• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

가슴수술 하고싶은데

진주진주힣 2018-03-18 (일) 21:09 6년전 841

가슴수술 너무 하고싶은데
흉터때문에 고민되서 못하겠어요
피부가 검고 착색 잘되는 피부라
보통 겨드랑이절개 많이하시던데
흉터가 안없어질거같아못하겠아요
그나마 겨드랑이가 제일 낫다고하는데
흐려지는거지ㅜ완전히ㅜ없어지지누않겟죠?

1,700,509
1,603,331
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
Ehdje 2018-03-18 (일) 21:20 6년전 신고 주소
완전 범죄 수준으로 생각하신다면 절대 불가능이에요ㅠㅠ
흉터가 시간이 지나고 치료하면 좀 덜 보이게 되는거지 아예없어지지는 않아요ㅠㅠ

이정우 2018-03-18 (일) 22:04 6년전 신고 주소
[@Ehdje]  감사합니다
Serengeti 2018-03-18 (일) 21:24 6년전 신고 주소
울 엄니는 흉 안남는 피부라 두개골 오픈할때 흉을 귀 앞으로 빼고 관자놀이 다 절개했어도 흉 하나 없어요.
그러나 흉살 생기고 비후성 반흔 체질 아니시고 켈로이드만 아니시라면 괜찮을듯요.
봉합 후 본드로 붙여주고 꾸준히 3개월은 스테리스트립밴드 붙여야해요.
겨드랑이는 장력이 생기는 곳도 아닌데... 잘 봉합하고 한달만 잘 관리하면 나중에 레이져 받으면 깔끔해질것 같아요.
잘 하는 병원은 흉 잘 안남게 봉합부터 잘 해놓더라구요.
모든 봉합흉터는 체질이 아닌 이상, 의사하기 나름입니다.
어떤 병원들은 끝까지 흉 책임져서 나중에 미세봉합 해주는데도 있더라구요.
재벌9 2018-03-19 (월) 22:07 6년전 신고 주소
저는 켈로이드 때문에 고민이에요
qwe139 2018-03-21 (수) 14:33 6년전 신고 주소
완전히 없어지진않지만..
겨드랑이 주름에 가려 잘 보이지않고 겨드랑이 들어서 보일일도 별로 없고요
나중에 흉터 레이저하고 관리하면 일부러 보지않는이상 잘 안보여요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi