• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

2년 지난 매몰법 실풀기

바퀴벌레 2018-04-24 (화) 17:04 6년전 3347
이중연속매듭매몰법으로 수술한지 2년되가는데, 수술 직후부터 "- - - -" 모양 처럼 눈을 감으면 살 속에 실이 있는게 하얗게 보이곤 했습니다. 심하지는 않지만 손으로 만지면 울퉁불퉁함이 느껴지기도 하고, 수술이후 눈꼽이 자주 껴서 안과에 문의결과 속에 있는 실이 염증을 일으킨 것일수도 있다길래 수술한 병원에 문의를 했더니 뺄 수 있다네요. 2년이면 쌍커풀 유착이 잘 되서 풀리지 않을 가능성이 높기는 하지만, 실을 뺄 때 흉이 남을 수 있다고 해요.
그 이유가 이 병원에서는 실을 뺄 때 절개를 조금 하기 때문인거 같습니다. 혹시 저처럼 매몰법을 하고 몇년 지나 속에 들어있는 실을 뺀 적이 있는 분 계신가요? 병원 정보와 흉이 얼마나 남는지 알고싶습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
Ddaa 2018-05-15 (화) 13:27 5년전 신고 주소
혹시 제거하셨너요?
죵죵이 2018-05-28 (월) 16:13 5년전 신고 주소
님 저랑  완전  똑같아요 진짜  속상하고 ㅜㅜ 제거  하셨나요? 저는 했던병원은 신뢰가 떨어져서
hi