• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

제눈 절개눈매교정 뒷트임밑트임 해야할까요? 대전병원추천부탁드립니다

키오키오키오 2018-03-23 (금) 12:43 6년전 1609

우선 글올리는 곳을 잘못올려서 여기에 다시올립니다.
중복죄송합니다.ㅠㅅㅠ

사는 곳은 대전이지만 일부러 서울까지가서 병원 3군데를 가서 상담을 했는데,
나름 열심히 사전조사를 통해 쌍수로 유명한 곳으로 가서 했습니다. 상담한결과 절개+눈매교정+뒷트임+밑트임을 추천하더라고요..

제 눈이 작은 눈은 아닙니다.
그런데 속쌍인지라
눈위에 라인있었으면 좋겠다 라는 생각에
절개 혹은 매몰 정도만 생각했었습니다.
그런데 눈매교정 및 둿트임이라..생각도 안했는데..

사진상으로는 눈에 지방이 많아 보이지만,
실제로는 전부 그냥 진피들입니다. 즉 그냥 살가죽만 있습니다. 튀어나온 눈은아니고, 상대적으로 안쪽으로 들어가있고요.
 여기서 질문입니다.

1. 꼭 뒷트임 밑트임을 해야할까요?
절개와 눈매교정만 하면 조화가 안이루워질까요?
고민의 이유는 뒷트임과 밑트임이 부작용이 많다고들 하더라고요..그래서 걱정이 됩니다.

2. 눈매교정 말고 절개 혹은 매몰로 하면 졸린 눈 혹은 부리부리 해질까요?

3.눈꺼풀이 매우 얇아서 절개와 눈매교정을 한다 하더라도 금방풀릴 수있다면서 지방이식을 말씀하시던데,
정말 눈꺼풀이 얇으면 절개와 눈매교정을 해도 금방풀리나요?

그런데 친구가 하는말이 (친구는 전에 실명위기 여서 동네 안검하수수술을 했습니다)
동양인들 70%는 조금씩 안검하수를 가지고 있고
너가 생각하는 것보다 헐씬 위험한 수술이라고
그냥 절개만 하라고 한데

회원님들이 보시기엔 어떠신지 조언부탁드립니다.

아.그리고 대전에 ㅅㅇㄱㄹ 이라고
쌍수 괜찮나요?혹은 여기말고도 괜찮은곳 추천부탁드립니다.

492,705
1,947,820
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
Serengeti 2018-03-28 (수) 19:39 6년전 신고 주소
앞트 뒷트 다 안해도 되고요. 대전 브라보 성형외과 추천드려요.
저는 강남 몇군데 가봤고  오히려 부산병원이랑  브라보 병원이 수술 1순위에요.
쌍수는 지방쪽이 오히려 더 괜찮은 것 같아요.
수술하면 이뻐지실듯요.  또 대전에 한군데 무슨 상품 이름같은 병원 있는데 여기도 잘해요.
눈이 좋기 때문에 브라보 정도 가시면 괜찮을거에요.
친구분이 잘 아시네요. 저도 뭔가 이상 야리꾸리한 면이 있어서 샘이 수술해줄 때 엄청 테스트 많이 하면서 수술해줬고
당근 안검하수는 없었습니다.

키오키오키오 작성자 2018-04-10 (화) 18:59 6년전 신고 주소
[@Serengeti] 이제서야 댓글을 봤네요!내일 병원투어 하려했는데 ㅂㄹㅂ도 한번가봐야겠네요!감사합니다^^
Serengeti 2018-03-28 (수) 23:34 6년전 신고 주소
저는 눈교도 극혐하고 안검하수 없는데 눈교 하는 의사도 극혐해요.

키오키오키오 작성자 2018-04-10 (화) 19:01 6년전 신고 주소
[@Serengeti] 저도요ㅠ근데 요즘엔 이름만 눈교라고 하지 안검하수잖아요ㅠ전첨에 같은건지도 몰랐다가 알아보니..하..역시 성형은 아는만큼 피해를 안보는거같아요!
PATCHI 2018-04-05 (목) 16:08 6년전 신고 주소
대전보다는 서울 이 좋지 않나요?
img**** 2018-04-09 (월) 19:44 6년전 신고 주소
동공도 다 보이시고 졸린 눈도 아닌거같고
눈 뜨는 힘도 괜찮으신거 같은데 눈교 하지마세요
멀쩡한 눈에 눈교했다가 한쪽이 풀린다느니 짝짝이라니
이런 안받아도될 스트레스 괜히 하나 짊어지시 마세요ㅠ

키오키오키오 작성자 2018-04-10 (화) 19:00 6년전 신고 주소
[@img****] 역시..괜히 실장말에 혹해서 진짜해야되는줄알았는데ㅠ감사합니다!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi