• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

저처럼 당하지마세요!!!!신사역 병원!!!!

2018-05-11 (금) 16:46 5년전 87581
개원하는줄도모르고 개원하기몇개월전 모 대학병원에서 수술받았습니다 상담도10도안걸렸고 개선가능성이있다하셨고 그말을믿었습니다 수술과정방법도설명도
제대로해주지않으셨지만 ㅇㄱㅇ병원실력과견줄만큼
대단하다 소문이나있어서 재건수술비용560 내고수술받았는데 수술당일날까지 의사코빼기도못봤고
재건해달라고그돈을낸건데 비중격부터 코안에있는재료를 재건이아닌 제거만싹해놓고 10배비싼수술비를
받아먹고 그렇게사는것도 나쁘지않다하시고
이제와서 대학병원 의사였을때일이니 미뤄버리고
제연락 다피하고 이메일수신거부
블로그댓글조차못하게 막아놨습니다
블로그엔 환자를위하는척하지만 정작 자기가
어떤수술을했는지 기억조차 못하고 코안에 뭐가들어있는지도 말도해주지않습니다 
이카페에선 그병원을찬양하는데
권위있고 늑으로쓰시는걸 좋아하십니다
저는참고로 양쪽 귀연골과 비중격모두있었지만
들린코를 그많은연골로 내리지도않으셨고
수술끝나고나서야 한참뒤에  늑아니면못내린다
코끝연골비침해결해달라는것도 개선이아닌
비중격 귀연골을 싹다제거하는등 1차원적인생각으로
제코는더들렸고 연골비침은여전히 개선안됐으며
현재늑밖에사용할수밖에없는 큰수술을 만들어놓고
나몰라라하고있습니다
제글보시고 여기서수술하고 망한 글들많습니다
병원에전화해보니 저는 ㅂㅅ같이 살고있는데
거기병원은수술이 많이밀려있다더군요.
저는심각한케이스의환자도아니였습니다
그 블로그에써있는 의사소통이 중요하다고하시는데
왜 선생님이  직접 수술한 저와의 의사소통은
단절하시는건지 굉장히 궁금합니다ㆍ

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 1088건
이다자후 2018-06-24 (일) 21:06 5년전 신고 주소
하 진짜 고민하고 고민해서 수술한 것일 텐데 제가다 속상하네요
우사기 2018-06-25 (월) 08:56 5년전 신고 주소
힘내시길 바랍니다.
빱뽑뺩 2018-06-25 (월) 13:41 5년전 신고 주소
와.. 의사 싸패네요.... 세상에 ㅠㅠㅠㅠㅠ
Sun 2018-06-25 (월) 14:16 5년전 신고 주소
하 무섭네요.
혜진이뿌뿡 2018-06-25 (월) 16:41 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도리ss 2018-06-26 (화) 12:26 5년전 신고 주소
병원 정보 공유 부탁드릴게요
포텐 2018-06-26 (화) 19:42 5년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ그리고 꼭 좋은 병원 찾으시길 바랄게요!
매직스틱 2018-06-27 (수) 18:44 5년전 신고 주소
힘내세요 수술결과도 결과지만 책임감있는곳 찿기 힘든거같아요
jinnyjinny 2018-06-27 (수) 21:43 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠ 이번엔 꼭 좋은 병원 찾길 바랍니다!
뚜벅이초 2018-06-27 (수) 23:21 5년전 신고 주소
저도 ㅂㄹ x맞죠??? 저도거기서하고 1500만원 보상받았는데...저는 안면윤곽 거기생각보다 부작용 엄청많아요

2018-10-03 (수) 12:44 5년전 신고 주소
ㄷㅌㅈ 이에요 신사역
oooly 2018-06-28 (목) 02:55 5년전 신고 주소
거기 어디에요? 병원 ㅠㅠ
자성 2018-06-28 (목) 17:38 5년전 신고 주소
정말 화가나네요 힘네세요
정지범 2018-06-29 (금) 00:07 5년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다 저런 병원은 피해야겠네여 힘내세여
su**** 2018-06-29 (금) 00:42 5년전 신고 주소
유명병원중에 거짓말치는데 많은 거 같아요...제친구도 눈하러가서 코가 넘낮다고 하면 이뻐질거란 말에 혹해 코수술했어요. 첫수술에 코가 삐뚤어져서 재수술하고 몇년뒤엔 코변화때문에 스트레스 받아 일부러 다른 병원에서 실리콘 제거했어요. 혹시 몰라 병원기록 떼어놨었다는데 기록지랑 다르게 인공진피도 실리콘모양도 기록지랑 다르고...실리콘 제거했는데 제가 봐도 지금 코가 더 자연스럽고 이뿐듯...ㅠ
김약국집털봉엄마 2018-06-29 (금) 00:55 5년전 신고 주소
진짜 속상하네요.. 수술 전에 정보 얻으러 들어왔는데.. 이미 예약금 건 상태에서 이런 글 보니 무섭네요 ㅠㅠ 힘내세요 정말
secretmoon 2018-06-29 (금) 03:20 5년전 신고 주소
진짜 나쁘네..
슈기리 2018-06-29 (금) 11:50 5년전 신고 주소
이비인후과에서도 이제 성형을 하는구나 ㅜㅜ 말세다 말세~~~ 한때 시사프로그램에서 나오던.. 지방흡입을 .. 기계를 파는 업자한테 의사들이 기술을 배운답시고.. 배우면서 지방흡입 폭망하고 부작용 속출하는거 볼때도 .. 이러면 안되는거지 싶었는데..아휴휴... 자신만의 고유영역에서 해보지 않은 분야를 넓혀간다는건 정말 신중해야 할일이에요.. 우리나라 의사들 환자들을 실험대상으로 생각하는건지.. 원...정말 속상하구먼..
hno**** 2018-06-29 (금) 12:57 5년전 신고 주소
이세상엔 정말 정신병자들이 많아요 그렇게 돈벌면 좋나 ㅠ
히지히지 2018-06-29 (금) 14:28 5년전 신고 주소
ㅁㅊ...의사가 노답이네요...힘내세요ㅜㅜ
blackg**** 2018-06-29 (금) 17:24 5년전 신고 주소
560 대박;;
나맞비 2018-06-29 (금) 18:57 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄱㄹㅈ 2018-06-29 (금) 19:40 5년전 신고 주소
안타까워서 다 못 읽겠네요...ㅜㅜㅜ 얼른 회복하시고 다른 좋은 병원 알아보시길 빌게요ㅜ
끝얿ㅅ는욕ㅁ 2018-06-30 (토) 00:54 5년전 신고 주소
아니 법적으로 신고 못하는가요? 내가 다 열받네
찰스1 2018-06-30 (토) 18:10 5년전 신고 주소
진짜 속상하네요
멋두짱두 2018-07-01 (일) 09:58 5년전 신고 주소
힘내세요..진짜 코수술하기너무힘드네요
페퍼민트사랑 2018-07-01 (일) 11:55 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 코재수술 하기가 두려워 지네요 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜ
hyen**** 2018-07-02 (월) 01:31 5년전 신고 주소
이런 거 보면.. 수술하기가 너무 두려워져요
민들레2 2018-07-02 (월) 14:19 5년전 신고 주소
진짜 병원 정보 공개합시다 저런 병원들 싸그리 문닫아야해 정말 후
행복을선택하자 2018-07-02 (월) 19:59 5년전 신고 주소
제가 상담다녀온 병원같아요ㅜ 정보 알려주실 수 있으실까요?
식걸빵 2018-07-02 (월) 20:40 5년전 신고 주소
혹시 병원어딘지알수있을까요 이빈후과전문의가 수술하는 코병원으로유명한몇몇병원들이있죠 정말 그곳들인지 궁금하네요 요새사람들많이가는것같던데요
팝팝 2018-07-02 (월) 21:38 5년전 신고 주소
병원 쪽에서 의사 없으니 나몰라라 한다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 속상하시겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 뭐 자기들은 장소만 빌려주는 곳인가ㅠㅠ 진짜 무책임하네요ㅠㅠㅠ
릴리아이린 2018-07-03 (화) 00:43 5년전 신고 주소
저도 코 재수술 계획중인데. ㅠㅠ병원 정보 공유해주셔요.
힘내시구요
야롱 2018-07-03 (화) 02:16 5년전 신고 주소
님저도 대학병원서 재수술 받고 지금상태 개막장이라서 다행히전액 환불 받았어요 도움 되셨음해요 쪽지보냈어요
야롱 2018-07-03 (화) 02:23 5년전 신고 주소
님들 절대로 이빈후과성형의한데 코수술 절대 받지 마세요 미적 감각 완전 제로에 늑연골만 좋아하고 비과수술까지 말도 안하고 시켜서ㅈ코가 막힌다거나 빈코라고 사람 병신 만듭니다 경헝 많은 성형외과 가서 꼭 필요한 것만 수술 받으시길 바랍니다 꼭 수술을 왕창 패키지로 묶어서 해요 많이 할수뢰 연봉 높아지고 글쿠 무조건 전신마취 시킵니다 제발 부탁드립니다 이빈후과 성형의 절대 가지 마세요
야롱 2018-07-03 (화) 02:28 5년전 신고 주소
같은 이빈후과성형의 새키들 서로 방어진료 절대로 수술 잘못 되었다 하지 않아요 홉이 안되서 다른 이빈후과 전전했는데 의사들 되너 저보고 비중격 잘펴지고 수술잘되었는데 하면서 사이코 취급해요 차라리 성형외과 갔더니 수술 전후 시디 수술기록지도 보면서 무슨 수술 어디어디 했는지 자세하게 설명 그림까지ㅈ그려가면서ㅠ 정말 이빈후과의사새키들 저는 사람으로 보지 않아요 멀쩡한 사람 축농증 등증 비염수술 시켜 병신 만늘어 놓고 되려 큰소리칩니다 님들 절대로 비염수술 축농증 수술 함부로 받으시면 큰일납니디ㅡ
2018-07-03 (화) 12:30 5년전 신고 주소
저도 압구정역 ㅂ**에서 했는데 콧대 울퉁불퉁 하게 만들어 놓고 수술결과가 엉망입니다. ㅠㅠ 사회생활이 힘드네요. 사후처리도 나몰라라하고... 이런 병원들 다 망했으면 좋겠어요

치킨이먹고싶다 2018-07-04 (수) 13:35 5년전 신고 주소
혹시 코수술로 유명한 ㅂㄹ*(ㅡㅏㅜ) 인가요??
chrisk 2018-07-04 (수) 01:17 5년전 신고 주소
어처구니...
트리프리 2018-07-04 (수) 08:51 5년전 신고 주소
헐..ㅜㅜ 너무 힘드시겠어요ㅜㅜ
토머 2018-07-04 (수) 10:56 5년전 신고 주소
헐 제가 상담갔던 병원인것 같네요. 가격도 비싸고 그래서 망설였는데 그렇게 무책임한데였다니..
치킨이먹고싶다 2018-07-04 (수) 13:36 5년전 신고 주소
에고 너무 화나시겠어요 .. ㅠㅠ
핫셉수트 2018-07-04 (수) 18:30 5년전 신고 주소
어디병원인지....참 무책임하네요.....
마음고생 많으시겠어요....
2018-07-04 (수) 19:13 5년전 신고 주소
어 .. 마음이 이해갑니다. 힘드시겠어요 ...  저도 코수술 고려중인데 어떤 병원인지  알수 있을까요 ?
god88 2018-07-04 (수) 19:37 5년전 신고 주소
한 사람의 인생이 걸려있는데 그런식의 불량한 의사와 병원은 철퇴를 내려야 해요.
misso 2018-07-04 (수) 22:31 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠㅠ.. 진짜 무책임한 의사들 많네요...
푸우푸 2018-07-05 (목) 20:38 5년전 신고 주소
정말 너무하네요ㅠㅠ늑연골 위험하군용ㅠㅠㅠ
2018-07-05 (목) 20:47 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
설아랑 2018-07-06 (금) 21:55 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 화이팅 힘내세요 무책임한 사람들
양다은 2018-07-07 (토) 03:32 5년전 신고 주소
마음고생이 심하셨겠어요ㅠㅠ 더이상의 희생양이 나오지 않게 병원정보 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ
아름드리거목 2018-07-07 (토) 14:34 5년전 신고 주소
병원정보 좀 알수있을까요? 저도 생각하고 있는데... 잘못갈까봐 두렵네요....
코수술망함 2018-07-07 (토) 15:23 5년전 신고 주소
아미친 저도 코망해서 지금 진짜 우울해죽을거갗아요ㅠㅠ 그래서 일단 담주에 흉살주사맞으로갑니다ㅠㅠ
HOK 2018-07-07 (토) 16:51 5년전 신고 주소
정말 힘드시겠어요ㅠㅠㅠㅠ병원 정보 좀 부탁드립니다
안노오옹 2018-07-07 (토) 19:42 5년전 신고 주소
저두  코망해서 진짜 자신감떨어지고 죽겠어요...

