• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[부작용]

무쌍 눈두덩이 지방제거

김다정2다 2018-04-22 (일) 23:26 5년전 4634
무쌍 눈두덩이 지방제거 검색하면 많이 나오는 그 병원에서 했습니다
쌍커풀은 하기 싫고, 지방제거만 하면 아침에 부어서 못생겨지는거랑, 눈크기 개선 정도 되지 않을까
기대하면서 했어요. 상담 받을때 부작용 물어봤는데 크게 없고 제가 눈처짐이 조금 있어서 그거 주름 좀 질 수 있는거 정도?
라고 했고, 그 지방이랑 눈 꺼지는 거랑은 큰 연관성 없다고 했거든요.

그래서 바로 수술 했습니다. 붓기는 정말 별로 없어요. 다음날 바로 출근했고 라면 먹고 울어서 부어있는 정도의 붓기?여서
아무도 수술한 줄 몰랐어요. 근데 문제는 눈꺼짐. 친구들이나 직장 동료들은 큰 차이 모르겠다고 하지만 사진 찍으면 바로 티나요.
이전이랑 같은 각도로 사진 찍었을 때 눈 위에 움푹 들어간 그림자가 보여요. 조명 아래 서는 것도 괜히 꺼려지고 그러네요.
막 심각하게 미용적으로 문제가 생긴건 아니지만 안했어도 충분히 괜찮았을 것 같아서 괜히 했다는 생각도 들어요.

진짜 남들이 봐도 심각하게 눈지방 많은 분 아니면 절대 하지 마세요. 이제 곧 절개로 쌍수할 건데 눈지방 뺀 것 땜에
괜히 문제있을까봐 걱정됩니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,055,060
2,134,220
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
카시앙 2018-04-25 (수) 01:06 5년전 신고 주소
헉...저도 지금 그거 엄청고민중인데ㅠ
근데 지방제거가 절개수술안해도 뺄수있는건가요?

김다정2다 작성자 2018-04-27 (금) 14:24 5년전 신고 주소
[@카시앙] 아뇨 한 2mm 정도 정말 작게 절개해요! 흉터는 크게 안 남는 것 같아요.. 하지만 비추입니다 ㅜㅜ

카시앙 2018-04-28 (토) 00:02 5년전 신고 주소
[@김다정2다] 그러신군요ㅠ 잘붓는눈태매 스트레슨데 저랑고민이비슷하셨네요...ㅠㅠ 지금은 아침에 잘안붓나요??
우가우가우가 2018-06-11 (월) 08:15 5년전 신고 주소
헉... 심하게 파엿나요?
혹시

ㅔㄴ

인가요?
gy3748 2019-10-07 (월) 13:49 4년전 신고 주소
저 완전 얇은 속쌍에 지방 많아서 제거 하려고 하는데 혹시 병원알 수 있을까요?ㅠㅠ
hi