• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

서울쌍수 상담후기. 상담받을수록 머리터져요 (긴글주의)

슈슈료 2018-06-17 (일) 23:10 5년전 4296
제눈은 전형적인 동양인 눈입니다.
눈꺼풀이 쳐져있고 눈썹과 이마로 눈뜨는 습관이있어요
눈앞머리가 뭉툭한데 미간이 일반간격이에요
전 제가 이거다 하고 정하게 간게 아니라서
거의 듣기만 하고 왔습니다.

신사
1. ㄱㅎㅅ
상담순서 원장-실장
원장님이랑 먼저 상담하는데
제 행동들을 보자마자 아시더라구요(턱을 드는습관, 눈썹+이마로 눈뜨기)
라인은 정확하게 집어주기 보단 그냥 자 같은걸 대면서 대략 이정도~느낌만 알려주는거 같아요
정확하게 라인을 정하고 싶으면 원하는 라인 사진을 3장정도 가져오라고 하셨어요
제가 원하는 바를 정확히 아시려고 하는듯?
피부질환이 있는데 이거때문에 절개를 비추천 하시더라구요
매몰은 눈썹을 사용하는 힘때문에 풀릴확률이 크다고 하셨어요
아 원장님 자연스럽게 조화롭게를 추구하시는거 같고
실장님은 친화력 장난아니세요 말도 많으시고 되게 친절하신데
질문을 하면 네 아니오가 아니라 그에 관련된 에피소드를 얘기해주세요 ㅋㅋㅋ
수술후에 붓기주사 있다고 했고
수술시간이나 as기간은 못물어봤습니다.
*원장님 추천-비절개눈매교정+앞트임

2.ㅇㅅ
상담순서 원장-실장(간호사님?)
제가 쉬는시간대에 가서 손님이 저밖에 없어서 빨리 상담받았어요
원장님 앞에 앉자마자 계속 라인잡아주면서 얘기했어요
일반적인 라인으로 했을때는 시간이 지나면 살이 쳐지면서 속쌍될 확률이 높으니
나중을 대비해서 늘어진피부를 절제해서 더 크게 하는게 나을거라고 하셨어요
마치 살짝풀린 예쁜웨이브를 위해 파마를 빡시게 말자고 하는느낌 이었슴다
피부질환 말씀드리니 그럼 매몰은 비추하셨어요
앞트임은 몰려보일거라고 약간만 트는거도 소용없다고 단호하게 말씀해주셨어요
*원장님 추천-절개(+피부절제는 본인선택)

3.ㅂㅆㅇㅇ
상담순서 원장-실장
눈썹부분 고정시키고 계속 라인잡아주면서 상담했어요
절개만하면 눈뜨는힘이 약해서 풀릴확률이 있으니 눈매교정까지 추천하셨어요
눈매교정은 라인 높게하면 풀릴확률 높다고 자연스럽게만 잡아주셨어요
눈만 보면 앞트임을 하면 좋은데  앞트임 하면 몰려보인다는 얘기를 들을수는 있다고
두마리토끼를 다잡을순없다고ㅋㅋ 그래도 하면 시원해보일거라고 하셨어요
수술후 붓기레이저있고 수술시간은 앞트임까지한다면 3시간 앞트임안하면 약2시간~정도
비용은 제일 높았는데 눈만 전문으로 하신다고 하시고
원장님이 제일 성의있게 상담해주셨어요 
*원장님추천-절개 눈매교정+앞트임

강남
1.ㅍㄹㅁㅇ
상담순서 실장-ㅈㅇㅈ원장-실장
실장님이 되게 친절하게 상담을 해주세요
근데 저는 실장님은 전문의가 아니니까 딱히 새겨듣지않아요
원장님 상담은 진짜 딱 필요한거 이거이거 찝어주시고 끝났어요 
이벤트가로 해주는게 있는데 조건이 후기+사진동의 였어요
*원장님추천-비절개눈매교정
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,355,093
2,510,502
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
노천명 2018-06-18 (월) 00:27 5년전 신고 주소
알아보신다고 수고하셨네요ㅠㅠ 성공적인 쌍수가 되길 바랄게요ㅎㅎ 파이팅!