공주 2018-07-13 (금) 01:18 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿈의대화 2018-07-07 (토) 20:02 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스키니라떼 2018-07-07 (토) 23:50 5년전 신고 주소
양심 버린 의사들은 그 댓가 살면서 다 받기를 바랍니다...
코제발쫌 2018-07-08 (일) 01:36 5년전 신고 주소
저도 늑으로 이비인후과 대학병원 출신 의사에게 재건 수술 받았는데 기능때문에 성형외과가 아닌 이비인후과에서 했는데 기능도 안돌아왔어요ㅜㅜ 같은 곳 같은데 어딘지 쪽지 부탁드려요
뿡뿡이ghh 2018-07-08 (일) 18:37 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
xdiver 2018-07-08 (일) 23:03 5년전 신고 주소
신사역..? 혹시 초성이 뭔가요????
2018-07-08 (일) 23:57 5년전 신고 주소
그병원 어딘지 알수 있을까요?

저도 코재수술 고민중이라서 걱정도 되고.... 이런글 보면  얼마나 속상하실까 해서 맘이 아픕니다.

의사선생님이라는 사람들이 돈벌이에 눈이 멀어서 인간으로서의 양심은 어디다 팔아 치웠는지 ....

예뻐지고 하는 마음 하나로 성형 수술을 선택한 어리고  젊은 여성들 상대로  너무 하네요.  본인의 가족이나 딸이 이런 마음 고생을  한다고 생각해 보면, 정말 그러고 싶은지 ...
마지막날 심판대에서  이런 죄값들을 다  받았으면 좋겠네요 .
ehsjcma***… 2018-07-09 (월) 17:37 5년전 신고 주소
위로안돼겠지만 힘내세요ㅠㅠ!
hyu**** 2018-07-09 (월) 17:48 5년전 신고 주소
정말 속상하네요
공공공분 2018-07-09 (월) 18:17 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코음메 2018-07-09 (월) 18:29 5년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요ㅠㅠ
kims22 2018-07-10 (화) 14:12 5년전 신고 주소
정말 어이가 없어서 화 나네요ㅡㅡ어딘가요?
kobe**** 2018-07-10 (화) 14:36 5년전 신고 주소
의사의 양심이 정말... 대단하네요... ㅠㅠ 회복 바랍니다.
넘나사랑스러운나 2018-07-10 (화) 16:51 5년전 신고 주소
정보좀 알려주세요 ㅜ 정말 화나내여!!!!
ㅇㅇㄷ가지마세요 2018-07-10 (화) 20:31 5년전 신고 주소
병원어딥니까? 정보부탁드립니다
형쓰 2018-07-11 (수) 07:01 5년전 신고 주소
병원이 어디죠? 저도 코때문에 여길 가입했는데 정말 화나네요 힘내시길바랍니다!!
스부인 2018-07-11 (수) 11:39 5년전 신고 주소
진짜 이런글보면 너무 속상하고 무서워서 병원 못가겠어요 ㅠㅠ 힘내세요
힝구힝그 2018-07-11 (수) 11:41 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
요닉스 2018-07-11 (수) 15:28 5년전 신고 주소
성형외과가 돈이 된다는 소문 듣고 실력없는 의사들이 몰려오다 보니 우리같은 사람들이 피해를 보고 있는 것 같아요 ㅠㅠ
부디 좋은 결과 있기를 바랍니다.
졸려 2018-07-11 (수) 21:40 5년전 신고 주소
대학병원이라고 믿을 수 있는건 아니군요 ㅜ
Jamjam 2018-07-12 (목) 16:58 5년전 신고 주소
힘내세요...벌 받을겁니다 나쁜인간들
남현서 2018-07-12 (목) 22:02 5년전 신고 주소
코성형 앞두는중인데 무섭네요..
미소 2018-07-12 (목) 23:13 5년전 신고 주소
헐  무섭네요ㅜㅜ 힘내세요
sky콩콩 2018-07-13 (금) 19:42 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤기나요 2018-07-13 (금) 23:17 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미니어니 2018-07-14 (토) 10:39 5년전 신고 주소
