• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[재수술]

매몰 풀고 재 수술

uonche 2018-07-18 (수) 18:54 5년전 2800
올해 4월 말 쯔음에 ㄷㄹ 성형외과에서 이중매몰법으로 눈성형을 했는데요, 외국에 살다 와서 성형에 대한 경험이나 지식이 전혀 없어서 원장님이 아닌 상담 실장님과 대충 상담후 눈을 하기로 결정하였습니다. 하지만 원장님과 의사전달이 충분치 못한 관계로 지금 수술 결과에 만족하지 못하고 다음주에 매몰을 풀러 갑니다. 전 완전 속꺼풀같은 낮은 라인의 쌍꺼풀을 원했고, 특히 머리 앞라인이 옆에서 보나 위에서보나 밑에서보나 눈꼬리쪽으로 쏙 들어간 라인을 원했는데..제가 결과적으로 가진 눈매는 비슷하기는 하나 눈에 항상 힘을 부릅 줘야 제가 원하는 라인이 나온다는거.. 그래서 조금만 눈썹을 지켜 새우거 눈 힘를 뺄시, 인아웃 라인이 되립니다.
그래서 매몰 풀기를 결정하고 내년여름까지 기다렸다가 재수술까지 고려하고 있습니다.
매몰을 풀어도 전 유착이 되었으면 하는 마음이 90프로고 완전 외꺼풀로 돌아고싶은 마음은 없습니다. 만약 유착이 되면 재수술을 하지 않아도 될테니까요.

그래서 이 시점에서 궁금한점 몇까지가 있는데요:
1. 매몰을 풀면 붓기는 어느정도 있나요? 붓기가 빠지는 기간은 얼마 인가요? 매몰 풀시 생기는 붓기는 냉찜질을 해야하나요 온찜질을 해야하나요?
2. 유착이 과연 생길까요? 한지 2달 조금 경과했는데..
3. 재수술을 하게된다면 쌍꺼풀 얇고 자연스럽게 해주는 병원 추천해주세요. 전 여자이지만, 똘망똘망한 사슴눈보다는 동양미, 세련미 있고 자연스러운 속꺼풀 라인이나 아주 얇은 인라인을 원하는데.. 이런 스타일 추구하시는 원장 선생님 알고싶어요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,984,306
1,828,740
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
혜윰 2018-07-20 (금) 00:41 5년전 신고 주소
아..헐 저도 ㄷㄹ 에서했어요 압구정에있는곳이죠? 저는 8년전에 앞뒤트임 매몰했는데 솔직히 ㅠ 제가원하던 눈은아니였지만 써클렌즈끼면봐줄정도였어요... 눈을 힘주고떠야 라인이 볼만하고 힘안주고뜨면 흐리멍텅해보이는거 격공합니다. 매몰붓기는 저는 잘붓는타입은아닌데 자연스러워지기까지는 3개월걸렸어요 매몰이라 다들 금방빠진다는소리 하는데 매몰이라도 3개월동안 느끼했어요 한 7개월쯤되니 제눈처럼 자연스러워졌지만 8년이나지난지금은..너우얇아서 매몰한거후회해요 한쪽은 풀리려하구요 멍은 온찜질 붓기는 냉찜질입니다~^^
sa89**** 2018-08-01 (수) 17:34 5년전 신고 주소
혹시 매몰 푸셨나요?유착은 어떠신가요?

uonche 작성자 2018-08-08 (수) 00:30 5년전 신고 주소
[@sa89****] 매몰 지금 푼 상태이구요! 유착은 전혀없어요. 아주 자세이 보면 미세한 주름이 있긴한데 티 전혀 안나요.

유나j 2018-10-12 (금) 16:55 5년전 신고 주소
[@uonche] 푸는 비용이 들었나요"?
hi