• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

상담비 없이 상담 잘 해주는곳 추천 부탁드립니다

토끼뽀얌 2018-06-01 (금) 21:01 5년전 2812
사실 좀 늦은 감이 있지만 곧 방학 성수기라 성형상담 발품 다시 다니려고 하는데요..
작년 발품 다닐 때는 4군데 갔었고 전부 상담비를 받는 곳이었어요.
상담비를 내면 낸 만큼은 성의껏 해주겠지 싶었는데 1군데 빼고는 전부 꽝이었어요.
나름 입소문 잘 난 곳으로 갔는데 한 군데는 만원 받고 원장 5분 봤구요.
또 한 곳은 만원에 총 상담시간 40분이었는데 불친절한 원장은 10분밖에 못보고 상담실장이 당일예약 하면 깎아준다는 둥 이것저것 다 하면 좋겠다는 둥 수술 끼워파는 거 들어주는데 30분이나 썼구요.
나머지 한 군데는 상담비 2만원이었는데 원장님과 실장 직원들은 친절했지만 바로 다음 수술 스케줄이 있으셨는지 15분밖에 못 봤구요.
유일하게 한 군데 상담비 만원에 원장님 실장님 친절하시고 토탈 1시간 정도 정성껏 상담해주셨으며 제가 궁금했던 것들을 다 해소할 수 있었으며 예약 강요 안했구 편안한 분위기였구요.
상담비 내면 돈 낸 만큼은 해주겠지 싶어서 다녔던 병원들이 꽝이었던 곳이 너무 많아서 이번엔 상담비 없어도 상담 필요한 만큼 친절히 잘 해주시는 곳 위주로 발품 팔고 싶어요.
수술비나 실력 그리고 제가 원하는 스타일에 얼마나 부합하는지도 중요하지만 상담 때 대충 하는 원장님은 수술대 위에서도 대충 할까 눈치보이고 사후관리도 안 해줄까 겁나서 아무리 유명한 분이셔도 수술결정하기가 꺼림칙해요.
괜찮은 곳 추천 부탁드릴게요..!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,916,278
1,409,869
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 35건
kkk 2018-06-01 (금) 21:22 5년전 신고 주소
상담비 만원가지고 ㅋㅋ...
의사들은 땅파서 장사하나요?
쌍수 30분 걸리는데 백단위로 받는데
만원으로 몇십분이요? 궁금한거/중요한거만 묻고답해도 20분채 안걸릴거 같은데요
수술 할지 안할지도 모르는 고객에 많이 시간쓰는것도 좀 아니라고보는데요 ㅋㅋ

토끼뽀얌 작성자 2018-06-01 (금) 21:44 5년전 신고 주소
[@] 말씀을 되게 기분나쁘게 하시네요. 상담비 만원 이만원 주고 거창한 강의를 받고자 하는 게 아니라 적어도 기본적인 내용은 상담해줘야 하는 거 아닌가요? 원장 5분이 아니라 1분 봐도 확실히 내 얼굴에 어떤 것이 필요한지 핵심적으로 잘 짚어줬으면 이렇게까지 상담비 있는 병원을 가리지는 않았겠죠. 상담도 설렁설렁 하고 수술받을 환자라면 적어도 어떤 수술방법이 이루어지는지는 알아야 하는데 수술 방법도 안 알려주고 니가 원하는 방법대로 해주겠다~ 하며 라인만 잡아주고 내보냈는데 kkk님이라면 기분 안 나쁘세요? 게다가 수술 방법도 설명받지 못하고 원장실에서 쫓겨났는데 실장은 이거 해라 저거 해라 얼굴 품평하며 수술을 어떻게든 끼워팔려고만 하는데 제가 안 지칠까요? 다른 병원에선 수술 있다며 상담 중간에 자르고 급하게 나가버렸는데 그럼 그 시간대에 상담을 잡아준 병원 탓이지 제 탓인가요? 병원 입장에서는 수술할지 안 할지도 모르는 사람에게 시간 할애하는 거 아깝겠지만 그렇게 따지면 상담비 안 받고도 성의껏 해주는 병원은 땅파서 장사하는 격인가요? 말씀에 모순이 있으시네요. 겪어보지 않았다면 말씀은 함부로 하지 않으시는게 좋겠네요^^

카시앙 2018-06-01 (금) 23:10 5년전 신고 주소
[@토끼뽀얌] 병원관계잔가 보네요 그냥 무시하세요
저는 6군데 가봤는데 상담비받은곳이 제일 상담허접하게 해줬어요. 오히려 지네들이 상담내용부실해서 고객들이 상담만받고 수술을안하니 빡쳐서 상담비받게 된모양입니다.

