• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

코 재수술관련문의ㅜㅜ

nara**** 2018-03-27 (화) 05:18 6년전 606

※ 본 게시판은 반드시 본인의 사진과 함께 게시물 작성 하셔야 합니다.
코 재수술을생각중인데요
9년전쯤에 실리콘 L자모양 실리콘으로 수술했어요
그때도원장님이 코가 휠거라고 하셧는데
비대칭이잇어서 코수술이후에지금은윤곽도한상태거든요
윤곽하면어느정도 비대칭이잡힌다고들었는데 안휠수도잇을까요 ㅜㅜ
코끝은 연골을 한지안한지 잘모르겠어요..
너무어렷을때 한거라 기억도안나고
현재 돼지코는안되는데
재수술 알아보는와중에
몇가지궁금한점이있어서요

실리콘을오래햇잖아요 재수술할때 빼고 다시수술할때
이걸로인해 문제가생길수있는지
그리고 코 후기보니깐
구축이라는말이많이나와서요
구축은 바로오는게아니라 코수술하고나서 몇달지나고나서오는건가요?
혹시저같은경우 부작용이나면 무슨부작용이날수있는지 회원님들께
질문드립니다.ㅜㅜ혹시저같은경우에 재수술하신분이랑,,
코수술에대해 잘아시는분들 꼭댓글부탁드립니다~

댓글 5건
Serengeti 2018-03-28 (수) 19:36 6년전 신고 주소
수술할때 엘자 제거가 어렵진 않고요. 지금 구축상태도 아니고요.
구축은 바로 오든 늦게오든 평생 안오든지요.
돼지코는 다른걸로 해도 안되는 경우 있어요.
코가 쉬워 보이니 재수술도 나쁘지 않다고 생각하고요.
중안면부 틀어짐은 윤곽 양악해도 안바껴요.
비대칭 없는 사람 없어요.
엘자가 꼭 나쁘지만 않아요.
물론 선생님들에 따라 극혐하시는 선생님도 있고요.
첫수술이라면 당연히 비추지만 이미 수술해 놓았기 때문에 다시 건드리는것 보다 상황 봐서 하는게 중요하다 생각하고요.
지금 나쁘지 않아요. 특별히 문제가 안된다면 더 버티다 하세요.

nara**** 작성자 2018-03-31 (토) 02:02 6년전 신고 주소
[@Serengeti]  네 감사합니다 코수술을 2년째고민하고있네요 ㅜㅜ딱히이상한모양도아닌데 이쁜코도아니라서
좀더 고민하다가 결정해볼게요 ! 좋은답변 감사해요
비너스 2018-03-29 (목) 18:47 6년전 신고 주소
저도 구축이 와서 3번째 했는데,,,, 또 그러더라구요,,,, 아 어떻게 해야할지  고민입니다

nara**** 작성자 2018-03-31 (토) 02:03 6년전 신고 주소
[@비너스] 첫수술했을땐 구축안오셨었나요?ㅠㅠ전재수술인데 혹시라도 부작용생길까봐서요 ㅜㅜ..
코코코 2018-04-07 (토) 19:34 6년전 신고 주소
코 재수술은 많네요... 애고
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi