의 여도 거의 마음 기울어진 상태인데..3개 정도 추려놨는데 정보 공유 가능할까요.. 같이 공유해요ㅠㅠ
예이2 2018-07-23 (월) 09:08 5년전 신고 주소
헉. 진짜 양심이 드럽게없는.. 힘내세요.
지수유 2018-07-23 (월) 11:20 5년전 신고 주소
정말 양심없는 의사네요. 병원정보공유해서 아주 의사짓 못 하게 만들어야 겠네요. 힘네시구요
마그네슴 2018-07-23 (월) 11:50 5년전 신고 주소
헐.... 저런 양심 없는 인간이 있다니... 너무 충격적이에요. ㅠㅜㅠ 힘내세요ㅠㅠㅠ
제군 2018-07-24 (화) 07:51 5년전 신고 주소
힘내세요. 저도 신사역쪽에 비염관련해서 알아보고 있었는데 혹시 병원이름 공유가능한가요? 왠지 제가 수술하려고 하는 곳 같아서요..혹시 이름이 의사 ㅈ 인가요...?
cutiel**** 2018-07-25 (수) 01:56 5년전 신고 주소
저도 비중겨괴고 연골튀어나와서 재수술 생각하고있는데 거기 어디인가요 ㅠ
봄날을기약하며 2018-07-25 (수) 06:55 5년전 신고 주소
제대로된 의사가 1도 없어요... 진짜로 양면성 쩌는 분들// 서울대학교 병원이런곳은 어떤가요? 예전에 누가 대학병원 성형외과가 괜찮다했던 말을 들어봤어요... 하지만 저도 한번도 안가봤네요...

tw22ty 2018-08-11 (토) 10:37 5년전 신고 주소
대학병원 성형외과라도 다 좋은 것 아니예요. 제 친구 서울대 대학병원에 했었으나 많이 고생하다 세상을 떠났네요
다미수 2018-07-25 (수) 23:44 5년전 신고 주소
아 진짜 화납니다!! 너무 속상하시겠어요 ㅠㅠ 의사라면서 그렇게 비양심적일 수 있나요?!! 성형은 의사가 젤 중요한데 가려내기가 너무 어려운 것 같아요 ㅠ
gkdlfndy 2018-07-26 (목) 13:02 5년전 신고 주소
너무해요 진짜 자기 자녀들 얼굴이라도 그렇게 제 멋대로 할런지.. 제가 다 화나네요
cooi12 2018-07-26 (목) 14:57 5년전 신고 주소
진짜 힘드시겠어요.. 대형병원이 진짜 다 좋은건 아닌것같아요...힘내세요
며류 2018-07-27 (금) 09:42 5년전 신고 주소
양심없는 의사들 ㅡㅡ힘내세여
에비츄우 2018-07-27 (금) 10:56 5년전 신고 주소
ㅠㅠ힘내세요 진짜 누굴믿고 성형해야할지 무섭네요
잘생기고프다 2018-07-27 (금) 13:37 5년전 신고 주소
병원이름 좀 알려주세요 화나네요
ssrok 2018-07-28 (토) 00:06 5년전 신고 주소
저도 대학병원 비중격 수술후 안장코 생겨 재수술 계획이고. 코성형 이비인후과 전문의 알아보고 있는데 병원 정보 공유 해 주세요 부탁합니다.
몰라요나는후 2018-07-28 (토) 04:00 5년전 신고 주소
미친병원이네요 ㅡㅡ진짜
룰루 2018-07-29 (일) 13:41 5년전 신고 주소
혹시 병원정보좀 알 수 있을까요ㅠㅠㅠ
바우우 2018-07-29 (일) 23:11 5년전 신고 주소
ㅠㅠ힘내세요ㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 미친의사들 다 면허정지 됐으면 좋겠어요
코예뻣으면,, 2018-07-30 (월) 09:49 5년전 신고 주소
마니 힘드시겟어요ㅠ 힘내시길 바랍니다...저도 재수술 알아보고 잇는데 병원정보좀 부탁드려요ㅠㅠ
dkfjdfdfe 2018-07-30 (월) 15:08 5년전 신고 주소
헐 완전 싸이코네요.. 진짜 화가나요...힘내세요..ㅠㅠ
프뤼뮈엄 2018-07-30 (월) 19:32 5년전 신고 주소
어딘가요 저도 병원 정보 좀 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠ
아보카동 2018-07-31 (화) 01:19 5년전 신고 주소
의사자격없네요 .. 힘내세요 .. 잘 해결되길 기도할게요
몽글댕 2018-07-31 (화) 07:26 5년전 신고 주소
저도 코성형 하고싶은데 코는 부작용도 많다하고
비양심 의사들 때문에 많이 꺼려지네요ㅠㅠ
힘내세요
킹션 2018-07-31 (화) 14:49 5년전 신고 주소
어딘지알수잇나요 저도신사역에서 햇어서 ‥ 걱정‥
용롤오 2018-08-01 (수) 01:11 5년전 신고 주소
대처가 왜그럴까요 하아... 힘내세요..
angus121 2018-08-01 (수) 15:48 5년전 신고 주소
??? 저 여기서 저저번주에 코 했었는데 200%잘되서 너무만족하고 있거든요. 하긴 뭐 케바케인건 어쩔수없죠

코코몽갱 2018-10-19 (금) 03:44 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이무개 2018-08-01 (수) 20:49 5년전 신고 주소
정말 인터넷광고나 브로커들이 쓴 글들에 혹해서 정확한 정보없이 가는 병원이
정말 위험할수있다는걸 다시한번 깨닫게됬네요 ㅜ,.
순돌누나 2018-08-01 (수) 22:52 5년전 신고 주소
그런것때문에 브로커들 정말 싫습니다
성형이라는게 망하면 인생이 꼬이는건데..거짓 정보로 고객을 꼬드기는거잖아요 실력으로 승부해야지..
모카체리 2018-08-02 (목) 00:07 5년전 신고 주소
진짜 사기꾼과 다름없네요;;; 그냥 사기꾼 보다 더한 놈들이네요
푸르떼 2018-08-02 (목) 02:19 5년전 신고 주소
끔찍하네요 정말....
재수술비싸 2018-08-02 (목) 07:21 5년전 신고 주소
정보부탁드립니다
체리콬 2018-08-02 (목) 08:28 5년전 신고 주소
헐 ㅜㅜㅜㅜㅠ 진짜 속상하시겠어요.....
이런 병원은 진짜 그냥 이름 까서 혼내줘야하는데에 ㅠㅠㅠㅠ
아ㅜㅜ병원 고르기 너무 어렵고 걸르기도 아렵네요ㅠㅠㅠ
sevinc 2018-08-03 (금) 01:42 5년전 신고 주소
정말 너무하네요
환자는 믿고 맡기는건데...결과가 이러면.. 정말....
화가나내요 ㅠㅠ
하이트 2018-08-03 (금) 10:46 5년전 신고 주소
세상에 퍼트립시다 그론놈은
나나리찌 2018-08-04 (토) 14:30 5년전 신고 주소
어디예요  대체?
jungh**** 2018-08-04 (토) 18:02 5년전 신고 주소
어딘가요 ㅠㅠ
가슴짝짝 2018-08-05 (일) 12:40 5년전 신고 주소
하 진짜 화가나요!!!!다 망해버렸으면
예몽 2018-08-05 (일) 15:46 5년전 신고 주소
와... 저 이제 코 수술할건데 여기 있는 병원으로 상담다닐건데 정보 주실수 있으시실까요??
RkaTl 2018-08-05 (일) 16:12 5년전 신고 주소
진짜 제대로된 의사가몇인지 궁금하네요
어딘지 알수있는지요ㅡㅡ
그런의사는 맘새야되는데
도도링 2018-08-06 (월) 07:02 5년전 신고 주소
정상이 아니네요...환자를 돈으로 보는 정신병자 같아요
gmldnjs***… 2018-08-06 (월) 08:37 5년전 신고 주소
저도 어딘지 궁금해요
gpt**** 2018-08-06 (월) 12:13 5년전 신고 주소
어딘지 궁금하네요 ㅠㅠ 저도 코수술 고민중이라
아이구 2018-08-06 (월) 12:59 5년전 신고 주소
님 글 다 보고 있어요.. 병원 정보 알려달라고 하시는 분들, 손품 많이 파세요. 그럼 알게되요. 저 의사가 누군지도 모르면 병원 많이 안알아보신거에요. 포털에 나와있는 코수술 관련 포스팅 싹다 읽어보시면 바로 압니다. 정보만 알려달라하지 말고 손품, 발품 열심히 파셔야해요. 어중간한 정보로 대충 거르고 대충 알아보면 수술대 위에 또 눕게됩니다. 병원명은 차후 법적 공방이 있을경우 불리하게 작용할수있어서 조심스러우신것 같네요. 힘내시구요! ㅜㅜ 저도 압구정 유명한 병원에서 수술하고 망해서 남일같지 않아요... 믿을 의사가 한명도 없네요 어째...
기린 2018-08-06 (월) 16:31 5년전 신고 주소
저는 실리콘+비중격으로 수술했었는데 코끝이 너무 휘고 실리가 비쳐서, 실리콘을 제거하고 코끝만 좀 잡아주길 원해서 저기 찾아갔어요. 근데 제 귀가 너무 작.아.서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연골이 모자랄거 같다고 늑을 써서 내리자고 하시대요..멀쩡한 두 귀의 연골이 충분한대도 가슴연골을 쓰자는게 저는 납득이 가질 않았어요. 왜냐면 다른 모 병원에서는 귀연골만으로도 충분히 코끝 내릴수있고 모양도 교정할 수 있다고 했거든요. 가슴 엑스레이, 코 엑스레이까지 찍고 상담을 하는데 뭘 확실히 얘기해 주질않아요. 모든건 수술 들어가서 코 열어봐야 아는거다라는 말만 반복. 예를 들어 제가 "비주 비중격지지대도 다 빼버리고 싶은데 다빼면 너무 들릴까요? "라고 질문하면 "뭐 아마 그렇겠지". 이런식의 대화가 오고갔어요.  저:"제코끝 너무 이상한데 개선될 수 있을까요?"/의사: "개선되게 해봐야지",  의사:"근데 엑스레이 보니까 실리콘이 아래로 갈수록 두꺼운 구존데 아랫부분만 거의 4~5미리는 되겠는데.. 이거빼면 훅 낮아질텐데 괜찮아?" (저 현재 다른병원에서 제거성공했고, 실리 빼보니 아랫부분 3미리도 안됐어요. 그리고 뺀게 저한테 훨씬 어울렸어요) .  여기 간호사마저도 "환자분한테는 지금 실리콘 들어간 높이가 어울리시긴 해요.."라며 실리콘 빼러간 사람한테 뭐 희망고문하는 것도 아니고 빼면 후회하거다 라는 식으로 말했고 그말이 저를 더 힘들게 했어요. 그래도 다른 병원보다 안전할거야 라는 생각으로 수술예약까지 하고 기다리는데, 마음이 너무 불안해서(어떤식으로 수술할거고, 어느 정도 개선될거다 라는 믿음이 없으니 불안했음) 여러 인터넷카페 글들을 검색하다가 안좋은 댓글들이 많은걸 보고 그 분들에게 쪽지를 보냈더니 돌아온 답장은 가히 충격적이었어요. 그래서 결국 수술취소했어요.. 제 불안한 느낌이 맞았던 거 같아요. 그때 저를 구해준 많은분들께 진짜 감사하네요..

미니마니모 2018-08-16 (목) 08:17 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얼씨구 2018-08-22 (수) 23:03 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

루스 2018-08-23 (목) 16:22 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

반가워용드래곤 2018-09-01 (토) 20:14 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미니미미 2018-09-14 (금) 14:39 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Stellra 2018-10-29 (월) 23:57 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽃동자 2018-12-13 (목) 13:45 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

좋은날이오겠지요 2019-02-14 (목) 17:51 5년전 신고 주소
혹시 이 댓글을 보신다면 재건성공하신 병원정보부탁드려도 될까요?

나야나에요 2019-03-22 (금) 23:50 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
청담생선 2018-08-06 (월) 21:44 5년전 신고 주소
진짜 고생 많이하셨네요 ㅠㅠ
해닌 2018-08-07 (화) 01:38 5년전 신고 주소
아니 이렇게 무책임하다뇨....진짜 너무하네요......
livehard 2018-08-07 (화) 07:49 5년전 신고 주소
의료진과 첫 상담할때 소통이 잘 안된다 싶으면 딴데 찾아봐야겠군요
그라찌야 2018-08-07 (화) 18:37 5년전 신고 주소
정보공유 해주세요 ㅜㅜ
라라 2018-08-08 (수) 02:58 5년전 신고 주소
미친 병원이네요 이런 1인시위는 맘 맞는 분들끼리 협업해서 코스로
 같이 다니고 카페나 모임도 만들어서 쓰레기 양심갖은 환자를 돈으로 보는 의사 나 실장 있는 병원이 더는 생기지 않도록 본때를보여줘야 합니다
구구리 2018-08-08 (수) 06:31 5년전 신고 주소
헐....ㅜㅜ 아 병원어딘지 알거같아요 ㅡㅡ 아진짜 저런놈도 아직도 영업하고잇고진짜ㅜㅜ 힘내세요!!!!
minwoo**** 2018-08-09 (목) 01:06 5년전 신고 주소
와.. 힘내세요
프리티12 2018-08-09 (목) 05:24 5년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ
dldbwls 2018-08-09 (목) 11:53 5년전 신고 주소
그런사람들 진짜 천벌받을 꺼에요.남의 인생망치고 자기인생아니라고 자기인생도 망쳐봐야 제정신차리지 힘내세요ㅠ
gur**** 2018-08-09 (목) 18:39 5년전 신고 주소
병원 정보좀 알려주세요 ㅠㅠ
개미벨로캉 2018-08-11 (토) 09:04 5년전 신고 주소
ㅁㅊ;;그냥 사기꾼이네요
꺄룩 2018-08-11 (토) 14:56 5년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ진짜너무열받네요
우울증돋네 2018-08-11 (토) 20:45 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlsgk**** 2018-08-12 (일) 01:22 5년전 신고 주소
ㅜㅜ
배썬 2018-08-13 (월) 00:12 5년전 신고 주소
꼭 승리 하세요
코오코볼 2018-08-13 (월) 00:53 5년전 신고 주소
힘내세요!!! 용기있게 글 써주셔서 감사합니다!!
돼지뚱 2018-08-13 (월) 12:06 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
도라애명 2018-08-13 (월) 12:29 5년전 신고 주소
힘내세요
joys 2018-08-14 (화) 00:06 5년전 신고 주소
에효 ㅜㅜ 진짜 심각한병원 많네요...
sang**** 2018-08-14 (화) 03:06 5년전 신고 주소
힘내세요...아유 무서워서 뭐 어디 수술하겠나요..
pahyci 2018-08-14 (화) 14:44 5년전 신고 주소
정말 분통해서 잠도 못이루시겠어요..
나나리찌 2018-08-14 (화) 16:53 5년전 신고 주소
어디예요?  정보 부탁합니다 정말  피해가고싶네요. .
lf308 2018-08-15 (수) 08:32 5년전 신고 주소
힘내세요.....ㅠㅠ 그 병원 진짜 망해버렸으면 좋겠네요 고객 케어도 잘 못해주면서 병원은 왜 차렸대요
다쿠쿠 2018-08-15 (수) 13:17 5년전 신고 주소
어휴 ... 속상해
raramom 2018-08-16 (목) 05:06 5년전 신고 주소
속상하시겠어요.ㅠㅠㅠㅠ
화목란 2018-08-16 (목) 08:54 5년전 신고 주소
어느 병원인가요?
안좋은 병원 걸러내려고 가입했는데...
도통 어딘지 감이 안오네영 ㅠㅠ
쿫뷄띿 2018-08-17 (금) 02:38 5년전 신고 주소
이런병원은 망했으면.. 사람 인생망쳐놓고 무책임하네요
천천히 2018-08-17 (금) 20:21 5년전 신고 주소
이야... 대체 어디죠.... 진짜 이런의사는 없어야하는데..
hi