• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[트임토론]

절개쌍수 재수술 뒤트임 눈꼬리내리기후기여

ath**** 2018-04-26 (목) 11:10 5년전 4701

7년전 자연유착했다가 풀려서
절개로재수술 +뒤트임 +눈꼬리내리기 한지 3주됐어요!
우선 결과는만족하구여
처음보다 눈꼬리가 다시올라오긴했는데 그래도 전사진이랑 비교해보면 내려가긴한거같아요

걱정인건.. 뒤트임부분 한쪽이 과하게찢어진건지
빨갛게보여서 저부분이 시간지나면 좀 아물지ㅠ
전에눈이 그쪽이 더 올라가고 작아서 좀더튼거같은뎅
짝짝이는 좀 맞춰지긴했는데ㅜ 붉은게 점막보이는걸까봐 걱정이에요
병원에서는 아직3주차니까 저런경우많다고 기다려보라고하셨는데 불안해서요..저같은분계신가요?
그리고 화장 해봤는데 뒤트임부분이 아직도 좀 쓰라리고 당기는 느낌이라 덜아문거같은데 화장해도될까요? 덧날까봐 걱정이네요 보통 몇일후부터 화장하세요?

그리고 절개쌍수한부분 붓기가 느리게빠지는편인가요ㅜ 인아웃으로한건데 라인이 많이두꺼워서요
눈감았을때 흉도 지금은 심해서 올록볼록나오고 붉어요 얼마나지나야 흉이 눈에안뜨일까요?
아니면 흉터연고 바르는게나을까요?

무플슬퍼여 ㅜ 조언부탁드려요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,127,195
2,037,177
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
여르미 2018-04-26 (목) 12:59 5년전 신고 주소
뒤트임은 아무는데 좀 걸리는 것 같아요 잘되신것같아요! 좀만 기다려보세요 ㅎㅎ

ath**** 작성자 2018-04-26 (목) 19:35 5년전 신고 주소
[@여르미] 네 ㅜ 어짜피 걱정해도 이시점에 재건할수도없는거구 시간이약일꺼같아요! 감사합니다
wj641 2018-04-26 (목) 18:46 5년전 신고 주소
오 비포 애프터 차이 확나는데요 결막부종도 없으셨나요?
저도 뒷트임 과교정해서 붉은살 보이는데 시간지나도 안붙을거 같아서 고민이에요
근데 트임 잘되신거 같아요 부럽

ath**** 작성자 2018-04-26 (목) 19:36 5년전 신고 주소
[@wj641] 저도 결막부종 정말심했어요 2주까지 심하고 그후로 훅 가라앉더라구요 그리구 결막부종은 온찜질하실때 눈을 꼭 감고 살짝 지그시누르면서 찜질하니까 잘빠지더라구요! 뒤트임은 붙을꺼감안해야된다고하니까 지금보다 좀 더 붙겠져ㅠ 감사합니당
Shshs 2018-04-26 (목) 19:17 5년전 신고 주소
와 너무 잘되신거같아요!!ㅠㅠ

ath**** 작성자 2018-04-26 (목) 19:38 5년전 신고 주소
[@] 감사합니닷!
캬키쿄유에 2018-04-26 (목) 19:47 5년전 신고 주소
넘이빠요ㅠㅠㅠㅠㅠ 어디서하셧어요??
아하리 2018-04-26 (목) 20:27 5년전 신고 주소
어디서하셨나요 정보공유좀해주세요ㅠㅠ
똥야 2018-04-26 (목) 21:00 5년전 신고 주소
너무 이쁘게 잘되셨어용!
카시앙 2018-04-26 (목) 22:57 5년전 신고 주소
어디서하셨는지 알수있을까요?
꽈자 2018-04-28 (토) 07:58 5년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려요!! 잘되신거같아서 부러워요
김성민 2018-05-08 (화) 00:04 5년전 신고 주소
잘된듯요
소백 2018-05-18 (금) 20:44 5년전 신고 주소
어디서 하셨나요? 눈 크시다
사무니 2018-05-23 (수) 02:15 5년전 신고 주소
저도 절개인아웃으로 햇는데 1년차 부턴 쌍커풀선만 남더니 지금은 정은지 같은 눈이 되었네요 ㅎㅎㅎ... 저처럼 붓기도 금방빠지구 절갠대도 선 희미 해지는 사람도 있어오... 저는 오히려 선 진하게 잘되신 분들보면 부러워요! 절개는 붓시 적어도 세달은 봐바야 알거같아요 저정도면 붓기도 없는거고요 그리구 예쁘게 잘된거같아요부러워요!
라즈아 2018-05-24 (목) 22:13 5년전 신고 주소
어디서 하셨나요?잘되신것 같아요!!! 정보좀 주셔용..!!
후아미유 2018-05-25 (금) 05:59 5년전 신고 주소
어디서 하셨나용??
ruddnjs030… 2018-07-20 (금) 02:22 5년전 신고 주소
트임 되게 잘 되신거 같아용! 혹시 병원정보 알 수 있을까요??
피오나ㅇ 2018-11-22 (목) 06:31 5년전 신고 주소
너무예뻐요ㅠㅠㅠ어디서하셧나요?
sieu 2019-02-09 (토) 03:02 5년전 신고 주소
뒤트임한지 이주지났는데 증상이 같아요ㅠ시간지나면 어떤가요 지금은 괜찮아지셨는지 궁금해요
hi