• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

절개 vs 매몰

킴예나 2018-04-17 (화) 15:01 6년전 656
안녕하세요 요번에 쌍수할 예정인데요

아직병원은 찾는중이긴한데
 첫수술인데 매몰이 나을까요 절개가 나을까요

매몰은 살을 찢지 않는데 잘못하면 풀린다그러고
 절개는 고정은 잘되는데 소세지눈 부작용이 있다는데ㅠㅠㅠㅠ

둘다 단점이 너무 심해서 무섭네요 뭘해야할지...
 참고로 눈에 지방 많은 타입입니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,891,727
1,485,713
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
초콩 2018-04-17 (화) 15:05 6년전 신고 주소
지방 많으시면 절개요! 아니면 부분절개.. 잘하는 병원 알아보시는게 최고예요

킴예나 작성자 2018-04-17 (화) 17:09 6년전 신고 주소
[@초콩] 감사합니다!!!
오예스타임 2018-04-17 (화) 17:49 6년전 신고 주소
지방이 많으면 절개가 낫다고 하더라구요
내가누군지아늬 2018-04-18 (수) 17:45 6년전 신고 주소
지방 많으면 절개 하라고 하던데ㅠ  저도 알아보고 있지만 첫수술이니 매몰 하고 싶네요
윤유윤 2018-04-18 (수) 20:24 6년전 신고 주소
오래 보면 절개가 더 나은 것 같아요. 붓기는 어차피 다 빠지니까 너무 걱정 안하셔도 될 것 같아요!
오리 2018-04-19 (목) 19:01 6년전 신고 주소
절개요ㅜ
오리 2018-04-19 (목) 19:01 6년전 신고 주소
celavie 2018-04-19 (목) 21:45 6년전 신고 주소
가능하다면 매몰이 낫지 않을까요? 자연유착은 생각 없으세요?
Helloz 2018-05-08 (화) 11:31 5년전 신고 주소
눈마다 달라요 매몰안될수도 있어서 상담받아보세용
저도 눈꺼풀 얇아서 매몰생각했는데
매몰하면 100프로 풀리는눈이래서
절개했어용
halo93 2018-05-30 (수) 11:55 5년전 신고 주소
눈모양에따라 다를거같아요 상담받아보시면 의사쌤이 많이 추천하는게 있을거에요 저는 매몰풀린다해서 절개로만 말씀하시더라구요
hi