토끼뽀얌 작성자 2018-06-01 (금) 23:27 5년전 신고 주소
[@카시앙] 그런가 봐요.. 말을 저렇게까지 해야 했을까 싶어서 짜증나네요. 본인이 상담비 내고 상담 개판으로 받아 봐야 저런 소리 안 나오지... 제 상담비는 뭐 땅 파서 나오나 상담비 있는 곳 발품 팔면 상담비만으로 5만원 10만원 쑥쑥 빠지는데 저 댓글 보니 너무 황당하네요..

카시앙 2018-06-01 (금) 23:49 5년전 신고 주소
[@토끼뽀얌] 저 ㄱㅎㅅ, ㄱㄹㅅ, ㅈㅇㅈㅇ, ㅊㄴ 갔다왔는데 상담비 안받았어요 
상담은 그렇게 자세하진않았지만 그래도 참고할만한내용 있었어요
저윗병원들을 꼭추천한다는건아니고 상담비안받는것같으니 발품파실때 참고하시라는거에요
글구 상담예약하실때 물어보세요 상담비받는지

토끼뽀얌 작성자 2018-06-02 (토) 15:28 5년전 신고 주소
[@카시앙] 네 친절히 알려주셔서 감사해요^^

kkk 2018-06-02 (토) 15:06 5년전 신고 주소
[@] 아 네 ㅋㅋㅋ 세상살면서 시행착오에 돈과 시간이 드는게 어찌보면 당연하다고 생각하는데 1만원으로 병원이 걸러지면 괜찮다고 생각했는데 님 입장에선 5-10(5-10병원)만원 이 되게 아깝나봐요 병원 관계자로 매도해주셔서 감사해요 ㅋㄷㅋㄷ;;
꼬옥 수.술.잘.받.으.세.요^^7
상.담.비.안.받.고.친.절.하.게.설.명.해.주.는.병.원.에.서~^^7 ㅋㄷ

토끼뽀얌 작성자 2018-06-02 (토) 15:30 5년전 신고 주소
[@] 병원관계자로 매도된 게 기분 나쁘시긴 하셨나 봐요~? 그렇게 자신 있으시면 익명 닉네임부터 풀고 댓글 달아주셨으면 하는데요^^ 제대로 된 상담이라면 돈 아까워하지 않았을 텐데 상담 엉망진창인 병원에 가서 그런지 그쪽 말대로 정말 1원도 아깝네요^^ 남이사 어떻게 하던지 말던지 신경 끄시고 본인 성형이나 성공하세요~ 님도 성형정보 알아보고 수술하려고 여기 가입한 거 아니세요? 본인 얼굴이나 성공하시고 자기 앞가림이나 잘하시고 난 뒤에 남한테 잘해라 마라 훈수 두세요^^

kkk 2018-06-02 (토) 17:01 5년전 신고 주소
[@토끼뽀얌] 어머~ 왜이렇게 날이 섰어용~ㅋㄷ 인터넷에서 댓글도 못달겠넹 ㅠ 님이 못난걸 왜 남탓을해용~~^^7 꺄르륵 이언니 열폭넘나 심하시넹^^7 성형 커뮤니티 24시간 붙잡구 계시나봐용^^ 성형 꼭 ~~ 하세요~ㅋㄷ 해도 뭐 ㅋ

지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-06-02 (토) 16:29 5년전 신고 주소
[@] .. 상담비 안받는 병원도 많던데..

얘머하는애 작성자 2018-06-02 (토) 17:55 5년전 신고 주소
[@] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암생각없이 보다빵터졋넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓰신분 자기경험들어가며 조목조목말하는데 얜 뭐 논리도없고 혼자멀쩡한글에 댓글달다가 욕처먹으니까부들뷰들하더니 열폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게돈많으면 여기탈퇴하고 나가서 성형이나하세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별미친사람 다보냌ㅋㅋㅋ

da 2018-06-05 (화) 16:35 5년전 신고 주소
[@] 응 성형 망해~~^^7
유유별 2018-06-01 (금) 22:48 5년전 신고 주소
부산은 상담비 다 안받는데ㅠ

토끼뽀얌 작성자 2018-06-01 (금) 23:29 5년전 신고 주소
[@유유별] 전 서울 사람이라서요 ㅠㅠ 신사역, 강남역, 압구정역 쪽 병원 가면 거의 절반 이상은 상담비 있더라고요.
happy1 2018-06-02 (토) 00:18 5년전 신고 주소
저 혹시 상담 괜찮다고 생각하신 병원이름좀 쪽지로 보내주실수 있으신가요?ㅠㅜ

