성형수술실패사례 : 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

총 게시물 90건, 최근 0 건 안내
[코성형]

늑연골 코수술의 위험성

카페인매니아 2018-03-27 (화) 22:17 29일전 2706  

다수의 피해자를 방지하기 위한 공공의 이익 차원에서 글을 남깁니다.
저는 늑연골로 코 수술 하기전 정면에서 봤을때 전체적으로 휜코가 너무가 컴플렉스였습니다.
그래서 늑연골을 사용해 코수술을 하면 휜코 개선이 가능하다는 의사말에 현혹되서 수술을 하게 되었습니다.

하 결과는 참혹합니다.휜코 개선하는데 콧대에 늑연골을 통채로 삽입하는것과 도대체 무슨 상관관계가 있는지 모르겠습니다.
안 그래도 휜코가 개선은 커녕 콧대에 늑연골 와핑현상으로 더 휘어버렸구요.
그로 인해 너무 마음 고생을 많이 했습니다.

콧대에 늑연골을 삽입하는건 정말 위험한 수술입니다.
제가 피해 경험자로써 늑연골 코수술만은 정말 신중하게 생각하라고 말리고 싶습니다.
늑연골 코수술 병원들은 현재 너무도 많지요.
그럴싸한 미사여구로 환자들을 현혹시키고 돈이 되니까요.

아주 드물게 운나쁜 환자에게 발생한다는 와핑현상 3~5% 그건 단지 의사나 병원측의 그럴싸한 상술이고 축소 광고일겁니다.
과연 저만 이런경우가 생겼을까요?

늑연골 전문 병원들은 이야기하죠.실력있고 경험많은 의사들이 디자인해서 삽입하면 휘는 경우 정말 드물다구요.
운 나쁘게 와핑현상 생겨도 늑연골 다듬어서 재 삽입하면 와핑현상 다시 안생긴다구요.
과연 여러분들이 어설픈 정보나 병원측관계자나 의사들에게 들었던 것처럼 실제로도 과연 그럴까요?

강남역 근처의 늑연골 코수술.재수술로 아주 실력있다고 광고하는 의사분의 실제 수술결과 입니다.

늑연골을 콧대에 삽입한다는게 얼마나 위험한지 다른분들이 경각심을 느끼게 하기 위해 2차 재수술 사진을 첨부하겠습니다.
위에 사진 늑연골 수술전 아래사진  늑연골 코 수술후 2차 
휜코 개선된것 처럼 보이시는 지요? 이게 과연 휜코 개선원했던 환자에게 할짓인지....

저는 늑연골을 꼭 콧대에 사용해야만  휜코 개선교정이 가능하다고 해서,전문지식이 없어서 믿었습니다.
가능하니까 가능하다고 했겠지.
그 의사만의 무슨 특별한 노하우가 있나보다.
사람이 절실하면 좋은쪽으로만 믿고 싶으니까요.

제가 왜 말과는 다르게 다시휘느냐 물어보니

의사 답변 : 늑연골은 한번휘기 시작하면 쉽게 다시 휘는 성질이 있다고 변명을 하네요.
                그런 위험성을 알고 다시 재삽입 권유한것도 저는 도저히 이해가 가지 않더군요.
                이미 늑연골을 콧대에 삽입해 놓은 상태에서요.
                콧대 늑연골 와핑현상 생길때마다 수술하면서 살라는 이야기도 아니구.정말 끔찍하죠.

그리고 늑연골을 콧대에 삽입해서 휜코 바로잡는것과 도대체 무슨 상관관계가 있느냐 물어봤는데요.

의사 답변 : 늑연골로 반듯하게 교정하는게 쉽답니다.그런데 저렇게 교정해 놓은건지...
                아마 수술당일날 의사 본인이 반듯하게 일시적으로 교정하기 쉽다는 말인것 같습니다.
                지금 생각해보니 단지 수술당일 본인의 수술편의를 위해서 그렇게 수술한것 같습니다.
                시간경과후 환자가 얼마나 부작용으로 힘들어 할지는 생각도 안하나봐요.

반듯한 콧대에 넣어도 위험한 재료가 늑연골인데, 안 그래도 휜콧대에 늑연골을 통째로 삽입해 버렸으니
오히려 시간 경과후 문제가 발생하지 않는게 더 이상한 일이겠죠.
이건 단지 의술의 문제가 아니라 환자에게 너무 잔인한 행위죠.

의사 본인이 더 늑연골의 위험성을 잘 알텐데 환자에게 그런위험한 재료를 권유했다는거 자체도 이해가 안되고,
개선가능하지도 못하는 수술을 개선가능한것 마냥 처음부터 환자를 기만했다는 사실이 너무 화가 납니다. 

혹시라도 다른 병원에서 휜코를 늑연골로 콧대 교정해야 된다고 이야기 하는 의사분있으면 상담 더 들으실 필요도 없습니다.
늑연골 특성이 통으로 삽입하면 휘는 성질이고 안그래도 휜코인데 더 휘면 휘지 .어떻게 바로 잡는 다는 건지...

늑연골로 휘어진 콧대 반듯하게 교정한다는건, 정말 그 의사만의 특별한 노하우가 없는한 불가능합니다.
그런말들도 사실 환자가 직접 경험해 보긴 모르죠.
단지 가능하다고 주장하는 의사들의 그럴싸한 설명이니까요.

그리고 왜 굳이 그런 위험한 재료로 휜코를 교정한다는건지....
정말 콧대에 늑연골 통째로 넣어서, 휜코 실제로 반듯하게 교정이 가능하긴 한지도 궁금합니다.

혹시라도 다른 분들은 절대 저같은 불행한일 겪지 않았으면 하는 바램입니다.         

제가 정보 알아보니 특히나 성형지식이 거의 없는 이비인후과 성형의들이 늑연골 많이 권합니다.정말 조심하시구요.
너무나 자신감 있게 수술결과미리 예측하는 의사들도 정말 조심해야 됩니다.

[추천] 병원에서 알려주지 않는 성형외과 선택법 13가지

nara**** 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-03-28 (수) 00:10 29일전 신고 주소
헐 저도 휜코라 재수술알아보고있는데
남일 같지않네요 ㅜㅜ
병원어디인가요 ?

카페인매니아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-03-28 (수) 00:41 29일전 신고 주소
ㅅㅁㅇ

혹시번호좀주실죄송해요남친잇어… 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-03-29 (목) 02:30 28일전 신고 주소
ㅅ ㅁㅇ 이 어디에요?  언주역이잇는?  ㅅㅁㅇ에서  ㅋㄹㄹ 로  이름바뀐곳?아님  영어  미소  말하는건가요?

카페인매니아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-03-29 (목) 12:47 27일전 신고 주소
재건전문이라고 광고하는 ㅅ미안미안해~
jjom03 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-03-28 (수) 01:05 29일전 신고 주소
저도 정말 남일같지가않네요
저도 훤코 재수술알아보는데  정보교환해요
전 2윌에 휜코수술받은후 코가 여전히 휘어있고 없었던 안장코 까지 생겨서 ㅠㅠ  하루하루 6개월기다려야해서 마음을달래고있답니다
님 코 사진보니까 그고통 너무나도 공감해요

카페인매니아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-03-28 (수) 01:58 29일전 신고 주소
저처럼 늑연골 부작용으로 수술전에 비해 더 휘신건지요?
외적인 문제외에 기능적으로도 문제가 있어서 수술하신걸텐데 힘드시겠어요.
쿨러럭 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-03-28 (수) 02:48 29일전 신고 주소
휜코 교정을 위해 콧대에 늑연골을 쓴다는거 첨알았네요..
늑연골을 그대로 사용하면 휘는 걸로 알고있는데..
한쪽 눈썹 쳐진걸 보니 얼굴비대칭이 좀 있어보이시는데..흠;;
병원에서 환불 받으시고 다른병원에서 하시는게 좋을듯 하네요...

카페인매니아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-03-28 (수) 07:55 29일전 신고 주소
환불도 쉽지 않네요.다른 병원의사들 말도 어디까지가 진짜인지 수술전에는 알수 없어서 재수술도 고민입니다.
구월의새벽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-03-28 (수) 04:12 29일전 신고 주소
늑연골은 쓰지 않았지만

정말 안타까워요 ㅠㅠ 진짜 저도 수술 했지만 그냥 있는대로 사는게 오히여 맘 편한거 같기도 해요 ㅠㅠ

기운내세요

카페인매니아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-03-28 (수) 07:57 29일전 신고 주소
맞는 말 같아요.일시적으로 사람들 현혹시켜서 이득 챙기는게 성형인거 같습니다.
dlkdkdk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-03-28 (수) 17:15 28일전 신고 주소
헉.. 맘고생 많으시겠어요

카페인매니아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-03-28 (수) 18:10 28일전 신고 주소
의사들 속마음 미리 볼수있는 초능력 있으면 참 좋겠어요.

호오소 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-04-15 (일) 11:53 10일전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜ 정말 의사 뒷통수 때리고 싶내요
단미미니민 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-03-28 (수) 17:57 28일전 신고 주소
글쓴이님 글
정말 맞는말이에요
더 많은분들이 읽고 참고하셨으면 싶어요...

카페인매니아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-03-28 (수) 18:11 28일전 신고 주소
진짜 비양심적인 의사들이 너무 많죠.
성믠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-03-29 (목) 01:36 28일전 신고 주소
휜코수술할려는데 늑연골은 피해야겠네요

카페인매니아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-03-29 (목) 18:59 27일전 신고 주소
자가늑외에 기증늑도 조심하세요.
맴매 2018-03-29 (목) 03:28 28일전 (27.♡.194.103) 신고 주소
심미안은 아니죠?

카페인매니아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-03-29 (목) 18:56 27일전 (211.♡.212.136) 신고 주소
헐 미안미안해
초코바나나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-03-29 (목) 11:36 27일전 (211.♡.134.190) 신고 주소
늑연골이 좀 더 단단하고 안휘는건줄알고있었는데 참고해야겠네요ㅜ

카페인매니아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-03-29 (목) 18:58 27일전 (211.♡.212.136) 신고 주소
늑연골은 최악의 코성형재료 같아요.사고난코나 심한구축 코 아니면 코수술후 두고 두고 후회합니다.
똘잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-03-29 (목) 16:52 27일전 (117.♡.2.66) 신고 주소
심미안인가요?

카페인매니아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-03-29 (목) 18:56 27일전 (211.♡.212.136) 신고 주소
재건 코수술 실력있는듯 광고하는 그 병원.미안 미안해~
sadsad 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-03-29 (목) 21:17 27일전 (1.♡.69.82) 신고 주소
저 기증늑으로 했다가 완전 얼굴 망쳐서 그때부터 재수술 역사가 시작됐어요. 저는 휜코는 아니었는데 완전 코끝  삐뚤어짐...

카페인매니아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-03-29 (목) 21:20 27일전 (211.♡.212.136) 신고 주소
자가늑이든 기증늑이든 코성형에 문제가 많은 재료같아요

sadsad 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-03-29 (목) 21:21 27일전 (1.♡.69.82) 신고 주소
힘내세요 저보다는 나으신 것 같아요 상황이. 휴 ㅜㅜ 자가 늑 빼실때 힘드셨겠어요

카페인매니아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-03-30 (금) 10:26 27일전 (125.♡.64.235) 신고 주소
비주늑지지대 제거 문제로  아직 코안에 있어요.
제거도 고민입니다

sadsad 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-03-30 (금) 19:52 26일전 (1.♡.69.82) 신고 주소
그러시군요.  저는 정말 죽고싶은 생각뿐입니다코 제거하고 하루하루 더 이상해져서 진짜 너무 암담해요..  힘내자는 말도 참 사치인것 같지만 님은 힘내세요..  코끝들려서 돼지 아닌게 어찌보면 복이에요.. 저는 인상 완전 바뀜  ㅜㅜ
ksy1948 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-03-29 (목) 23:27 27일전 (223.♡.24.1) 신고 주소
힘내세요..

카페인매니아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-03-30 (금) 10:27 27일전 (125.♡.64.235) 신고 주소
힘낼께요
루기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-03-31 (토) 01:20 26일전 (211.♡.106.94) 신고 주소
기운내세요. 저도 코때문에 스트레스라 사진보면 한숨푹..남일같지 않네요
카자니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-03-31 (토) 02:04 26일전 (222.♡.61.109) 신고 주소
힘내세요.. 늑연골 다시 생각해봐여겠네요
방노방노 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-03-31 (토) 14:31 25일전 (121.♡.231.72) 신고 주소
마음 고생 심하시겠네요 ㅠㅠㅠ 메부리코에는 늑연골이 좋대서 찾아보고 있었는데 이 글 보고 깜짝 놀랐어요...
없음 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-03-31 (토) 21:19 25일전 (115.♡.32.26) 신고 주소
저도 코 수술 생각 중인데 다시 한번 생각하게 되네요 힘내세요
김지윤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-03-31 (토) 23:40 25일전 (1.♡.254.227) 신고 주소
저도 휜코라 수술 계획중인데 늑연골.. 무섭네요ㅜㅜ 힘내세요!
kkko9111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-04-01 (일) 01:43 25일전 (112.♡.151.72) 신고 주소
헐... ㅅㅁㅇ이면 광고 많이하는곳 거기인가요?
잉이잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-04-02 (월) 15:45 23일전 (58.♡.62.254) 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하요밍 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-04-02 (월) 20:11 23일전 (175.♡.124.3) 신고 주소
힘내세요.. 늑연골이 이런 재료인지 몰랐네요...
현싱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-04-02 (월) 20:38 23일전 (223.♡.204.98) 신고 주소
저도늑연골인데휘엇는데...ㅠ
June6 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-04-03 (화) 02:31 23일전 (125.♡.38.178) 신고 주소
좋은 의사 분들도 있겠지만
역시 그냥 자신감있고 호언장담하며 말한다고 모두 다 믿을 수 있는건 아니군요..
힘내세요!ㅠㅠ
영영쯔 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-04-03 (화) 19:37 22일전 (119.♡.181.240) 신고 주소
힘내세요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
비앤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-04-04 (수) 20:14 21일전 (39.♡.15.39) 신고 주소
오우... 제 지인이 거기서 코 해서 이 병원 알게된거였는데 이런 일도 있었군요ㅠㅠ잘된 케이스만 알려지는게 중요한게 아닌데ㅠ 수술후 나몰라라하는 의사들,병원들 참 많은것 같네요..ㅠㅠ 힘내세요!!
똘잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-04-05 (목) 10:17 21일전 (182.♡.166.253) 신고 주소
ㅜㅜ힘내세요
별명 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-04-05 (목) 14:51 20일전 (117.♡.22.104) 신고 주소
사진은 같은사진 좌우반전만 된거 같은데.. 별에 별일이 다 있군요..
비버바마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-04-05 (목) 18:02 20일전 (112.♡.96.18) 신고 주소
와 역시 수술은 너무 무서움..
mmm122 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-04-05 (목) 18:22 20일전 (175.♡.21.167) 신고 주소
헐....저는늑골로 재수술하고 어제솜뺐는데.... 완전 두려워여.....세번째수술인데ㅠㅠ ㅠㅠㅠ 화이팅해여.....ㅠㅠㅠ
yne618 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-04-05 (목) 19:56 20일전 (58.♡.17.69) 신고 주소
많은 병원들이 완벽하지 못한 실력으로 수술대에 오르는게 진짜 보기안좋고 그로인해 피해보는 고객이 너무많아서 안타까워요ㅠㅠ 저도 코필러했을때 코가 휘었어서 넘 슬펐는데 평생가는 수술은 얼마나 더 고통스러울지...
아메 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-04-05 (목) 21:42 20일전 (110.♡.202.86) 신고 주소
저도 코가약간휘어서 고민중이었는데 님의 경험담잘읽고 참고가되었습니다 재건병원 잘알아보셔서 복구하시길 빌게요 ㅠ 힘내세요
음음 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-04-06 (금) 11:07 19일전 (220.♡.128.86) 신고 주소
아.. 안타깝네요 힘내시길 바래요..
꿀사탕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-04-06 (금) 14:32 19일전 (1.♡.108.163) 신고 주소
이 병원 의사들이 윤리적 문제가 있기는 해요.
태연 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-04-07 (토) 02:36 19일전 (175.♡.23.248) 신고 주소
신사역에있는 ㄷㅌㅈ 가보셔서 상담해보세요 저는 늑연골 사용안하고 재수술했지만 와핑현상 방지를 위해 다져서 막에 넣어서 사용한다고하더라고요
영관 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-04-07 (토) 15:31 18일전 (218.♡.163.49) 신고 주소
의사가 양심이 있는건지 없는건지....ㅜㅜ 재수술받으실거라면 다음 수술은 꼭 잘 되셨으면 좋겠네요
ho**** 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-04-07 (토) 19:08 18일전 (124.♡.13.181) 신고 주소
병원을 진짜 신중하게 고르겠습니다. 감사해요ㅠㅡ
쿼카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-04-07 (토) 19:30 18일전 (118.♡.143.10) 신고 주소
시간경과후 환자가 얼마나 부작용으로 힘들어 할지는 생각도 안한다는 부분에서 소름 돋았습니다
자신에게 수술 받은 환자가 부작용이 생겨 대인기피증과 우울증에 시달린다고 해도
죄책감 느끼기는 커녕 도리어 비웃는 성형외과 의사가 떠오르네요
환자들을 그저 돈 벌이 수단으로 여기고 마루타 취급하는 의사들이 사라졌으면 좋겠습니다
수술후 얼마나 마음고생 심하셨을지ㅠㅠ제 일처럼 화가나네요 재수술 잘 되셔서 행복하셨으면 좋겠어요
Hammm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-04-07 (토) 21:25 18일전 (222.♡.79.221) 신고 주소
ㅠㅠ마음고생 많이 하셨어요 ㅠㅠㅠ 늑연골은 진짜 신중히 선택해야 하네요 ㅠㅠ
소백 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-04-08 (일) 08:03 18일전 (86.♡.174.55) 신고 주소
저는 휜코와 비중격만곡증 수술을 했는데 비중격만곡증이 더 심해졌어요ㅜㅜ 흑.. 님은 재수술 어디서 하실 계획이세요?ㅜㅜ
라라롤랄루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-04-09 (월) 07:37 17일전 (211.♡.14.168) 신고 주소
정보 감사합니다
의시말만 듣고 수술하면 안되겠네요ㅠㅠ
깜놀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-04-09 (월) 18:23 16일전 (122.♡.106.33) 신고 주소
의사말도 못믿고 도대체 누굴믿고 수술을 해야할지 암담하네요
ㅣ얄리얄리얄라셩ㅣ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-04-09 (월) 19:20 16일전 (220.♡.124.84) 신고 주소
정보감사드러요 ㅠ ㅠ 힘내시라는말이 도움이될진모르겠지만 힘내시길바레요 ㅠ ㅠ ㅠ
이니왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-04-09 (월) 20:04 16일전 (221.♡.160.82) 신고 주소
진짜 넘 화나요..진짜 힘내세요.
저는 첫수술 아무것도모른다고 의사가 기증늑 권해서 그게좋다고해서 혹해서 했는데
진짜 너무 후회합니다.
따로 부작용이있는건 아니지만 저는 진짜 기증늑 빼버리고싶어서 이곳저곳 알아보고있어요..
힘내세요...
KARMA 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-04-11 (수) 09:48 15일전 (119.♡.90.47) 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ReneeWaldorf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-04-11 (수) 22:43 14일전 (14.♡.24.45) 신고 주소
저도 의사가 권해서 코수술했는데 부작용나서 정말 슬프네요.. 저는 자가진피 고려중인데.. 괜찮을지 더 찾아봐야 겠어요.
집요정도비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-04-13 (금) 14:27 12일전 (110.♡.113.200) 신고 주소
정보감사드려요 전 재수술 하려는데 성형외과마다 다 늑연골써야한다고 하던데 망설여지네요..
kmkim22 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-04-13 (금) 19:07 12일전 (59.♡.37.61) 신고 주소
아ㅠㅠ 힘내세요
미니지니7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-04-14 (토) 10:20 12일전 (223.♡.17.203) 신고 주소
너무 상심이 크시겠어요ㅠㅠ
다비나나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-04-14 (토) 14:13 11일전 (112.♡.134.55) 신고 주소
헉.. 휜코 재수술 알아보는 중인데..
제가 다 화가 나네요.. ㅠㅠ
에혀~ 힘내세요~
ㅅㅎㄹ너ㅐ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-04-17 (화) 00:40 9일전 (39.♡.66.192) 신고 주소
콧대에 늑연골을 사옹하다니 ㅠㅠ 어휴 고생 많으시겠아요ㅜㅜㅜ힘내세요
까르마7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-04-18 (수) 09:49 8일전 (118.♡.242.90) 신고 주소
코수술 생각해서 이 사이트 가입했는데.. 그냥 생긴대로 사는게 나을려나요 ㅠㅠ
센미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-04-19 (목) 02:50 7일전 (14.♡.53.75) 신고 주소
헐 맘 고생 심하셨겠네요... 늑연골 입자내서 한다는 곳도 있는데 그런 곳은 괜찮을지 모르겠네요
더라이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-04-20 (금) 08:53 6일전 (223.♡.212.190) 신고 주소
아..저도 여기서재수술했어여ㅡㅡ
저도 망해서 지금 발품팔러다니고잇어요..
발품팔러다녀보니 ㅅㅁㅇ은 이비인후과라인이고
제코에들어간 실리콘을 제코에맞에 다듬어넣은게아니고그냥 대충 넣어서 실리콘모양이비추고각져잇어여..
미간은 하늘높이올려놨구요..
ㅅㅁㅇ 간이유가 20몇년코만전문적으로한곳이라고해서갓는데..재수술이라 비용도부담됫지만
실력믿고가서햇건만..또 재수술을하게만드네여..
작년추석에해서 지금6개월지나서 발품팔러다니고잇네여..
시빡덤벼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-04-21 (토) 13:53 4일전 (115.♡.121.106) 신고 주소
힘드시겠어요...ㅠㅠ 힘내세요!!!
머니머니2422 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-04-21 (토) 19:17 4일전 (39.♡.19.68) 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고로오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-04-25 (수) 10:57 23시간전 (203.♡.15.4) 신고 주소
아 늑연골 정말 아니네요.. 헐...
totoro**** 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-04-25 (수) 19:06 15시간전 (118.♡.46.222) 신고 주소
저도 늑연골했는데... 하루하루 불안하고 그냥 빼버릴까 생각중이네요ㅠ
hi