무슨 이런병원들이 일케 많나요 ㅠㅠ
서밋 2018-07-15 (일) 09:14 5년전 신고 주소
속상하시겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜ 힘내시길바랄게요..ㅜㅜ
Cupid 2018-07-15 (일) 11:32 5년전 신고 주소
유령의사 뭐 그런거 같은데 저도 조심해야겠내요.. 참고해야겠어요 좋은 글 감사합니다
아함ㅎ 2018-07-15 (일) 22:25 5년전 신고 주소
저도 병원이랑 의사명 알려주세요 ㅠ
wns**** 2018-07-16 (월) 00:10 5년전 신고 주소
진짜로 성형외과 거지같이하는 새기들은 폐업시켜야해 벌레만도 못한새기들
gmldus 2018-07-16 (월) 01:14 5년전 신고 주소
어디병원인지 알수있을까여?ㅜㅜ
뀨우옹 2018-07-16 (월) 01:52 5년전 신고 주소
어디병원인지 알수 있을까요?
꼿시 2018-07-17 (화) 02:10 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
assault***… 2018-07-17 (화) 02:19 5년전 신고 주소
힘내세요 참 알 수가 없네요
assault***… 2018-07-17 (화) 02:20 5년전 신고 주소
힘내십쇼
assault***… 2018-07-17 (화) 02:20 5년전 신고 주소
힘내십쇼
* 비밀글 입니다.
크램린 2018-07-17 (화) 12:41 5년전 신고 주소
이글을 봤어야 했는데.글쓴이처럼 개빡칩니다.내년을 앞두고 중요한 시기라 집에서 돈도빌리고 가을전까지 회복기간 
잡아두고 큰맘먹고 한건데 ㅆㅂ 개인병원차리고도 똑같은 패턴으로 상담하고 돈벌이하는거였구만.수술후 하는말도 
똑같네.그냥 너무신경쓰지말고 살아라?몇백더보태면 중고소형차한대살수있는 돈을 받고 할말은 아니지.이름값믿고 간 나도 병신이긴하지만 수술직전에도 이도저도 아니게 말흐리고 빠져나갈 구멍 만들어놓는거보고 같이간사람이 별로라고 했을때 큰돈버리지말고 수술직전에라도 계약금만 뜯기고 나왔어야 했는데 돈아까워서 미쳐버리겠다.돈은 돈대로받고 못하는거,귀찮은건 건드리지도 않음.대학병원에서 잔뼈도 굵고 얘기하는 스타일도 반반씩걸쳐놓는 타입이라 방어진료 쩔거다.코열었으면 당연히 알아야 할걸 물어보니 뻔히 안한거 지도 알면서 컴한번 만짐.지금 돌이켜 생각해보면 성형,미용에 대한 이해도가 전혀 없는데 이름값,이비인후과 전문지식으로 한다는 생각이 든다.솔직히 좀 나쁜마음이긴한데 아까울정도의 돈을 날린거라 이런글 쓰는게 내돈쓰고 정보주는거라 그렇긴하다.근데 글쓴분 글읽고 빡쳐서 쓰는거.나도 하루에 두세번씩 욕한다.

coi2 2018-07-17 (화) 13:57 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크램린 2018-07-17 (화) 14:40 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

coi2 2018-07-17 (화) 18:55 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크램린 2018-07-17 (화) 20:18 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

coi2 2018-07-17 (화) 20:40 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sunflower7… 2018-07-29 (일) 08:09 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블리 2018-09-18 (화) 00:31 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여유당 2018-11-11 (일) 17:29 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi