• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[지방이식]

지방흡입 이식은 하는거 아니예요..

소리바다 2018-03-20 (화) 15:31 6년전 53087
안녕하세요... 성격상 뭘해도 남한테 안좋은 모습 보여주기 싫어하는 성격으로써 정말 용기내서 써봅니다...
성형 카페..안티카페...등 거의 다가입해있지만 여기는 마지막...으로...가입해서 써보네요.....
저는.. 일단 여러번의 지방이식 흡입으로 얼굴이 난장판이 됬습니다...
저는 20대 중반입니다...
저는 수술 이전엔 화려하진 않지만... 이성한테 인기도 꽤있던...귀엽고 예쁘장한 이미지였습니다..아무런 손도 안댔을때요...
그리고 성인이되서 첫 수술 쌍커풀을 하였는데 드라마틱하진 않았지만....붓기가 거의6개월가서 쌩고생 햇지만...성공적으로 잘되었어요.....
거기서 끝내야됬었는데...
제가 외모에 욕심이 많았나봅니다...
몸매가 뚱뚱한 편도 아니였도 보통체형이였으나..
날씬해지길바래서... 한달에 다이어트약 복용..한약..굶기..등으로 ...달에 10키로 넘는 감량을하고..
1년~2년을 굶는 초절식 다이어트를 해서 유지를 했습니다... 저는 그때 굉장히 열망적이고 열정적인 성격이였으나... 제자신에만 집중하고..현명히 생각 못했던거 같습니다...
그뒤로 얼굴이 쳐지기 시작했어요.. 다이어트를 좀 덜 무리하게 했더라면...하는 바램이 늘 큽니다..
저는 ..살을 뺏는데 얼굴이 쳐져서 오히려 둔각 되어보인다는 생각에..한 성형외과를 찾아갔고
지방흡입 이나 이식으로 얼굴라인을 정리해준다는 추천과 말씀에 덜컥 해버렸습니다..그때는 아무런 정보가 없었을 뿐더러..물어볼 사람도 없고......저의 성급한 결정이였기도 햇으면서....
그때부터 지옥이 시작됬습니다..
저는 분명히 다이어트를했지만 원하는 모양대로 개선이안되고 이전에 얼굴이미지 보다 늙어보이고 부해보인다구 언급했으나 ...분명 이식과 흡입을 추천해주었고 결과는 쳐진얼굴에 지방넣기..더 괴상해지고 팔자주름 심해지고 인디언주름에..난리가 아니였어요....
쳐진얼굴에 지방이라도 없으면 차라리 그냥 봐줄만 늙어보이는 이미지가 다인데..빵빵이 까지되어버리니..성괴상에...주름에다가....안건드렸을때는 오히려 괜찮은 얼굴이였는데...내과욕인가 하면서..지옥이 시작됬어요....
그뒤로 지방흡입 잘하는 곳가서 2차례나 as 를 받았습니다.. 볼륨이 줄긴했으나 하나같이 하시는 말이
이전에 거기에 뭐하셨어요? 흉살이 많네요? 상처가 많아요 ...ㅠ
단순 제 욕심이라 생각했는데.. 첫 지방 수술한데에서 잘못한게 맞다는걸 점점 알게되고...

참 마음의 상처? 고통? 이랄까요 스트레스로 탈모도 왔었습니다 ....

허나 가장 중요한건 ...
에이에스를 받았으나.. 이미지가 개선이 아무런것도 되지않았고....원점에..
더심해진 인디언 주름 팔자주름..입가주름도 약간 보이구요....

볼륨만 줄었지 살가죽은 너덜한..그것도 가장 생기있을 20대에......
제가 윤곽이 짧고 동안 이라는 소리를 꽤 듣습니다..근데 얼굴라인은 다 쳐지고 이래서... 얼굴이 이상해요 나이는 어려보이는데 가까이 보면 다쳐져서 우울해보이는 그런 밸런스가 다깨진 얼굴....
모자쓰고 돌아다니기도 하고..
우울증 가까이도 오고.. 대인기피에...

참 많이 고생했어요...
혹시 여기 아는 분이 볼까 겁나서 올릴까 말까 고민도 많이했구요...

지방 그것도 얼굴에 뼈깍는 수술 겸하는 비용에..제 꽃다운 시간에...
나는 괜찮은 얼굴이였는데 애초에 아무생각없이 간 내잘못인가 자책감에....

너무 고통스러웠습니다...

그뒤로 쳐진얼굴을 교정하기위해 많은
주름 위주의 병원은 상담 받았고

다들 하나같이 ..
1.젊은 나이에...
2.왜이렇게 울퉁불퉁하냐
3.뼈가아니라 연부조직이거나 살이 다 쳐진거다

반응이 고통이더라구요...

그끝에 너무 지금이 고통스러워서

마지막이라 생각하고...

거상 수술을 했습니다.....

10일차인데 붓기가 아직 크고 여전히...이상해서

고민이 많습니다...

유지기간이 영구/ 나이어리니까 오래 지속될거다/ 시술 받지않고 관리잘하면 오래갈꺼다/ 딱 10년이다/5년뒤 쳐진다

불호 갈리는 글들과 후기가 많아 늘 밝게생각하려해도 걱정이 많습니다....

나중에 또 돌아오려나...다시 해야할까...
잘되려나..
또 살빼면 쳐질려나...

후기도 이부분은 거의 없어서... 온라인상 공개된 후기는 거의 다 알아본거같네요....

저는 옆모습 돌리면 잦은 시술로 인해 50대 분들만 있는 3자 울퉁불퉁한 라인이 20대 중반인 제나이에 있습니다...
너무 우울하고...
 인디언 주름은 더군나다 잘 개선 안되는 주름이라고...

정말 아무것도 ..안건드렸던... 컴플렉스 없던
.... 딱 5년전 얼굴로 돌아가는 생각을 많이 합니다....

제나이때는 있어봐야 약간 팔자주름 말곤 다들 팽팽하고 생기있던데... 제나이에 +10 +20 되는 고민을 하고있는지 스스로 생각이 많이들고..

이젠 모은돈도 거의 없네요...
그저 콤플렉스 많이 개선되기만을 기다리고 있네요
......

거상쪽 정보 아는분들 정보 공유해요..

저도 지방부분은 거의 박사급으로 알아서 알려드릴게요..병원이라던지....

마지막으로 말씀드리자면 ..지방은 절.대 함부로 건드리지 마시고

지방은 나이들면 다 빠집니다.
인위적인 시술로 과주입되서 건드리거 아닌이상..
욕심 부려서 날씬해질까? 빼보자 는 안하시는게 좋을거같아요...
그선에서 시술하는건 약간 볼살 턱살 정리만 추천합니다. 이부위는 쳐져도 인상이 크게 변하지않고 쳐짐이있어도 시술도 개선되기 가장 쉬운 부분이여서요..

눈밑 이라던지 , 팔자 등...이런 부분은 쳐지면...현재로써 나온 방법으로는 쳐짐 개선하는게 방법이 다양하지 않은거 같습니다...
그부분은 필러라던지 이식..흡입 비추해요...
지방이 많을 부위도 않을 뿐더러...
볼만 잘 관리하면 그부위는 나이 들어도 크게 쳐지는거 같지않아요....
팔자주름부위보다 약간위 인디언주름 말하는거예요...

아무튼...용기내어 가입하고~ 써보네요
저란 비슷한 분들 계시나요..?

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 421건
platonic 2018-05-10 (목) 21:57 5년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ
호안 2018-05-11 (금) 03:44 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠ
이윤지 2018-05-12 (토) 02:12 5년전 신고 주소
저도 지흡 고민중인데 걱정되네여ㅜㅜ
구르미맘맘 2018-05-12 (토) 06:24 5년전 신고 주소
힘내세여ㅜㅜ
2018-05-12 (토) 23:27 5년전 신고 주소
지방이식 저도 완전 후회중인데 이거 보시는분들 정말 지방이식하지마세요 성괴이미지되고 얼굴 빵빵한거 부자연스럽고 나중에 후회돼서 빼고싶어도 이마나 광대살은 빼기도 힘들어요...
nanaanan 2018-05-13 (일) 21:18 5년전 신고 주소
정말  스트레스 많이 받으시고 힘드셨겠어요ㅠ 앞으로는 좋은결과 있길 바라요
Irene 2018-05-14 (월) 16:20 5년전 신고 주소
읽으면서 제 마음이 더 아프네요....ㅠㅠㅠ 얼마나 마음 고생이 심하셨으면....힘내시고, 거상하신 거 잘 자리잡으시길 바랄게요. 좋은 일만 가득하시길 바라요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
망해부러써 2018-05-15 (화) 15:58 5년전 신고 주소
저는 돌출입 수술하고 얼굴 살이 너무 아래로 쳐지면서 광대가 심하게 꺼져서 지방이식 생각했는데
쳐진 얼굴에는 이식하는 거 아닌가보네요 ㅠㅠ 너무 속상하시겠어요 ㅠ
째밍 2018-05-16 (수) 00:14 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
Viree 2018-05-19 (토) 03:33 5년전 신고 주소
지방이식 하려고했는데ㅠㅠ조언감사해요
겸디 2018-05-21 (월) 12:05 5년전 신고 주소
ㅠㅠ힘내세요..
나야너 2018-05-21 (월) 15:31 5년전 신고 주소
진짜마음이너무아프네요ㅜㅜ
안드레 2018-05-21 (월) 15:35 5년전 신고 주소
맞아요. 공감합니다
이룸82 2018-05-23 (수) 20:15 5년전 신고 주소
저도 8일정도전에 눈썹하거상이랑 눈밑뒤트임했는데 너무 후회중이에요 ㅜㅠ 며칠 안되긴했지만 인상변한건 확실한거 같아요  ㅜㅠ 밑트임도 짝짝이 우울해요
윤윤해 2018-05-23 (수) 22:46 5년전 신고 주소
용기내주셔서 감사합니다.. 힘내세요 이번 수술은 잘 되셨기를 바랍니다
삭제 2018-05-23 (수) 23:50 5년전 신고 주소
지금 한 수술이 성공적이 되시길 빌어요ㅠㅠ 우리나라 의료법은 정말 너무.. 사각지대에 있는 것 같아요. ㅜㅠ 많이 우울하시겠지만... 용기내서 후기 작성해주셔서 감사합니다. 힘내세요.
꼬께 2018-05-24 (목) 22:24 5년전 신고 주소
힘내요 잘될거에요..
성형실패로 복구에복구에 후회에 돈이며상처며
너무 공감되요 힘내세요
woo 2018-05-24 (목) 23:32 5년전 신고 주소
지방이식 너무 고민중이었는데 후기 감사합니다..힘내세요 화이팅!
아날 2018-05-25 (금) 00:39 5년전 신고 주소
정말 마음고생 많으셨어요ㅠ 앞으론 좋은 일들만 가득하실거에요
우라가 2018-05-25 (금) 02:06 5년전 신고 주소
에고... 힘내요ㅠㅠ
뿌링클 2018-05-26 (토) 16:00 5년전 신고 주소
ㅠㅠ소중한 글 감사드려요 ㅠㅠ너무 하고 싶었눈데 님글 보고..지방주입은 안해야겠어요 ..ㅠㅠ전 턱지흡해서 이마 하려고 했는뎀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하..그래도 너무 못생겨서 하고싶은데 못생긴대로 다른 매력을 만들어가며 살아야겟어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Hyeinn 2018-05-29 (화) 01:17 5년전 신고 주소
정말 속상하시겠다ㅜㅜ 비용도 많이들었을텐데
꼬마퐁 2018-05-29 (화) 22:20 5년전 신고 주소
정말 속상하셨겠어요..저도 지방이식 알아보고있어서 상담다녀봤는데..신중하게 결정해야겠네요..소중한 후기 감사합니다.
클로이ㅣ 2018-05-30 (수) 00:23 5년전 신고 주소
정말 신중히 해야겠네요..
Lovee 2018-05-30 (수) 15:23 5년전 신고 주소
지방분해주사같은거도 위험한거같아요..
김예쁜 2018-05-30 (수) 17:50 5년전 신고 주소
마음 고생 많이 하셨겠어요 .. ㅠㅠ 저는 지방 분해 주사를 맞아보려고 생각중인데 이것도 걱정 되네요 ㅜㅜ
DALS 2018-05-31 (목) 20:50 5년전 신고 주소
맘고생많으셨겠어요 ㅜ 쉽게생각하면 안되는 수술이였군요 ㅜ
헤밍헤밍 2018-06-01 (금) 13:42 5년전 신고 주소
지방이식 관심있었는데 무섭네요 ㅠㅠ 조은정보 감사드려요 힘내세요...
viki9090 2018-06-01 (금) 14:04 5년전 신고 주소
쪽지주세요 거상부분이랑 차후에 도움될만한 정보는 괘 알아여

만리장성 2018-08-23 (목) 22:31 5년전 신고 주소
저도 얼굴에 살빵빵해주는 거 맞고 얼굴이상 해져서 쳐져내려온것 좋게하려다 지흡하고 또 다시쳐져서 안면거상 알아보는 중입니다 세월을 잘못된선택땜에 눈물과 우울함으로 살았네요  누구보다 님의 심정 압니다 거상하시면 쳐짐은 무조건 좋아지는거맞죠 좋은정보 있으시면 알려주셔요
ㅇㅇㅇ망함 2018-06-01 (금) 19:06 5년전 신고 주소
지방흡입한지 6년도 넘었는데 울퉁불퉁하고 만지면 제 살같지않은 느낌이에요..

진선미1 2018-07-10 (화) 16:49 5년전 신고 주소
어 졍말이세요??
헤헤 2018-06-01 (금) 23:01 5년전 신고 주소
아고ㅠㅠㅠ 힘내세요ㅠㅠ
진정해 2018-06-02 (토) 00:38 5년전 신고 주소
아ㅠㅠ  지금 시간이 꽤지났지만 다시 건강해지셧으면 좋겠어요!  글읽는내내 마음이 아팠습니다 언제나 힘내셨으면 좋겠어요..
제리1113 2018-06-02 (토) 20:43 5년전 신고 주소
고생하셨어요ㅜㅜ힘내세요
흐릿달 2018-06-03 (일) 21:06 5년전 신고 주소
힘내시길 바랄게요..
미리별 2018-06-04 (월) 15:47 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

만리장성 2018-08-23 (목) 22:33 5년전 신고 주소
이미 했다잲아요
오호큐 2018-06-05 (화) 09:06 5년전 신고 주소
아이고ㅠㅠㅠ 맘고생심했겠네요ㅠㅠ 힘내세요!!
향향향 2018-06-07 (목) 19:21 5년전 신고 주소
마음 고생 많으시네요 ㅠㅠ 힘내시길 바래요
후회되네여 2018-06-07 (목) 19:41 5년전 신고 주소
힘내세요.
분위기여신 2018-06-07 (목) 21:52 5년전 신고 주소
매일 잘 된 후기만 보고 오늘도 지방이식 찾아보고 있었는데ㅠㅠ 아무래도 병원에서는 제일 잘 된 케이스만 올리고 현혹하겠죠 이 글 보고 많은 생각을 하게 되네요 힘내세요..
새희망을 2018-06-10 (일) 01:10 5년전 신고 주소
힘내시길 바랍니다 ㅠㅠ!!
장순이 2018-06-13 (수) 23:52 5년전 신고 주소
저랑 같은 라인인가요?저도 지방이식 부작용으로 한쪽라인 붕괴되엇어요 당연히 인디언 주름 잡히고요;;
한쪽라인 사각에 시간이 지나니 팔짜주름 점점 흘러 내려;;하;;;저도 대인기피증 생겨 탈모 생겨;;;10년 걸린것같아요

이제 슬슬 이식부작용 뺄려고 이것저것 알아보구잇느데 부작용 무서워서 주사겸용하고 잇는데 이게 정말 ;;힘든것같아요;
지흡은 하지말라고하네요..저희처럼 지방이식부작용 난 얼굴 지흡한분들 몇분 알게되엇는데 지흡 효과 없다고 합니다;;
그래도 사람 욕심이란게 지흡도 해보구 싶드라구욤;;
지금 캣**맞고 잇는데 이거 끝나고 지흡 알아볼까;;미라클주사도 요즘 효과 잇다던데;;
알아보던중 이글을 보게 되엇어요;

힘내세요 저랑 같은분만나서 반갑지만 좋은소식이 없는것같아 죄송합니다
저도 이것저것 발품 팔아볼게요
이리리 2018-06-15 (금) 00:17 5년전 신고 주소
전 관자놀이 지방흡입 생각했는데

모모 2018-06-15 (금) 00:33 5년전 신고 주소
저는 관자놀이에 살없어서 조금 있었으면 좋겠는데ㅠ
지흡하지마세요
관자 꺼지면 어떡해요ㅠ
생쥐찍찍 2018-06-15 (금) 13:56 5년전 신고 주소
에효...힘내시고 응원합니다. 다 잘 될거에요..마음가짐이 중요하다니까 굳게 마음 먹으세요~
확예뻐 2018-06-17 (일) 11:33 5년전 신고 주소
병원가면 지방이식 참 쉽게 추천하던데 이렇게 위험하군요. 알려주셔서 감사합니다.ㅠㅠ 지흡, 지이 둘 다 부작용이 있군요.
alc**** 2018-06-17 (일) 22:08 5년전 신고 주소
저는 눈밑지방재배치가 잘못됐는데 그 부분에 미세지방이식을 해서 주름진 부위를 채워넣으라고 하더라구요..
그것도 쉽게 접근하면 안되겠네요..ㅠㅠ
저도 괜히 건드렸다는 생각이 많이 듭니다.

진선미1 2018-07-10 (화) 16:51 5년전 신고 주소
전 벌써 눈밑 지방이식 한지 일주일 됐는데 ㅜㅜ
만두두두두두 2018-06-18 (월) 07:51 5년전 신고 주소
정보 감사합니다ㅠ 이마 지방이식할까 고민하고있었는데
그냥 둬야겠다고 생각바꿨어요ㅠ 감사합니다..
양뇸치킨 2018-06-19 (화) 01:37 5년전 신고 주소
저도요즘 이중턱때문에 고민이였는데..
많이 힘드실텐데도 진심어린글 감사합니다 ㅜㅜ
많이 괜찮아지셨음 좋겠어요 힘내세요!!
진긴 2018-06-19 (화) 19:15 5년전 신고 주소
진짜 수ㅏ운수술인줄로만 알고 나중에 해야지 했는ㄷ 조금 더 생각해봐야겠네요ㅠㅠ 나아지셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
보리야놀자 2018-06-21 (목) 11:24 5년전 신고 주소
마음 아픈 글이네요... 그래도 마음을 좀 다잡고 힘내셨으면 좋겠어요. 양심적인 의사들이 많아야 할텐데 정말 안타깝습니다.
모란지 2018-06-21 (목) 14:18 5년전 신고 주소
힘내세요
샤뤼 2018-06-21 (목) 16:57 5년전 신고 주소
힘내세요..ㅜㅜ 진짜 성형은 잘 생각하고 해야하나봐요
설예 2018-06-22 (금) 06:05 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
Keemboram 2018-06-22 (금) 18:15 5년전 신고 주소
맘고생 넘 심하시겠어요... 힘내세요!!!
모리 2018-06-23 (토) 09:28 5년전 신고 주소
ㅠㅠ힘드시겠어요ㅠㅠ 친구중에도 지방흡입을 하는 친구가 있는데 주의하라고 해야겠어요
solE 2018-06-26 (화) 18:13 5년전 신고 주소
속상하시겠어요.. 힘내세요 ㅠㅠ!!
우럭2호 2018-06-28 (목) 15:03 5년전 신고 주소
힘내시길 바랄게요....
칼라퍼플 2018-06-28 (목) 19:10 5년전 신고 주소
지방이식생각중이었는데..
윤애슐리 2018-06-29 (금) 10:04 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 저도 지방이식 생각중이었는데ㅠㅠ
momo12 2018-06-30 (토) 06:20 5년전 신고 주소
늦게나마 응원글 남겨봅니다.
아일 2018-06-30 (토) 21:10 5년전 신고 주소
힘내세요 ....
나우테스 2018-07-01 (일) 13:00 5년전 신고 주소
에효.. 힘내세요!!
젤댕댕 2018-07-01 (일) 13:07 5년전 신고 주소
지방이식 생각하고 있었는데 저도...
롱롱이368 2018-07-01 (일) 23:34 5년전 신고 주소
전 지방이식 아주 국소부위에 했는데도 한달동안은 울퉁불퉁하고 이상하더라구요...ㅠㅠ 마음이 아프네요 결과 좋길 바랍니다!!

2019-06-15 (토) 02:03 4년전 신고 주소
지방이식 국소부위에 하고는 쳐짐이나 부작용ㅇ은 없나요 ??
애플 2018-07-02 (월) 01:36 5년전 신고 주소
마음이 전해져오는 글이네요 .. 쓴이님 앞으로길에 좋은일가득하셧으면 좋겠습니다. 저는 코상담하러갓는데 앞광대필러 추천해주시더라구요
그건 맞아볼까해요 ㅜㅜ 지방이식은 조금 무서워서.. 쓴이님 좋은일 있으시길 바랍니다.
용래 2018-07-02 (월) 01:45 5년전 신고 주소
ㅠㅠ지방이식 욕심있었는데 안해야겠네요ㅠㅠ 지방이 무거워서 입자가 얼굴에 넣으면 쳐진다고하더라구요

진선미1 2018-07-10 (화) 16:57 5년전 신고 주소
저도 그런것 같아요~시간 지나면 볼처짐이...에휴

진선미1 2018-07-10 (화) 16:58 5년전 신고 주소
이젠 수술이  잘되고 펀해지시길 바랍니다~
퉤퉤 2018-07-02 (월) 13:37 5년전 신고 주소
진짜 속상하실것 같아요....ㅠㅠ 화이팅입니다!!
유댕ㅇ 2018-07-03 (화) 15:36 5년전 신고 주소
아 읽는데 제가 다 속상하네요 정말...
hongmin***… 2018-07-03 (화) 18:01 5년전 신고 주소
소중한 후기 감사해요~ 힘내세요~
yena8988f 2018-07-04 (수) 00:44 5년전 신고 주소
힘내세요 저도 어릴때 점을 잘못빼다가 볼 한복판에 큰분화구 구멍처럼 자국이 나서 평생후회하고있어요..  지방붓기 언젠가 빠지지않을까요? 친구 어머니도 넣고 초반엔 어린친구동생이 엄마아니라고 울기도했는데 자리잡더라구요
치킨이먹고싶다 2018-07-04 (수) 13:52 5년전 신고 주소
에고고 .. 힘내세요 ㅠㅠ..
2018-07-05 (목) 00:47 5년전 신고 주소
후기 공유 감사합니다. ~~  쌍수가 풀려서 눈 재수술을 알아보려하니 , 눈이 푹꺼져서  지방을 이식해야지 라인이 나온다고 하네요. 지방이식하면 무거워서 꺼질수도 있겠네요 .  저도 좀더 천천히 고민해 보고 알아봐야 하겟네요. 향후 수술하시는거 잘 되시기를 바랄께요.
메멤 2018-07-08 (일) 14:31 5년전 신고 주소
마음고생 끝이구 이제 이쁘게 잘되셨을거ㅓ에여 힘!!
xdiver 2018-07-08 (일) 23:10 5년전 신고 주소
세상에 힝구... 지방이 뼈를 안건드려서 제일 안전하기는 커녕 이런 부작용이 있네요...........
남현서 2018-07-12 (목) 22:03 5년전 신고 주소
ㅠㅠ힘내세요
쭈12 2018-07-13 (금) 12:38 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ힘내세요..!
공쥬밍기 2018-07-14 (토) 15:55 5년전 신고 주소
아구 고생하셔요...
48u7 2018-07-14 (토) 16:08 5년전 신고 주소
다 잘될거예요 다 전부 다
염소2 2018-07-14 (토) 16:17 5년전 신고 주소
힘내세요
ms0150 2018-07-14 (토) 17:24 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
영걸26 2018-07-15 (일) 10:04 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠ
Cupid 2018-07-15 (일) 11:35 5년전 신고 주소
23살 남자입니다 요즘 얼굴살이 쪄서 지방흡입 생각하고 있는데 이 글을 보니 하지 말아야될지 고민도 되내요...
뽀시래미 2018-07-15 (일) 17:30 5년전 신고 주소
힘드시겠네요.. 극복하실 수 있어요 힘내세요
푸바흐 2018-07-16 (월) 06:47 5년전 신고 주소
진짜 성형은 신중해야 되는 것 같아요...ㅜ
쟈미토미 2018-07-16 (월) 22:19 5년전 신고 주소
앞으로 좋은일만 가득하시길..
알로에 2018-07-18 (수) 06:56 5년전 신고 주소
인디언 주름은 나름 매력포인트로 통해서 일부러 만드는 사람들도 많다고 들었어요.. 하지만 글쓴님이 원하지 않는 모습이라니 마음이 안타깝네요ㅜㅜ 안면거상술로 예쁘고 자연스러운 모습 되찾으시길 바랄게요!
너무진심슬픔 2018-07-20 (금) 13:36 5년전 신고 주소
거상 하지마세요..제발 ㅜㅜ
정말 나이들었을때나 최후에 하는 방법이라고 들었습니다..
지금 정말 힘드신거 이해하지만 또 잘못되실까 너무 걱정이 죕니다.. 저도 지금 부작용때문에 죽을꺼같거든요...ㅜㅜ 이해합니다 정말 이해하지만 하지마세요...

만리장성 2018-08-23 (목) 22:33 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이이이니이 2018-07-21 (토) 21:38 5년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅠㅜㅜㅠㅠ
이산히 2018-07-22 (일) 11:50 5년전 신고 주소
고생하셨습니다ㅠㅠ앞으로는 좋은 일만 가득할거에요!!
cutiel**** 2018-07-25 (수) 02:08 5년전 신고 주소
이번엔 회복잘되고잘 잘유지 되셨습좋겠어요
힘드신와중에도 글써서 공유해주시고 감사합니다
좋은일만있길바래요
화잍파이 2018-07-25 (수) 11:03 5년전 신고 주소
정말 힘내세요ㅜㅜㅜㅜ 잘 해결되셨음 좋겠어요 ㅜㅜ
내일도맑음7 2018-07-25 (수) 12:09 5년전 신고 주소
용기나서 이런 글 남겨주셔서 감사합니다..힘내세요..
hi