• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[안면윤곽]

눈썹힘으로 눈을못뜹니다..

땋살 2017-07-15 (토) 02:04 6년전 47928

성형외과에서 성형받앗서여 어딘지는 아직 말씀을 못드리겟고 수술한지 2주됫습니다 퀵광대수술을 받앗는데 한쪽눈썹으로 (왼쪽) 힘줘서 치켜뜨지를못합니다..이런 부작용이 흔치않다는데 솔직히 첨에 성형외과들어갓을때부터 두려웟습니다 여기 왠지 전문적인병원이아닐거같앗거든요 광고는대차게 하는 병원입니다 지금 스트레스 너무 받고있고 죽고싶습니다. 퀵광대가격만 싸다고 하는게아니라 3d광대인가 그거 추천해주셧는데 일부로 퀵광대로햇서요 두피절개가 볼처짐적은걸알기에 근데.. 한쪽눈썹에 힘이안가는 전두가지마비 증상이생기다니 너무 억울하고 원망합니다.. 밖에나가면 사람들한테 욕먹어요 재뭐냐고 못생겻다 얼굴 왜그러냐 저도 진짜 힘들고 죽고싶단말밖에못하겟네요 이거 자연적으로 내비두면되는건지 정말 지금 어떻해 해야될지를모르겟습니다. 광대하신분들중에 저처럼이러신분계신지요 병원에서는 이런경우가 잇다는데 전 솔직히 못믿겟습니다 한쪽눈 서로 돌려서감고 눈떠볼려햇는데 왼쪽눈은 아예 올라가지를조차않습니다 실눈상태그대로요..이거 나을수잇는지좀 여쭙습니다..

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 245건
오로공 2019-03-29 (금) 23:04 5년전 신고 주소
지금은 어떠세요..?
검정블레어 2019-05-03 (금) 18:12 4년전 신고 주소
힘내세요
메이즈워커 2019-06-02 (일) 12:04 4년전 신고 주소
아직도 문제있으신가요?
Dgnt 2019-06-04 (화) 10:57 4년전 신고 주소
이런 부작용있는지 처음 알았네요...힘내세요ㅠㅠ
사랑해요차은우 2019-06-09 (일) 15:55 4년전 신고 주소
저 광대수술 받고 저 부작용 왔던 사람입니다
지금 작성자분은 어떻게 됐는지 알 수는 없지만..한쪽 눈썹이 안 올라가는 부작용이 흔한 증상은 아니라서 혹시나 그 증상때문에 걱정하실 분들을 위해 적어요
광대수술은 구레나룻 절개를 하고 절골을 할때 그 근처에 신경이 있는데 그게 눈썹을 뜨게 하는 신경이라고 들었어요 그래서 수술하다가 그 신경이 눌리게되면 일시적으로 마비가 되는 증상이 옵니다 하지만 이게 일시적일뿐이지 아예 신경이 끊긴건 아니라서 나중에 다 돌아오게돼요
저도 실제로 수술하고 한쪽 눈썹이 아예 올라가질 않았고, 너무 불안한마음에 신경과가서 검사를 받아보고 싶었지만 그 의사들도 화나는게 성형을 해서 이래됐다 하니 검사를 거부하더라구요 수술한 성형외과 가서 진찰을 받으라고하면서..
진짜 한 2주동안은 지옥이었습니다 울고불고 난리였고 인생이 끝난줄 알았고 좀만 더 기다려봐야한다는 의사의 말도 믿기지 않았어요
근데 서서히 조금씩 돌아오더니 2달이 지난 지금은 90%정도 회복이 되었습니다 6개월정도 걸린다고 했는데 생각보다 일찍 돌아왔더라구여
물론 광대수술을 100% 만족하진 않습니다 아직 불유합걱정도 크고 볼패임증상도 티안나게 살짝 있구 볼처짐걱정은 항상 있습니다 그치만 이미 수술하신 분들 중에서 혹시나 저같은 증상으로 고민하시는분들이 있을까봐 적어요

유토7 2019-11-18 (월) 11:41 4년전 신고 주소
다시 돌아 온다니 다행 이예요

돌체앤가바나 2020-02-11 (화) 09:18 4년전 신고 주소
다행이네요 정말..

재수술2회차 2020-12-25 (금) 17:00 3년전 신고 주소
저도 지금 2주차에요
불유합때문에 오른쪽 광대 재수술 하면서 사각턱이랑 같이 했는데..
광대를 하지도 않은 왼쪽 귀 쪽에 염증이 생기면서 신경을 누른건지... 현재 왼쪽 눈썹이랑 눈 감는 근육이 마비가 됐어요
하루하루 매분 매초 피가 마르는 심정이에요

오우오모 2023-01-06 (금) 21:08 1년전 신고 주소
2달이면 빨리 돌아오신거 맞죠? 저 다음주면 두달인데 전혀 올라가질 않아서요 결국엔 다 올라갈까요? 저도 인생 끝난거 같고 착잡하네요
냐스터 2019-06-18 (화) 21:29 4년전 신고 주소
다행이내요 그래도 부작용이 해결될수 있다는 희망이 있내요
구버나 2019-06-24 (월) 13:54 4년전 신고 주소
힘내시길 바랍니다. 방법 있을거에요
kjypp**** 2019-07-09 (화) 01:11 4년전 신고 주소
잘해결되시길 기원하겠습니다..
예뻐지고싶어여ㅠ 2019-07-10 (수) 13:09 4년전 신고 주소
혹... 어디 병원인지 알수있을까요? ㅠㅠㅠㅠ 병원에선 뭐래요??ㅠ ㅠ
후후룻 2019-07-11 (목) 02:46 4년전 신고 주소
비용은 꼭 받으시길 바래요ㅜㅜ힘내세요
하유니맘 2019-07-14 (일) 01:45 4년전 신고 주소
ㅜㅜ힘내세요ㅜㅜ
Mmansmm 2019-07-23 (화) 09:32 4년전 신고 주소
힘내시길 바래요..ㅠㅠ
천년해후 2019-08-14 (수) 18:38 4년전 신고 주소
기다리지 마시고 신겅과 가보시는게 좋을듯합니다
발품파라요 2019-08-19 (월) 02:36 4년전 신고 주소
신경손상으로 인한 마비아닌가요..조심스럽게 말씀드립니다.. 너무 힘드시겠어요...
심부보루 2019-08-21 (수) 17:07 4년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
틸아미수 2019-08-25 (일) 22:28 4년전 신고 주소
아..힘내세요 아직 2주도 되지 않아서 그런걸 수도 있어요 못생겼다고 욕하는 사람들도 정말 어이가없네요 사진으로만 보았지만 결코 못생기시지 않았어요 정말입니다
므아아악 2019-09-22 (일) 21:57 4년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠㅠ
안뇽667 2019-09-23 (월) 21:30 4년전 신고 주소
꼭 위 댓글분처럼 회복되시길 바래요.. 힘드시겠지만 잘 극복되길 바래요
소똥이개똥이 2019-09-29 (일) 15:21 4년전 신고 주소
힘내세요~~~ㅜㅜ
백백0513 2019-11-07 (목) 23:27 4년전 신고 주소
헐 고생 많으시겠어요 ,, 힘내세요
배오배 2019-11-08 (금) 03:23 4년전 신고 주소
고생많으셨어요
만움 2019-11-21 (목) 23:32 4년전 신고 주소
진짜 힘내십시오...
232345 2019-11-22 (금) 13:44 4년전 신고 주소
힘내세요!
다아아니 2019-11-29 (금) 12:14 4년전 신고 주소
힘내세요!!
라니77 2019-12-03 (화) 16:43 4년전 신고 주소
힘내세요
망가진코 2020-01-04 (토) 04:00 4년전 신고 주소
신경이 돌아올거에요 조금만 힘냅시다
bbts 2020-01-05 (일) 09:13 4년전 신고 주소
꼭 돌아오길 바래요
키키키3213 2020-01-19 (일) 10:44 4년전 신고 주소
꼭 돌아오길 바랍니다 ㅠㅠ
삼삼한걸 2020-02-06 (목) 01:21 4년전 신고 주소
힘내시고 더 큰 병원 알아보세요
Elwine 2020-02-14 (금) 02:10 4년전 신고 주소
지금은 좀 어떠신가요?? ㅠㅠ
쀼잉ㅇ 2020-02-26 (수) 13:05 4년전 신고 주소
저도 광대수술 7개월째인데. 한쪽 아예 안움직여서 짝눈으로 스트레스 장난아니였어요.. 정말 서서히 정말 서서히 들아와요..
지금도 완벽히 돌아온건 아닌데 그래도 올라는갑니다... 그래서 짝눈을 벗어난거 같은데 앞쪽이 아직 안올라가긴해요..
후.. 1년 보고있네요 ㅠ 힘냅시다..

재수술2회차 2020-12-25 (금) 17:02 3년전 신고 주소
지금은 어떠신가요
전 수술 2주차에요
제 증상이랑 비슷하신데.... 현재 심정이 말이 아니네요ㅠ

오우오모 2023-01-06 (금) 21:09 1년전 신고 주소
지금은 완벽히 회복 되셨나요 ??
랄랄루우우 2020-03-04 (수) 10:44 4년전 신고 주소
병원정보알려주실수있으신가요 ? ㅠㅠ
guswnj 2020-03-11 (수) 03:56 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찌니39 2020-03-29 (일) 18:01 4년전 신고 주소
저도 퀵하고 부작용인지 한쪽에서 소리가 나요 ㅠ
시간이 약이겠지만
일시적일지 몰라도 귀랑 연결되있는지 고막쪽도 문제가 생긴것같아요 혹시 강남역쪽병원에서 하셨나요?
코두 2020-03-31 (화) 22:08 3년전 신고 주소
하.. 해부학적 구조도 모르면서 의사는 왜 두피절개로 했을까요..ㅠ
레이저든강도 2020-07-22 (수) 16:27 3년전 신고 주소
이거 광대 시술자체를 잘못한거같은데 눈쪽근육 건든거아닌가요?
cosdak123 2022-01-24 (월) 12:10 2년전 신고 주소
힘내세요
쵸다 2022-05-19 (목) 19:52 1년전 신고 주소
지금 저도 그래요    ㅠㅠ 시간지나면돌아온다는말이잇길래 기다려보려고해요
로즈rose 2023-11-14 (화) 19:42 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi