• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

수면마취를 하는 병원과 안 하는 병원

옹쓰 2018-07-06 (금) 22:53 5년전 3722
쌍수하려고 병원을 알아보는데 국소마취와 함께 수면마취를 하는 병원이 많더라구요.
수면마취 없이 국소마취만 하는 병원도 적지만 있긴 있잖아요? 그 말은 국소마취만으로도 수술할 수 있다는 건데 왜 많은 병원들이 수면마취도 같이 하는 건지 궁금해요! 국소마취 주사가 너무너무 아파서 그런건가요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,534,183
2,136,407
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
뉸뉴냔냐룽 2018-07-06 (금) 23:13 5년전 신고 주소
전 국소마취 참을만햇는데 엄청 아프다고 수술실 뛰쳐나가고싶엇단분도 봣어여..

옹쓰 작성자 2018-07-07 (토) 06:44 5년전 신고 주소
[@뉸뉴냔냐룽] 사람마다 차이가 큰가보네요..과연 저는 어느쪽일지...!
말림 2018-07-07 (토) 01:05 5년전 신고 주소
수면안하고 국소만하면 수술 안할사람 많을듯..무서워하는사람들 많아서

옹쓰 작성자 2018-07-07 (토) 06:42 5년전 신고 주소
[@] 오..그런가요?! 제가 아직 수술을 안해봐서 잘 모르겠지만 지금은 국소마취보다 수면마취가 더 무서워요...ㅠ
키도리 2018-07-07 (토) 01:15 5년전 신고 주소
수면마취해서 죽는 경우도 있는 것 같은데.. 정말 괜찮은 건지 궁금하기도 하네요..

옹쓰 작성자 2018-07-07 (토) 06:38 5년전 신고 주소
[@키도리] 그쵸? 저는 수면마취하고 못 깨어나는게 무서워서 국소마취만 하는 병원으로 상담받고 있는데 원장님들 모두 수면마취의 위험성에 대해서 말씀하시더구요...쌍수하다가 죽은 사람들은 거의 수면마취때문이라고요...

키도리 2018-07-08 (일) 22:18 5년전 신고 주소
[@옹쓰] ㅠㅠ차라리 아픈게 나을 것 같아요ㅠㅠ

우사기 2018-07-28 (토) 18:36 5년전 신고 주소
[@키도리] 전 수면마취로 첫 눈수술 했는데, 수술끝나자마자 일어나라고 터치해서, 오뚜기마냥 네! 하면서 일어났어요. 개인차인듯.
뗭뎡 2018-07-07 (토) 03:23 5년전 신고 주소
국소마취가 붓기가 빨리빠진다고 어디에서 들엇어요..저도 국소 여러번해봣는데 매번 눈에서 흐르는게 피인지 눈물인지 머르겟어요....개쉩홀리쉩아프거덩요..

옹쓰 작성자 2018-07-07 (토) 06:40 5년전 신고 주소
[@뗭뎡] 헉...진짜요?! 제가 상담 받은 어떤 원장님은 그냥 살 꼬집는 정도의 아픔이라고 하시면서 수면마취를 왜 하냐고 그러셨는데...!!
솔잉 2018-07-07 (토) 10:38 5년전 신고 주소
국소마취가 아픈 부분은 아파서 아마 그전에 잠깐 수면하고 진행하는거같아요..잠깐 수면하고 국소 논뒤에 깨면 수술진행하더라구요
뀨본 2018-07-08 (일) 02:36 5년전 신고 주소
국소마취가 아파서 잠깐만 수면 한다는 병원도 있는데 수술동안 거의 수면으로 진행되는 곳도 있더라고요ㅠ
규딘 2018-07-08 (일) 03:20 5년전 신고 주소
둘다 해봤는데.. 수면마취+국소마취는 수면이 잠깐 들면 좋겠지만 안들어서 블랙홀빨려들어가는느낌 부작용때문에 불쾌햇구, 국소마취만 할때는 따끔한건 참겠지만 뻐근한 느낌이 불쾌했어요
수면마취 아주 잠깐이라 못깨어나진 않아요
그리고 절개면 국소마취만하는것도 괜찮지만 매몰이나 부분절개는 눈꺼풀 뒤집어까서도 주사넣어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 이게 개아픔
얍윱엽욥 2018-07-10 (화) 00:34 5년전 신고 주소
국사마취 주사 그렇게 아프진 않아요 그냥 수면마취 안하는 걸 추천드립니다 근데 저는 눈 안 점막에는 안해봐서 모르겠지만 눈 안 점막은 진짜 너무 아프다고 하네요 그래도 눈 라인 보려면 말짱한 정신으로 하는게 낫겠죠
수수수쌍수 2018-07-13 (금) 08:13 5년전 신고 주소
저도 수면마취후 부분마취로 수술했는데 환자배려아닐까요 처음부터 깨있으면 불안하고 의사님도 느끼게되면 수술에 영향을 미칠꺼같기도해요
밍냥 2018-07-18 (수) 15:29 5년전 신고 주소
저도 궁금해요!
봉고데기 2018-07-19 (목) 10:00 5년전 신고 주소
그 수면마취를 전신마취로 착각하시는분들이 계신데 수면마취는 말그대로 수면처럼보게만드는거라 몸이 아픈거 이런거 다반응합니다 마약성분이라 본인이 기억을 못할 뿐이예요 수면마취 > 국소마취 둘다같이하는거예요 국소마취 주사가 아프니까 수면마취를 더하는거죠 전신마취는 진짜 못일러날수도있어요 . 국소마취는 근육주사라 꼬집는장돈아니예여 더 아픕니다 눈물이 찔끔날정도? 양쪽 다맞아야되는데 한대맞으면 반대쪽뮤섭지만 움직이면 큰일날까봐 이악물고참는 ? 근데진짜 잠깐이고 못참을 정도도아니예요 의사쌤이 표정 피라고하는데 못필정도? 못참을정도는 아닌거같아요 엄살심함사람은 좀 힘들수도
육키로만빠져랏 2018-07-23 (월) 11:08 5년전 신고 주소
수면 마취는.. 눈에 마취할때 너무 아프니깐 잠깐 잠들어 있으라고 잠깐 하는거 아닌가요? 저 그렇게 알고 쌍수 했어용
이차이차 2018-07-23 (월) 12:40 5년전 신고 주소
전 10년전에 국소마취로만 쌍꺼풀 수술 했는데 주사 들어갈 때 너무 아프더라구요. 대바늘로 쑤시는 느낌이었습니다... 근데 전 수면마취하니까 후폭풍이 심해서(어지러움 구토) 수면마취 안하고 싶긴해요
자영 2018-07-23 (월) 22:20 5년전 신고 주소
국소마취를 겁내는 사람이 아무래도 많으니까ㅜ그런것같아요 생눈을 뒤집어서 주사를 넣는거랑 수면마취를 하고 자고있는상태에서 생눈을 뒤집어 주사를 넣으면 겁이 덜 나죠 전 둘다 해봤는데 둘다 안아팠어서요!!
여백22 2018-08-01 (수) 11:25 5년전 신고 주소
모든 마취종류는 신경계 작용 약물이기 때문에 부작용이 오는경우 모두 심각한 것들 뿐입니다.
국소마취의 경우 해당 부위에 근신경 마비증세가 오기도 하고 수면 마취의 경우 못깨어 나기도 하죠
시원상쾌 2018-08-02 (목) 16:03 5년전 신고 주소
저는 안과에서 안검할때 눈만 마취했어요. 안검 심한 곳은 안아팠는데 심하지 않은 곳은 마취했는데도 아팠어요. ㅜ
christi***… 2018-08-02 (목) 18:55 5년전 신고 주소
국소마취할때 움직여서 그런거 아닐까요?
hi