슈슈료 작성자 2018-06-18 (월) 17:46 5년전 신고 주소
[@노천명] 앗 네 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 선택을 아지못했지만 화이팅이에요
유윤 2018-06-18 (월) 08:24 5년전 신고 주소
혹시 어떤 피부질환때문에 매몰은 안된다고 하신거에요?

슈슈료 작성자 2018-06-18 (월) 10:08 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
최고급카퓌 2018-06-18 (월) 15:25 5년전 신고 주소
다녀온곳이 1번뿐이라... 제 기억에는as 3년인가 그랬구요  후관리중에 주사말고 붓기 흉터 레이저가 좀 다양했는데 원할때 마다 받을수 있댔어요

슈슈료 작성자 2018-06-18 (월) 17:47 5년전 신고 주소
오 맞아요 붓기관리해준다고 했어요
지윤 2018-06-18 (월) 16:46 5년전 신고 주소
후.. 저도 네군데 상담받았는뎅 진짜 모르겠네요 ㅠㅠㅠㅠ

슈슈료 작성자 2018-06-18 (월) 17:47 5년전 신고 주소
[@지윤] 상담 더들어도 고민만하고 결정못할거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
분홍기린이 2018-06-18 (월) 17:37 5년전 신고 주소
병원당 상담시간은 얼마정도 걸리셨어요?

[@분홍기린이] 1시간이내였어요~
대인기피증탈출 2018-06-18 (월) 19:49 5년전 신고 주소
ㅇㅅ추천드려요 눈이쁘답니다

슈슈료 작성자 2018-06-18 (월) 21:04 5년전 신고 주소
[@대인기피증탈출] 오오 ㅇㅅ에서 하셨어요??
qweqwezzzz 2018-06-19 (화) 23:59 5년전 신고 주소
전 3에서 했어요~만족합니다

결정 잘 하셔서 수술 성공하세요

슈슈료 작성자 2018-06-27 (수) 16:05 5년전 신고 주소
[@qweqwezzzz]  감사합니다~
딸기쿠키 2018-06-20 (수) 13:33 5년전 신고 주소
ㅇㅅ이젤나은듯 저기에서는

슈슈료 작성자 2018-06-27 (수) 16:05 5년전 신고 주소
[@딸기쿠키]  yes로 보신거죠??
뉸뉴냔냐룽 2018-06-20 (수) 19:25 5년전 신고 주소
ㅇㅅ가 혹시 yes인가용?

[@뉸뉴냔냐룽] 네맞아요

뉸뉴냔냐룽 2018-06-27 (수) 22:38 5년전 신고 주소
[@뉸뉴냔냐룽] 저 ㅇㅅ에서 6년전에 햇는데 잘됏어용ㅎㅎ
랄라 2018-06-21 (목) 00:34 5년전 신고 주소
작년에 4번병원에서 했네요... 여기 절개선 깔끔해요 라인 잘잡아주고

슈슈료 작성자 2018-06-27 (수) 16:06 5년전 신고 주소
[@]  네 실장님보니까 라인은 깔끔하더라구요ㅎㅎ

정민 2018-07-17 (화) 17:25 5년전 신고 주소
[@슈슈료] 저 궁금한게있는데.. 병원 코디나 실장님들 대부분 하신거같은데 그게 혹시 해당 병원에서 수술하신 분들중에 코디나 상담실장 하시는건가요?? 아니면 그분들 외모는 해당 병원이랑 전혀 상관없는건가요?? 가끔 병원 수술결과 느낌 말할때 실장이나 코디 얘기를 하기도하길래..궁금해서용8ㅅ8
팬더머리 2018-07-01 (일) 00:45 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

슈슈료 작성자 2018-07-02 (월) 23:46 5년전 신고 주소
[@팬더머리]  아토피입니당 수술당시 심하지않으면 괜찮다네요~
시밤 2018-09-09 (일) 22:03 5년전 신고 주소
3번병원정보알수있을까요 ㅎ
hi