• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

논현역 두 곳 상담받고왔어요

enfowmsl 2018-04-17 (화) 16:14 5년전 1232
제 상태는 전에 수술한 적 없는 무쌍이고 눈매교정 부작용 사례 너무 많이봐서 눈매교정 안하는 쪽으로 마음을 잡고 상담 다녔어요
그리고 다른 이목구비가 서구적인 곳이 하나도 없기 때문에 무조건 자연스럽게 하길 원하고, 대형병원, 바비톡 추천 거의 제외했어요.
아래 두 병원 포함 저번주에 세 곳 다녀왔고 요번주 3군데 더 가볼 예정이에요
첫수술 하시는 분들께 도움되길 바랍니다.

1. ㄱㄴㅈ
예약 잡고 좀 더 알아보니 보니 비추천 하시는 분들 많이 봤는데 이미 예약 잡아놓은 터라 그냥 한번 가보자 하고 가봤어요
역시 알아본 그대로더라구요. 눈매교정 권하고 실장이 본인 아드님 사진 보여주고요
원장님 상담은 그래도 성의없진 않았어요
눈 떠봐라 감아봐라 여러번 해보고 이마랑 코 근처에 손 짚어서 어떤지 보고, 눈두덩이 상태도 봐주시구요
그냥 기본적인 수준이긴 했지만 전 앞트임, 절개로 눈매교정하면서 쌍꺼풀 만들면 된다고.
눈매교정을 무조건 해야된다! 이렇게 강압적으로 말하진 않고요
눈매교정이라는게 있는데 절개랑 비절개가 있다, 각각 장점 단점 설명해주시고
환자 상태에 따라서 절개랑 비절개를 고를 수 있는 수준이 있는데
저의 경우에는 절개를 해야만 하는 쪽에 가까운 눈이라고 말하더라구요.
눈매교정이 까다로운 수술이고 한다고 해서 완전히 딱! 맞춰서 잘되는 수술도 아니다
다만 눈매교정 없이 쌍꺼풀하면 소용이 없다 이런식으로...
정말 무지한 사람들이 가서 들으면 그냥 알겠습니다 하고 눈매교정 바로 할 수도 있겠더라구요

원장님 상담 한 15~20분 정도 하고 실장이랑도 15분정도? 했는데
실장도 차트 보면서 눈매교정 앞트임 같이 한 사람들 위주로 사진 보여주더라구요
또 다른데서 하고 와서 재수술 같이 한 사람들 사진도 많이 보여줬고요.
원장님 상담때 보니까 A, D 이런식으로 경과 사진에 표시 되있던데
당연한 말이지만 A급으로 잘된 사람들 사진만 보여줘서 그런지 자연스럽고 눈 라인은 전체적으로 마음에 들었어요
그래도 ㅂㄹㅋ 많다고 들었고 눈매교정하라는게 찝찝해서 여기선 안할거같아요

2. ㅈㅅㅇ
어디서 주워들은 성형외과인데 원장님 한분이 하시는 곳이에요
여기저기 알아봐도 정보가 별로 없는 것 같아서 긴가민가하면서 갔어요
건물이 낡긴 했는데 건물 하나가 전부 병원이었고 되게 오랫동안 있던 건물로 보였어요
내부도 강남이나 논현쪽에 있는 곳들중엔 가장 허름해보이긴했는데
원장님이 권위자이신듯? 누가봐도 전문가 이신듯 보이는 사진이나 인증서 등등이 많이 걸려있더라구요

여기선 전 전형적인 몽고인 눈이다. 뭐 몽고주름이 동양인한테만 있는 특이한 주름이다~~~어쩌구 설명하시고
몽고주름은 눈물샘이 2mm정도 보이게 터서 앞트임하고
쌍꺼풀은 제일 예쁜 라인이 7mm이다. 여기에 본인 의사에 따라 플러스 마이너스 1mm하면 된다고 하셨어요
8-9미리는 눈 엄청나게 커져야되는 연예인이나 하고 맨날 아이라인 그리고 다녀야 예쁜눈이라며ㅋㅋ..
특히 앞트임이 그냥 칼로 째는게 아니라 눈 앞에 눈꺼풀을 들었다놨다 하는 밴드가 있는데
그걸 제거해줘야한다. 그게 잘되지 않고 째기만 하면 흉만 남고 제대로 눈도 안커진다.
그래서 제가 그럼 말씀하시는 밴드라는게 근육인가요? 물었더니
근육이다 끝부분이 뼈에 붙어있는 근육인데 이걸 절제한다음에 없애는게 아니라
다른 곳에 묶어서(꼬매서) 고정 시켜주는거다. 이 수술만 잘해도 100프로중에 50프로는 커진다 하셨어요.

눈매교정은 언급 없으시기에 안해도 되는 눈이냐 물었더니
여기저기서 눈매교정 많이 하는데 아이돌 데뷔할거 아니면 눈매교정까지 할 필요 없다
눈매교정 잘못하면 눈이 너무 과하게 떠져서 눈이 시리고 지금은 괜찮지만 나이들어 고생한다
남반구 가서 살거면 해도된다 근데 한국에서 살거면 하면 안된다ㅋㅋㅋㅋㅋ
눈매교정 사진 보여주시면서 이정도로 양쪽이 심하게 떠지는 힘이 다른 사람이나 하는거다
눈이 훨씬 커지기도 하는데 하고 싶다고 하면 해주는데 전문가가 생각했을때 굳이 하란 말은 안한다.
수술이 100프로라면 90은 앞트임이랑 절개로 전부 다 된다.
나머지 아쉬운 10프로 때문에 하는게 눈매교정이다 근데 아이돌 데뷔할거 아니지않냐
정말 하고싶으면 쌍꺼풀 하고 나서도 눈매교정은 붓기도 없고 할 수 있으니까 그때 생각해봐라 하셨어요.

그리고 뒷트임도 시술 하긴 하는데 앞머리는 서양인이 그런것 처럼 틀 수 있지만
뒷트임은 정말정말 크게 만들어야되지 않는 이상 안하는게 좋다는 식으로 말씀하셨어요
뒷트임 수술은 입술을 예로들때 가만히 있는 입술 양 끝을 찢는거나 마찬가지라고.
그러면 어떻겠냐. 이 붉은 부분이 없는데 조커입술처럼 되는거나 마찬가지다.

보니까 스타일 아시겠죠? 솔직하게 가감없이 말씀하시고
꼭 필요한 것만 하라고 하시더라구요. 인상 좋고 유쾌하고 솔직하시고..
그래서 여기가 좋긴 했는데...제일 마음에 걸렸던건 환자 눈 상태에 따라 디테일하게 해주신다기 보다는
본인 메뉴얼이 딱 있으시고 전부 그런식으로 뭐 <눈윗부분 칠미리, 눈물샘은 이미리정도 보이게...> 이렇게
획일적으로 해주시는거 아닐까 하는 생각이 들어서 마음에 걸리더라구요.
그리고 상담용 피티가 있어서 거기있는 눈 위주로 보여주셨는데 너무 옛날 사진들이 대부분이라서 판단이 잘 안섰어요.
미적인 부분도 ㄱㄴㅈ 에서 본 라인들 보다는 덜예뻤던 것 같고
상담 받고 내려와서 간호사 분들께 다른 눈 사진 더 볼 수 없냐고 여쭤보니
원장님이 전부 가지고 계시다고 더 보고싶으시면 다시 오거나 올라가서 보라고 하시더라구요
근데 궁금하긴 했는데 긴가민가 해서 그냥 돌아 나왔어요

상담실장은 따로 없고요, 상담 끝나갈 때 원장님께서 가격도 바로 말씀해주시더라구요
쌍꺼풀이랑 앞트임해서 140이라고. 트임만 하면 50이라 하셨어요.
하고싶은 생각 있으면 전화로 날짜상담하고 예약하면 된다고
전혀 예쁘게 해주겠다 이런말 일체 없으시고 할말만 하시더라구요.

아직 다른데 더 가봐야해서 결정은 안했어요
그리고 혹시 이미 ㅈㅅㅇ에서 하신분 계시면 후기 나눠주시면 감사하겠습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

885,607
1,614,603
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi