• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[부작용]

밑트임으로 눈이 다 안감기는것 같습니다.

하우네시 2018-04-24 (화) 20:22 5년전 1416
저는 뒤트임과 밑트임한지 4개월되었는데.
건조하고 그런게 있는데. 눈이 피로하고요.
최근엔 열흘은 정말 많이 건조하고 시렸는데 지금은 또 괜찮아지긴했는데
오늘 우측눈이 그냥 편하게 눈 감으면 다 안감기는걸 알앗어요
힘꾹 주면 다 감기는데
그냥 자는것처럼 눈 감으면 흰자가 살짝 보여요.
밤에도 좀 건조해서깬적이 있고 아침에도건조한게 이것때문이었나보다 싶네요
그래서 복원을 알아보려고 하는데.. 비절개 밑트임이고 녹는 실아니고..
사실 뒤트임도 우측눈이 뒤에 딱 밀착이 안되고 빈공간이 있어서 나중에 재건이건 이런걸 해야하나 하는데.. 또 하나의문제가 생겼네요...

현재 눈이 다 감기지 않는게.. 부작용이 맞나요?
초기에 혹시그럴수가 있는건지
제가 어떻게 해야할지 판단이 안섭니다.

또 복원이 이미 유착이 된거면 실만 푸는게 아니고 유착된 부준 전체를 풀어줘야한다고.. 들었습니다.
그렇다면 절개를 해서 유착박리술을 받아야하는건가요?
이것도 병원마다 수술법이 다른가요?

실 위치를 수술해준 의사가 잘 아니 거기서 받으란 말이 있던데 사실 이미 한번 수술이 불만족스럽고 부작용이 있기때문에 신뢰가 안갑니다...

그리고 시기가.. 어떤 병원은 밑트임은 복원 빨리 할수록 좋다고 하고 어떤 병원은 조금 더 시간 지나고 복원해도 별 차이 없다고 하는데.. 뭐가 맞는건지.

그리고 빨리 하려고 한다면 지금 뒤트임 한 부위가 6개월도 안된 시점에서 밑트임 복원을 위해 절개를 해서 수술을 하고하면 눈에 또 더 무리가 가거나 부작용이 발생하진 않을까요..

그리고 뒤트임도 같이 복원? 재건을 하는게 나을지..

그리고.. 복원을 하면 눈이 안감기는 문제가 해결이 될까요..
이런 경험 있는 분이나...
밑트임 복원해보신적 있거나..
뒤트임 복원이나...
정보가 있으면 같이 나눳으면 좋겠습니다..
너무 힘드네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,093,106
34,318
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
윰윰잉 2018-04-24 (화) 20:50 5년전 신고 주소
눈에 비해 밑트임을 너무 과하게 하신게 아니신지 뒤트임도 하고 밑트임도 하셔서 ..물론 부작용입니다 일단 수술받은 병원에서 푸는게?낫지않을까요ㅠㅠ나이 들면 더 고생입니다 시력도 저하되고맙니다

하우네시 작성자 2018-04-25 (수) 15:32 5년전 신고 주소
[@윰윰잉] 일단 병원상담가보려구요... ㅠㅠ
할말이many해 2018-04-24 (화) 22:47 5년전 신고 주소
그정도면 재건하셔야 할거같은데ㅜ  밑트임 뒷트임의 부작용 인거 같아요ㅜㅜ 후기 보면 그런분 많던데..ㅜㅜ

하우네시 작성자 2018-04-25 (수) 15:31 5년전 신고 주소
[@할말이many해] ㅠ.ㅠ 괜찮아졌음 하는데
민미민미 2018-04-25 (수) 02:56 5년전 신고 주소
아직 붓기나 이런거 때문일수도있어요..! 시간지나면 살이 좀 늘어나고 하잖아요, 그래서 눈이 안감기다가 감기는 사람도 있다고 들었어요

하우네시 작성자 2018-04-25 (수) 15:31 5년전 신고 주소
[@민미민미] 그랬으면하는데 ㅠㅠ 쌍커풀이나 눈매교정은 초반에 부기때문에 눈이 다 안감길수있다 들었는데.. 트임도 나중되면 괜찮아질수있을까요?
똥야 2018-04-25 (수) 07:40 5년전 신고 주소
뒤트임 부작용 중에 눈 안감기는 것도 있어요 ㅠㅠ 저도 뒤틤 한지 일주일됐는데 안감겨서 걱정이네요

하우네시 작성자 2018-04-25 (수) 15:30 5년전 신고 주소
[@똥야] ㅜㅜ병원에선 뭐라고 하시던가요? 문의해보셨나요?
켄달 2019-01-20 (일) 19:14 5년전 신고 주소
어떻게 하셨나요?ㅠ
hi