토끼뽀얌 작성자 2018-06-02 (토) 15:33 5년전 신고 주소
[@happy1] 네. 쪽지 드릴게요^^
모모 2018-06-02 (토) 00:30 5년전 신고 주소
강남이나 압구정쪽 규모 있는 병원들은 병원 한달 매출이 4, 5천은 나와야 병원문 안 닫고 유지된다니
환자들 수술도 수술이지만 상담비도 받는 곳이 많을거고
상담비 없어도 원장바쁘면 실장하고만 상담한다거나 시간 짧은 곳도 있을테니
상담비 안 받는 곳을 찾기보다는
원하는 수술을 잘하는 병원들을 비포 애프터 사진을 보고
내가 원하는 스타일로 하는 곳을 4곳 정도로 추려서
그 중에서 상담하고 결정하시는게 어떤가요?

토끼뽀얌 작성자 2018-06-02 (토) 15:35 5년전 신고 주소
[@] 그럴 수 있다면 더할 나위 없이 좋겠지만요. 작년에 발품 실패한 병원 3군데가 전부 다른 성형카페에서 상담 자세하고 친절하고 수술도 정성껏 해준다고 소문난 병원이었어요. 충분히 알아보고 병원홈페이지 전후사진 확인하고 해당 병원 후기도 몇 개 추려서 확인하고 간 거였는데도 정말 막말로 상담이 개판이었기 때문에 다시 알아보고 있는 거예요. 주변에서도 요즘은 상담비 없어도 상담 잘 해주는 곳 많은데 작년처럼 돈 버리지 말라고들 말해줘서요. 조언 고맙습니다^^
R는VD쌍수성공 2018-06-02 (토) 07:50 5년전 신고 주소
저는 압구정서울이 좋았습니다.
직접 사진도 찍어서 화면보고 눈의 문제점을 자세히 분석해주시도라구요! 상담체계도 너무 잘되있다는 느낌 받았습니다 ㅎㅎ 상담보시기엔 좋은 것 같아요

토끼뽀얌 작성자 2018-06-02 (토) 15:36 5년전 신고 주소
[@R는VD쌍수성공] 간략한 후기와 함께 병원 추천해주셔서 감사합니다. 요번에 발품 팔 때 다녀올게요^^
라즈아 2018-06-02 (토) 14:58 5년전 신고 주소
저는 지방사람인데 하루날잡고 강남1군데 압구정 2군데 갔다왔어요
그중에 강남 ㄱㄹㄷ (강남1인의사)상담이 젤 길었고요 원장님께서 먼저 이것저것 다 설명해주세요 상담비없고요
실장님도 진짜 친절...전 눈재수술 여기서 할 생각이고요
상담 중간중간 대기시간 포함해서 한시간 20분정도 병원에 있었어요 실장님 상담을 거의 30분?넘게한것같고 원장님 상담도 한..15분넘게?20분?한것같네요

그담에 압구정에 ㅇㅅㅍㅅㅌ도 원장님 상담 잘해주세요 아빠같은느낌?ㅋㅋㄱㅋㅈ제가 상담갔다와서 ㄱㄹㄷ랑 여기랑 엄청 고민했었네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄱㄹㄷ보다는 상담이 길지는 않았지만 필요한건 다 말씀해주시더라고요 다만 실장님께서 예약금 넣고가시지~하는 뉘앙스를 살짝 풍겨요
전 실장님 상담보다 원장님 상담을 우선으로 했기때몬에 그다지 거부감들거나 그러진 않았어요

그리고 ㅁㅅㄹㅇ은 예약이 안돼서 가보지는 못했지만 팩폭 당하려면 가보는것도 좋을듯해요 팩폭당하려고 가보고싶었는데 못가서 넘아쉽 ㅠㅠ

ㅇㅈ은 제가 카페로 사진상담받았었는데 ㄱㄹㄷ랑 같은 소견이라서 소름돋았었네요...여기도 정확하게 파악해주시는 듯하네요
이것저것 추천하신다는 후기도 있긴하던데 사람마다 다른가봐요 제가 사진으로 상담받았을때는 오히려 뒷밑트임은 굳이 필요없어보이고 앞트임 재수술이 필요해보인다고 하셨거든요
다만 가격이 진짜 젤비싸서 ㅠㅠ여긴 만원받아요 상담비..

모쪼록 도움이 되셨기를!

토끼뽀얌 작성자 2018-06-02 (토) 15:39 5년전 신고 주소
[@라즈아] 헉 엄청 자세히 병원별로 알려주셔서 감사합니다. 전부 제가 가보지 않은 병원이네요. 꼭 이번에 상담 발품 팔 때 방문해보도록 하겠습니다 좋은 정보 정말 감사드려요^^
쌍수염워ㄴ 2018-06-03 (일) 10:26 5년전 신고 주소
헉 ㅜㅜ 부산 쪽은 다 안받던데요..

토끼뽀얌 작성자 2018-06-08 (금) 09:34 5년전 신고 주소
[@쌍수염워ㄴ] 압구정 강남 신사 이런 데는 성형외과 밀집지역이고 비싼 곳이기도 하고 여러모로 그렇다 보니 상담비 받는 곳이 대부분이더라구요.. 윗댓글에도 부산은 상담비 안 받았다는 분 있는데 지역차이가 심한가 봐요 ㅠㅍ

쌍수염워ㄴ 2018-06-09 (토) 00:35 5년전 신고 주소
[@토끼뽀얌] 네! 부산사람인데 쌍수 서울가서 할랫다가 그냥 그그저께 부산에서 햇거든요 오늘 실밥풀엇는데 잘됐어요 (감격 ㅠㅠ)상담은 하루몰아서 4군데 갔어요. 일단 너무 바쁜 원장님은 스루하고(상담할 시간조차없어서 다른 원장님이 상담해주심) 페이닥터잇는 곳도 걸럿어요. 그리고 상담 성의없게 하는 곳도 걸럿어요! 그리고 가장 자연스럽게 해주는 곳으로 갓어용 이런 곳은 다른 곳보다 비싸긴한데 자연스럽다고 입소문난 이유가 잇을거라생각햇어용
ㄹ루 2018-06-04 (월) 09:06 5년전 신고 주소
사실 ...저도 지금 2군데 다녀왔는데 정말 후기와 다르게 형편없었습니다. ( 상담비 만원도 받으시구요 ) ㅠㅠ
예비삐 2018-06-05 (화) 16:07 5년전 신고 주소
상담 잘해준곳 정보 알수있을까여
2018-06-06 (수) 04:53 5년전 신고 주소
상담비 만원 받긴하는데 김인중 성형외과 상담 괜찮아요. 안전지향하는 곳이라 쌍커풀 화려한거 원하시면 거르는게 좋은데 상담 엄청 잘해주시더라구요 다른 분들 사례도 많이 보여주고 제 눈 상태 어떤지도 꼼꼼히 보고 알려주시고.. 저는 사실 첫상담이라 쑥스럽기도 하고 아는게 없으니 할말이 별로 없어서ㅋㅋ 그냥 가만있었더니 계속 더 물어볼거 없냐고 만원이나 내는데 궁금한거 있으면 아무거나 다 물어보라고 그러시더라구요 상담실장이랑은 첨언 잠깐 하고 가격만 알려줬구요 상담 목적이면 한번 가보시는것도 괜찮을것같아요
애보청 2018-06-11 (월) 00:02 5년전 신고 주소
전 ㅁㅌㅂ에서 상담받았는데 1인원장님이라 엄청 자세히 설명해주시더라구요.. 여기서 하진 않았지만 돈 문제만 아니었으면 했을거에용
쿄쿄쿄 2018-06-13 (수) 15:41 5년전 신고 주소
상담비 안받는 곳은 상담 더 대충해 주던데요 ㅠㅠ
우울증돋네 2018-06-14 (목) 14:36 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루미비통 2018-06-18 (월) 11:48 5년전 신고 주소
ㅈㅇㅋㅇ 다녀와보세요 저는 회사 동료가 한 곳이라서 갔었는데 성의 있게 상담 받아 주세요.
그리고 ㅅㅋㄹ 성형외과도 제가 할건 아니지만 상담은 굉장히 길게 해주셨어요
실장님에 관해서 말은 좀 많고 저도 솔직히 말 처음 할때는 진짜 불편했는데 원래 스타일이 그러거니 하고 얘기 하다 보니까 또 뭐 그렇게 이상한 사람은 아니신거 같더라구요 그냥 말이 거침없는 스타일 ㅋㅋ
showwn 2018-06-24 (일) 18:50 5년전 신고 주소
저 ㅁㅂ 에서 상담받았는데 상담비 따로 없었구요 실장님하고 원장님 다 친절하게 잘 알려주셨습니다. 근데 실장님이 바로 수술예약 잡으려 해서 상당히 곤란했습니다
사모님21 2018-11-27 (화) 23:23 5년전 신고 주소
수술하셨나요? 저도알아보는중인데...지방에서 가려니 걸러야하는데..너무많아 머리터질것같네요 ㅠㅠ..어느병원결정하셨는지 비용도 결과도 궁금하네요
구므나 2019-09-01 (일) 21:49 4년전 신고 주소
신사쪽 ㅈㅇㅈㅇ 상담비 안받고 해주더라구요
hi